Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№33 (552) 21 августа 2006 г. Спорт

Попадет ли сборная на Евро-2008?

21.08.2006
 

Константин ШИЯН

Что говорят

Анатолий МЕДВЕДКОВ, болельщик. Андорра - вовсе не показатель. Этот матч был проведен ужасно. Оценивать шансы пока не могу: надо дождаться еще пары матчей. Хотя, как мне кажется, будет, как всегда: завалим пару суперважных встреч, поговорим по БТ, потрещим в газетах, дескать, «чуть-чуть не получилось», и будем готовиться к каким-нибудь другим соревнованиям.

Аня МИЛИШЕВСКАЯ, юная болельщица. Все у нас может получиться. Команда сейчас сильная. Не могу сказать, что на пике, но что-то в ней определенно есть. Матч с Андоррой - один из лучших, которые мне доводилось видеть с участием нашей сборной.

Сергей ГУР, чемпион мира по таиландскому боксу. Шансы попасть на Евро-2008 у нашей сборной есть. Белорусы часто показывают сильную, интересную игру. Раньше, помню, с молдаванами хорошо сыграли, сейчас вот с Андоррой.

Алексей САМОСЕЙКО, промоутер. В белорусских реалиях, как в спорте, так и в политике, все стремятся к тому, чтобы отчитаться перед руководством. В случае с футболом нужно оправдывать вложенные в него деньги. Для хорошей отчетности мы выиграли у Англии, сейчас - у Андорры, через некоторое время позовем сюда какую-нибудь малоизвестную африканскую сборную, ее обыграем. Показуху устроили, имидж хорошей сборной заработали. Что до еврокубка, то шансов у нас пока ноль.

Анатолий ЛЕБЕДЬКО, председатель ОГП. Это из разряда намерений Беларуси стать космической страной. Конечно, все мы патриоты Беларуси и белорусского футбола, но хотелось бы, чтобы было так, как на Украине - во время чемпионата мира футболом жила вся страна. Футбол - это еще и инвестиции, и бизнес, и во многом следствие того, насколько хорошо развита экономика. В бедных странах никогда не бывает сильного чемпионата. Вот когда наш чемпионат будет на уровне Бельгии или Швейцарии, тогда это будет реалистично.

Александр РАЗИН, гендиректор ФК «Дарида». Надо играть в футбол - и все. Ну, кто мог сказать, что Украина будет так хорошо играть и выйдет в четвертьфинал чемпионата мира? Оценка шансов - неправильное рассмотрение вопроса. Если постоянно оценивать, тогда вообще не надо играть в футбол. Ты заявляешься на турнир, ставишь перед собой задачи и пытаешься их решать. Латвия играла в финале чемпионата Европы? Играла. У нас цивилизованная страна, нормальные футболисты, у нас люди играют в «Арсенале». Надо биться, сражаться и всегда ставить максимальные задачи.
Добавить комментарий
Проверочный код