Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№33 (552) 21 августа 2006 г. Спорт

Попадет ли сборная на Евро-2008?

21.08.2006
 

Константин ШИЯН

Что говорят

Анатолий МЕДВЕДКОВ, болельщик. Андорра - вовсе не показатель. Этот матч был проведен ужасно. Оценивать шансы пока не могу: надо дождаться еще пары матчей. Хотя, как мне кажется, будет, как всегда: завалим пару суперважных встреч, поговорим по БТ, потрещим в газетах, дескать, «чуть-чуть не получилось», и будем готовиться к каким-нибудь другим соревнованиям.

Аня МИЛИШЕВСКАЯ, юная болельщица. Все у нас может получиться. Команда сейчас сильная. Не могу сказать, что на пике, но что-то в ней определенно есть. Матч с Андоррой - один из лучших, которые мне доводилось видеть с участием нашей сборной.

Сергей ГУР, чемпион мира по таиландскому боксу. Шансы попасть на Евро-2008 у нашей сборной есть. Белорусы часто показывают сильную, интересную игру. Раньше, помню, с молдаванами хорошо сыграли, сейчас вот с Андоррой.

Алексей САМОСЕЙКО, промоутер. В белорусских реалиях, как в спорте, так и в политике, все стремятся к тому, чтобы отчитаться перед руководством. В случае с футболом нужно оправдывать вложенные в него деньги. Для хорошей отчетности мы выиграли у Англии, сейчас - у Андорры, через некоторое время позовем сюда какую-нибудь малоизвестную африканскую сборную, ее обыграем. Показуху устроили, имидж хорошей сборной заработали. Что до еврокубка, то шансов у нас пока ноль.

Анатолий ЛЕБЕДЬКО, председатель ОГП. Это из разряда намерений Беларуси стать космической страной. Конечно, все мы патриоты Беларуси и белорусского футбола, но хотелось бы, чтобы было так, как на Украине - во время чемпионата мира футболом жила вся страна. Футбол - это еще и инвестиции, и бизнес, и во многом следствие того, насколько хорошо развита экономика. В бедных странах никогда не бывает сильного чемпионата. Вот когда наш чемпионат будет на уровне Бельгии или Швейцарии, тогда это будет реалистично.

Александр РАЗИН, гендиректор ФК «Дарида». Надо играть в футбол - и все. Ну, кто мог сказать, что Украина будет так хорошо играть и выйдет в четвертьфинал чемпионата мира? Оценка шансов - неправильное рассмотрение вопроса. Если постоянно оценивать, тогда вообще не надо играть в футбол. Ты заявляешься на турнир, ставишь перед собой задачи и пытаешься их решать. Латвия играла в финале чемпионата Европы? Играла. У нас цивилизованная страна, нормальные футболисты, у нас люди играют в «Арсенале». Надо биться, сражаться и всегда ставить максимальные задачи.
Добавить комментарий
Проверочный код