Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№31 (550) 07 августа 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

07.08.2006
 

Чтобы стать туристической Меккой, Минску явно не хватает рекламно-информационных световых щитов для туристов с картой города и информацией о его достопримечательностях (их установку в столице планируется начать в сентябре). «Во всей Европе имеются различные указатели для туристов, - авторитетно заявил на прошлой неделе начальник экскурсионно-методического отдела госучреждения «Информационно-туристический центр «Минск» Александр Дуко (на фото). - В нашей же столице понятных и удобных стендов нет». Рекламно-информационные световые табло, по его мнению, будут способствовать формированию имиджа белорусской столицы как туристического центра и современного европейского города. Уже объявлен конкурс на изготовление таких табло. Предполагается, что установлены они будут в туристической зоне Лошицкого парка с указанием маршрутов и достопримечательностей и в историческом центре Минска.

Корреспондент «БелГазеты» уже начал было представлять себе указатели с изображением сражающихся русичей, указывающие на Немигу, туда, где много веков назад произошла знаменитая битва, или «стрелки» с изображением таверны, указывающие в сторону Троицкого предместья. Стоп! А придет по стрелке туда или в другой минский ресторан, указанный на щите, немец или австриец, увидит европейские цены в меню. Выдержат ли они такое? Может, стоит предложить ГУ «Информационно-туристический центр «Минск» поставить указатели с перечнем менее известных, но и менее дорогих «достопримечательностей». Помочь составить список корреспонденту «БелГазеты» тут же вызвался знаток всех недорогих заведений города, ценитель ночных развлечений, отрекомендовавшийся просто: САНЯ.

- В районе центрального «МакДональдса» можно установить щит, указывающий на «Духмяны». Он был бы интересен как аттракцион под названием «На грани человеческих возможностей»: в жару там совершенно невозможно находиться из-за отсутствия кондиционеров. Но если посетители могут выбирать между соседним помещением, где готовится шаурма, и столиками на улице, то два брата-бармена ютятся в комнатке размером метр на два. Еще и анекдоты умудряются рассказывать. Пиво там, правда, теплое. Зато есть выбор отечественных сортов, и за 5 тыс. можно выпить два бокала. Прямо в «Духмяном» можно поставить указатель на «Тройку». Это самое близкое от него заведение, где можно засесть после 22.00. Там за ту же цену можно выпить 200 г водки (без запивки), а еще познакомиться с самими красивыми в Европе девушками.

А возле «Тройки» можно поставить щит с микрофоном и расписать маршрут до «Максимуса», что около магазина «Глобус». Пиво там в два раза дороже, чем в «Духмяном», но зато всего за Br1 тыс. можно попеть в караоке, работающем до трех ночи. И другого заказа никто от вас не потребует.

Еще можно было бы указать на щитах места для любителей экстремального отдыха, например в центре на лавочках. Принимаете положение лежа, и через 15 минут подойдет наряд милиции. Теоретически можно и в спальном районе под подъездом. Кстати, знаки «кемпинг» и «отдых» тоже нужно предусмотреть: поспать можно днем на вокзале в зале ожидания (но без гарантий, что не разбудят милиционеры), а отдохнуть - на берегу Свислочи. Это будет указатель со свиньей: свинарник там жуткий, во-первых, потому что Свислочь, во-вторых, там таких же «туристов» - не одна компания (и магазин неподалеку).

Из бесплатных удовольствий можно нарисовать на щитах памятники. Например, Якубу Коласу. Или еще лучше - указать, где лошадь Якуба Коласа. Это на станции метро «Первомайская». Там кто-то стер на щите первую букву у слова «площадь» и подправил хвостик у буквы «щ».
Добавить комментарий
Проверочный код