Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (550) 07 августа 2006 г. Sexus

«Сколько мужа ни корми, а у соседа всё равно больше!»

07.08.2006
 

Братья ЛОБОТРЯСОВЫ

№ 31 [550] от 07.08.06 - «Кто сказал, что женщины хуже мужчин?! Кто сказал, что они, мол, не люди вообще?! Кто сказал, что все блондинки - дуры?! И кто это, блин, выдумал, что они не умеют рассказывать анекдоты?!» - горячились на скамейке в Михайловском сквере двое с пивом в руках. Делясь пустыми бутылками с нуждающимися прохожими, они продолжали: «А может, и дуры? Обидно только, что в основном об этом мужики говорят. Потом, ведь и бабы в ответ всех нас под одну катку гребут».

Наблюдая, как проходящая мимо перекрашенная в блондинку барышня кокетливо стреляет вокруг глазами и пытается хоть кого-нибудь застрелить, на память всплыла целая гора мифов, от всей души посвященных прекрасному полу... На лавке тем временем продолжали: «Одно хоть радует: все эти бредни придумали гиганты мысли. Ну, которые с богатым опытом, жизнь повидали и вкусили с разных сторон. Хоть это хорошо». «Да, точно, - поддакнул второй. - Это явно обиженные какие-то говорят или завистники. Так на обиженных же воду возят».

В АЛМАЗ С ГОЛОВОЙ

Что за михайловские мыслители? Откуда такие смелые и ничем не обоснованные выводы? Непонятно. Понятно одно: подвыпившие моралисты-теоретики затронули тему, которая всерьез заинтересовала двух деятелей-практиков, находившихся неподалеку. Один из них, крепко подумав, безапелляционно заявил: «Какой-то философ сказал, что женщины, в сущности, ближе к идеалу человека, чем мужчины. Не помню, кто именно, но я с этим согласен». Его товарищ засомневался и скептически пожал плечами.

День был радужный и обещал веселье. Не долго думая свидетели пивной дискуссии решили лично удостовериться в правдивости мифов о женщинах и постараться либо развеять их, либо окончательно убедиться в правдивости мужских наблюдений. То ли молодые люди канал Discovery насмотрелись, то ли им крепкое августовское солнце в голову ударило - неизвестно. Да и не важно, ведь имеются результаты проделанной ими исследовательской работы, которым, как и другим подвигам народа, жить в веках...

Сначала, следуя моде, деятели-практики двинули в главную библиотеку страны. Информацию почерпнуть удалось. Выяснили следующее: женщины подвержены стрессам куда больше мужчин; их повседневное поведение и настроение продиктовано массой внутренних факторов; женщины хотят понравиться мужчинам и беспокоятся насчет внешности и возраста, потому что боятся одиночества; ввиду социального неравенства амбиции у женщин либо спят, либо бодрствуют сверх меры; нередко женщины оказываются сильнее мужчин, а те не способны это признать; женщины благоразумны, не в пример многим представителям противоположного пола, и на свой грех часто бывают правы; женщины руководствуются преимущественно чувствами, т.к. способны оценить их преимущества; любят ласку и нежность и умеют дарить их даже тем, кто этого не заслуживает; в мире, пропитанном ложью и жестокостью, женщины научились быть хитрыми и очень терпеливыми, чтобы добиться чего-то…

Если с женской природой что-то прояснилось, то четкой линии по мифам выработать не удалось. Распрощавшись с гостеприимными стенами алмаза мысли, исследователи перешли к реальным действиям.

С РОГАМИ К СОЛНЦУ

Прохожий лет 35 попросил закурить и сразу, не задумываясь о возможных последствиях, осчастливил долгожданным мифом из жизни: «Гулящие они все, стервы. Только отвернешься, норовит пакость сделать, а потом однажды, после не самой легкой в жизни ночи, приходишь к ней, а там, как в песне, записка: «Не жди, я сегодня не вернусь». Я даже знаю, к кому она ушла... Не к подружке, понятно! Вот ведь скотина! Да все они бабы такие, неблагодарные».

Посмотрев на человека, внешность которого все еще пыталась, но безуспешно, дать шанс на зарождение внутренних достоинств и благородных порывов, исследователи про себя удивились тому, что таким кто-то еще и записки пишет, а вслух успокоили: «Так, может, и впрямь к подружке пошла?» В ответ прохожий посмотрел на наивных пацанов так, как будто в обронившем фразу увидел виновника не только всех своих последних бед, но и трагической кончины собственной бабушки. Он больше ничего не сказал и, конечно, не поблагодарил за сигарету…

В ПУТЬ БЕЗ ТОРМОЗОВ

Где-то справа что-то завизжало. Ах, это всего лишь запищали тормоза на дороге. На оживленной улице стало явно веселее. Глухого удара не послышалось, но его полноценно заменил мужской рев: «Куда прешь, дура?! Че? Не видишь или подставляешься?! Да кто вам, безмозглым, права дает?! Баба за рулем хуже обезьяны с гранатой!» Выплюнув агрессию и снова наглухо спрятавшись в окне своего автомобиля, водитель довершил перестроение из одной полосы в другую, едва втиснувшись между плотными рядами машин у светофора.

«Что случилось?» - полюбопытствовали практики у одного из свидетелей чуть не произошедшего ДТП. «Да ничего, - ответил тот, - она ни в чем не виновата. Катилась себе медленно в своей полосе, только что поворот влево показала... Попыталась перестроиться - не пустили. Ну и осталась там же. А этот на скорости в ее полосу сразу дал, хотел проскочить быстрее всех. Хорошо, что успела среагировать… Так он же еще и наехал на нее не по-детски».

Мужчина нервно усмехнулся и продолжил: «У меня жена водит. Так она, знаете, какая сразу серьезная стала, как за руль села? На дороге кругом черте что творится, никто никого не уважает, только и жди, что кто-нибудь подставится». Показалось, что мужчину наконец-то осенило, и он из минутной давности роли защитника женщины-водителя вернулся в свою обыденную и привычную ипостась: «Я бы этих женщин совсем за руль не пускал! Они ж, как убийцы, ездят!» - прокричал тот же самый дяденька-свидетель и заставил задуматься не столько о непредсказуемости женской, сколько мужской логики.

С ВОДКОЙ НА ПОДВИГИ

«Сколько мужа ни корми, а у соседа все равно больше!» - послышался мощный женский голос в адски переполненном автобусе. Не будь говорившая достаточно крупной, ей стоило бы поостеречься таких слов в подобном месте. Было непонятно, кому они адресованы, т.к. собеседник (если он был) за рельефом спин не просматривался. Однако не отреагировать на фразу любопытные сограждане не смогли.

«Что же это, милая, у него больше-то?» - покряхтывая от почти полного удовлетворения, оживился хорошо подвыпивший пассажир. Женщина не смутилась: «То, что у тебя еще меньше!» Раздался чей-то смешок, и вокруг заметно усилилось потоотделение.

Мужик, однако, был слишком подвыпившим, чтобы разозлиться. «А ты видела?» - расплылся он в пошло-грозной улыбке. «А что тут видеть, и так понятно, что твоей зарплаты едва на водку хватает!» - проявляла женщина просто неслыханное остроумие (скорее всего, это была домашняя заготовка). «Вот так, значит, - промычал растерявшийся представитель вроде как сильного пола. - На мужика своего, значит, хрен на-ны, раз он тебя слабо кормит на свою зарплату. А еще говорят, все толстые - добрые!» «Да я не об этом, - умиротворенно с интеллигентным взором вздохнула женщина, - совести у него больше, чем у всех вас».

Выйдя из автобуса, практики более не сомневались, что колкими характеристиками женщин награждают незаслуженно. И не важно, кто их придумывает - неудачники или герои нашего времени, выступающие нередко в одном лице. Зайдя в кафе на две рюмочки, они по мере просто необходимого отдыха с каждым разом все более умиленно посматривали на невзрачную девушку, которая с виду была так безотрадна, что, похоже, устала от всего на свете.

Когда вслед за желанными двумя рюмочками опрокинулись еще восемь, практики уже иначе оценили внешние параметры продолжающей гораздо более симпатично сидеть девушки, переглянулись и осознали, что как минимум одному мифу о женщинах, как и подвигам, жить в веках: «Не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки».
Добавить комментарий
Проверочный код