Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№31 (550) 07 августа 2006 г. Sexus

Сергей Шаферов: «99 процентов женщин, а не мужчин, только и думают о сексе»

07.08.2006
 

Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

Один из лучших белорусских скалолазов говорит, что «если бы был женщиной, то занимался бы не скалолазанием, а какими-нибудь танцами. А еще лучше - ходил бы по магазинам и выбирал себе одежду, тушь, модные духи и дезодоранты».

Не только знакомые, но и просто поклонники называют этого авторитетного скалолаза «самым крутым перцем в Беларуси, который уже успел засветиться на международной арене и вот-вот станет лучшим в мире скалолазом». Сам он признается: «Я очень сильно люблю скалы. Это моя жизнь. Но если бы передо мной стояла дилемма: скалы или любимая, то я бы однозначно выбрал девушку».

Беседуя с корреспондентом «БелГазеты» Кириллом Живоловичем о покорении вершин и женщин, о простоватых девушках и о женской логике, Сергей ШАФЕРОВ заверил, что «готов прощать любые слабости своей любимой женщины, иногда жертвовать и даже страдать».

«Я НЕ МОГУ НИ БЕЗ СКАЛ, НИ БЕЗ ЖЕНЩИН»

- Без женщины невозможно, она в жизни любого нормального мужчины занимает основное место. Если можно так сказать, то женщина - это такой атрибут, без которого нельзя никак - ни в спорте, ни в мыслях, ни в жизни. Это источник вдохновения, без него никак. Я думаю, что без женщины, которая вдохновляет, теряется смысл жизни.

- А что, на ваш взгляд, труднее - покорить вершину или женщину?

- Сердце женщины покорить намного труднее, чем самый недоступный пик любой вершины. Чтобы покорить вершину, ты четко знаешь, что от тебя требуется. Ты должен поставить перед собой цель, измотать себя на тренировках, соблюдать какие-то диеты, режим. А для покорения женщины нет никаких рецептов и правил. Это очень сложно. Ты можешь перепробовать все средства, но ничего не будет получаться. Покорить женщину - это слишком непредсказуемое занятие. И оно ведь не только лишает тебя сил, отнимает время, но и заряжает энергией. Это позволяет стремиться к новым успехам, к новым достижениям.

- И где же больше экстрима, адреналина, эмоций - в скалолазании или в отношениях с женщиной?

- Это совершенно разные эмоции. Нельзя сравнивать экстрим с женщиной и экстрим на скале. В скалолазании эмоции вызывает в основном высота, напряжение, а вот с женщинами эмоций хватает постоянно. Я не могу ни без скал, ни без женщин. Когда я очень высоко на скале, то понимаю, что мне не хватает моей женщины, а когда очень долго не занимаюсь спортом, то чувствую, что тоскую. Если ты фанатик своего дела, то пожертвуешь чем угодно, даже женщиной. Все зависит от того, насколько твой эгоизм перехлестывает отношения с любимым человеком. Но мне повезло: моя девушка тоже занимается скалолазанием, и часто мы можем совмещать одно с другим, на скале и рядом друг с другом.

- Многие считают, что женщины в подавляющем большинстве уверены, будто мужчины 90% своего времени думают только о сексе. Неужели и во время тяжелых подъемов на высоту вы находите время для мыслей об этом?

- В такие моменты об этом думать трудно. Бывает, конечно, что думаешь о чем угодно, в т.ч. и об этом. Но когда подъем слишком тяжелый, думать о чем-то другом, кроме достижения поставленной цели, невозможно. Тем более, что за вопрос? Я думаю, что как раз, наоборот, 99% женщин, а не мужчин, только и думают о сексе.

«ГЛУПО ИСКАТЬ ГЛУПУЮ ДЕВУШКУ»

- В продолжение темы народных домыслов: мужчины и вправду не любят умных женщин?

- А что мы предпочитаем дурноватых? Ха-ха! Это ж понятно, что любая женщина должна обладать определенным интеллектом, а не только разговаривать на какие-то однообразные темы. Девушка должна раскрываться с разных сторон, блистать всем, и умом тоже. Извините за тавтологию, но глупо искать глупую девушку.

- Зато говорят, что скалолазание - отличный способ поддержания фигуры, обретения формы… Много ли женщин вы встречали в горах и на скалах?

- На чемпионатах мира, Европы, на кубках мира я встречал очень много красивых девушек. Но почему-то везде очень много девушек, причем очень красивых, занимаются скалолазанием, даже добиваются больших достижений, но в Беларуси таких практически нет. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с отсутствием популяризации спорта… Даже в России и на Украине много девушек занимаются скалолазанием профессионально. И, кстати, они тоже очень симпатичные. А в Беларуси даже на любительском уровне скалолазания девушек очень мало.

- Как вообще вы относитесь к своим коллегам женского пола - снисходительно или как к равным с мужчинами?

- Если честно, то мне нравится, что моя любимая девушка тоже занимается скалолазанием. Я всегда с ней рядом, мы проводим много времени вместе. Но мне все-таки кажется, что это не женский вид спорта. Там же надо постоянно на руках висеть, большие нагрузки. Признаюсь, что за свою любимую девушку переживаешь больше, чем за себя. Пусть бы лучше девушки в волейбол играли или плаванием занимались. Это же странно, когда они в футбол играют или дерутся в боксе, правда? И в скалолазании есть девушки, которые по телосложению превращаются практически в мужчин, но есть и такие, кто сохраняет фигуру и женственность.

- Так женщины - слабый пол или нет? Уступают они мужчинам в чем-то?

- Конечно, в чем-то уступают. У мужчины ведь силовых возможностей больше. Но я бы не сказал, что женщины - слабый пол. Женщины, как и мужчины, бывают разные. Не такой уж он и слабый, этот женский пол. Да, женщины уступают нам в физической силе, но что касается силы воли, то нередко женщина превосходит в этом мужчину. Все зависит от ситуации и от конкретного человека.

«ИНОГДА ОНИ ДЛЯ МЕНЯ КАК ИНОПЛАНЕТЯНЕ»

- Есть такая пословица «Абы что не говорят». Поэтому многое из того, что говорят мужчины о женщинах, - правда. Это проверено опытом, хотя я не очень-то верю в многочисленные мифы о женщинах.

- Это типа «женская логика не поддается пониманию», «все бабы - стервы», а «блондинки - дуры»?

- Нет, далеко не все бабы дуры. Может быть, только чуть-чуть. Но ведь то же самое они говорят о мужчинах. О блондинках, к сожалению, судить не могу. Я их по жизни, конечно, встречал, но среди моих девушек, с кем были не просто одноразовые отношения, блондинок не было. А если по женской логике, я бы не хотел никого обидеть, но это действительно так. В этом нет ничего особо плохого, но иногда они для меня как инопланетяне. Чем они руководствуются при принятии определенных решений, понять не могу. Даже в отношениях со своей девушкой я часто просто не понимаю, почему и как она принимает то или иное решение. Я бы до такого никогда не додумался…

- Вы это осуждаете или относитесь вполне нормально?

- Абсолютно спокойно. У них такая природа, совершенно отличная от мужской. Почему же они не имеют права думать и действовать не так, как мужчины?

- Неужели совсем не раздражает в женщинах даже то, что приписывает им мужская молва: маниакальная тяга к шмоткам и шопингам, врожденная нелюбовь к футболу и хоккею, вечные ворчания по поводу твоего желания выпить пивка с друзьями?

- Есть у них такое. Но чего мне напрягаться? Они же по-другому устроены. Могут наряжаться по полтора часа, чтобы выйти в магазин за хлебом. Не нужно их за это осуждать. У мужчин тоже своих дурных привычек хватает. Давайте не делать из этого трагедию, а будем просто смеяться и прикалываться.

Справка «БелГазеты». Сергею Шаферову 25 лет. Мастер спорта международного класса по скалолазанию. Студент Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины (заочный факультет лечебной физкультуры). В женщине больше всего ценит чувство юмора. О своем первом сексуальном опыте вспоминает, что переживал и волновался: не знал, что будет и что получится. Не женат.

БЛИЦ-ПОРТРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ:

Блондинка или брюнетка? Брюнетка. Высокая или низкая?Средняя. Полная или худощавая? Худощавая. Красивая или умная? Умная. 18 лет или 35? 18. Молчаливая или болтливая?Болтливая. Белоруска или иностранка? Иностранка. Из провинции или из столицы? Из столицы. На время или навсегда? Навсегда. Самая сексуальная часть тела? Ноги.
Добавить комментарий
Проверочный код