Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (550) 07 августа 2006 г. Sexus

Для рая в шалаше

07.08.2006
что подарить на свадьбу

Маша ДОМАШНЯЯ

№ 31 [550] от 07.08.06 - Европейцы составляют список желательных свадебных подарков и рассылают его вместе с приглашениями потенциальным гостям. У нас подобная нескромность пока не прижилась, ввиду особенностей менталитета и прочих национальных комплексов. На среднестатистической свадьбе по-прежнему принято дарить вырванные из бюджета деньги в одинаковых неподписанных конвертах с тиснеными лебедями.

ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Не допускайте чужих ошибок, подарите молодоженам блендер пятискоростной, со сменными ножами и импульсным режимом. А еще лучше стационарный - он не просто смешивает, а еще и измельчает, режет, взбивает и колет лед. Жаль, правда, нет тестомесильных крюков. Пироги - маленькая слабость всех жен по ночам в период стрессов. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Нехватка и перестановка букв в названиях имеет значение.

Микроволновка (если позволяют доходы, с грилем и конвекцией) на начальном этапе семейной жизни спасет молодую жену от кулинарного позора - СВЧ-излучение быстро и качественно разогревает полуфабрикаты и переданные заботливой свекровью котлетки.

Пылесос можно преподнести со словами «За чистоту отношений!» плюс фикус для финансовой стабильности. Главное, не бабушкину «Ракету» или »Вихрь» (вспомните Шекспира: «Гремит лишь то, что пусто изнутри» ). Классический с пылесборником, дорогой и громоздкий с циклонным фильтром, с аквафильтром, который дезодорирует помещение, увлажняет воздух и прочищает засорившуюся сантехнику, «моющий» или встроенный в квартиру - все зависит от степени родства и уровня дохода гостя. Щетки, всевозможные насадки и автоматическое сматывание шнура - обязательно. «Умные» пылесосы, которые, как утверждается, могут убирать самостоятельно, на практике оказываются туповатыми и злобными имиджевыми агрегатами. Проще завести ребенка.

Стиральная машина. Конечно, да и, естественно, автомат. С вертикальной (для малогабаритных помещений и забывчивых хозяек, которые оценят возможность добросить белье в процессе стирки) или фронтальной загрузкой (с иллюминатором для тех, кто все еще хочет стать космонавтом или просто любит наблюдать за циклическим вращением любимых трусов). В идеале Bosch должен быть немецким, а Electrolux сделан в Швеции и с умом. Хотя молодая супруга с незавидной перспективой в виде горы грязных носков при наличии только старого желтого тазика оценит даже «Малютку».

Цифровой фотоаппарат всегда воспринимается с искренней благодарностью. Особенно владельцами китайских пленочных мыльниц. Свободное место в нем обычно заканчивается уже в первую брачную ночь, поэтому стоит позаботиться о дополнительной карте памяти минимум на гигабайт. Особо щедрые могут подарить видеокамеру и быть уверенными, что на просмотр любительского порно их пригласят первыми. Стоит обратить внимание на: хорошую оптику (не как в детских биноклях), размер матрицы, разнообразие режимов и количество мегапикселей.

Ввиду большого количества рубашек, простыней и пеленок утюг - очень семейный подарок. Приветствуется возможность горизонтального и вертикального увлажнения и отпаривания, желобок вдоль края подошвы для комфортной глажки ткани под пуговицами и гладильная доска в качестве приятного бонуса.

Мясорубка морально устарела, поэтому лучше подарить сразу кухонный комбайн. Он станет достойной альтернативой бесконечным теркам, ножам и разделочным доскам и сохранит гламурный маникюр молодой хозяйки. Желательно, чтобы устройство хорошо мылось, комплектовалось ударопрочной чашей (на кухне многие женщины имеют свойство нервничать) и изобилием насадок для разнообразия рациона.

Холодильник должен вмещать как минимум кастрюлю борща, мамины закатки, гору полуфабрикатов, филейную часть бабушкиного кабанчика и прочие источники калорий, а также сам вмещаться в кухню. Однокомпрессорный или двухкомпрессорный - не критично, лишь бы работал, а вот авторазморозка желательна: по старинке отключать холодильник на ночь, затыкая тряпками места возможных утечек воды, уже как-то несолидно. И не бойтесь повториться - старый агрегат всегда можно увезти на дачу.

СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Электрочайник, пусть даже и со скрытым нагревательным элементом. Вариант для гостей, которым не хватило фантазии. На свадьбе брата таких оказалось девять. Закрыв глаза на плохую примету и предсказуемость, он отчаянно передаривал чайники друзьям, коллегам и родственникам, которые кипятили по старинке, со свистком. Потому что коллекционировал монеты.

Фритюрница с фондю - подарок неудобный. Кухня превращается в неаппетитный персональный «Макдональдс» с достаточно гадким и специфичным запахом кипящего масла, которое ко всему прочему еще и очень вредное, потому что выделяет трансжиры, повышающие уровень холестерина, вмешивающиеся в метаболизм клеток и ухудшающие качество спермы, что при нынешней демографической ситуации в молодой семье просто недопустимо. Кроме того, фритюрницы для пущего эстетизма обычно выпускают в светлых тонах и с кучей мелких деталей на корпусе, что предполагает долгое и нудное мытье. Ну и в завершение проблемы с утилизацией отработанного масла: слитое в унитаз, оно охлаждается, превращается в студенистую жидкость и основательно закупоривает трубы. Так что, пардон, выводить трансжиры и прочие шлаки до прихода сантехника будет некуда.

Ноутбук - подарок серьезный, и желательно, чтобы он был заранее согласован, потому что можно не угадать с моделью, цветом, комплектацией, платформой, количеством памяти и прочими капризами. Уж лучше денежный эквивалент в конверте - на таком будет не стыдно даже указать обратный адрес, по которому принимаются благодарность и ответная щедрость.

Газонокосилка - оригинально, но зачем? От армии косить все равно не поможет.

Бензопила может быть расценена как намек, и стать причиной долгосрочной женской обиды с последующей продуманной местью.

Вентилятор - подарок адекватный летом, при наличии среди молодых неисправимого курильщика, плохой вытяжки в ванной или туалете и в случае жалоб на спертый кем-то воздух. Лучше напольный - он мощнее, поэтому хватит всем и без обвинений в эгоизме.

Весы напольные рекомендуется дарить только миниатюрным женам, помешанным на здоровом образе жизни, фитнесе и диетах.

Ломтерезки, яйцеварки, йогуртницы и прочие бытовые изыски презентовать можно только молодоженам с чувством юмора.

Но что бы вы ни подарили, помните: свадьба - не то мероприятие, где дареному коню не смотрят в зубы. Не просто смотрят, а еще пересчитывают и записывают количество пломб. Так, для статистики…
Добавить комментарий
Проверочный код