Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (550) 07 августа 2006 г. Sexus

Жениху по зубам

07.08.2006
«медовое» обещание

Ася КАЛИТИНА

Крепко сжав зубы, он потянет нежно-розовый бантик. Один раз, второй - и присборенная кружевная лента цвета шампанского с атласными бантами и бусинками-жемчужинами подастся вперед под веселый свист и улюлюканье гостей. Невеста, эффектно отставив ножку и зардевшись - то ли от смущения, то ли от удовольствия, - улыбнется молодому супругу, пытающемуся одними зубами снять подвязку…

Ах, эта подвязка… Еще вчера лишь треть невест могла заинтересоваться ею, а сегодня почти каждая мечтает в свой самый главный день, обнажив кокетливо колено, открыть гостям и любимому маленькое кружевное чудо. «И каждая, - уверяют в свадебном салоне «Праздник у Золушки», -непременно дополнит свадебный наряд подвязкой». А лучше двумя: «счастливой», которую по американской традиции, хорошо прижившейся на белорусской почве, снимет с правой ноги своей молодой супруги жених и бросит в толпу холостых друзей (тот, кто поймает подвязку, в скором времени пойдет под венец). И «медовую», обещающую бесконечную «сладкую ночь», когда, оставшись наедине с любимой, трепеща от вожделения, он снимет с ее бедра небесно-голубую ленту с причудливыми восточными узорами и толстыми золотыми кисточками. Или с удивлением обнаружит под широкой юбкой невесты черную, как египетская ночь (да-да, и она находит своих почитательниц), подвязку, усыпанную звездами-стразами, или, наоборот - нежно-кремовую из тончайшего французского кружева подвязку с длинными охристыми ленточками, завязанными в маленькие бантики. Он даже представить себе не может, что может украшать ножку невесты: белая, декорированная искусственными цветами подвязка или сливочная, обшитая жемчугом; бледно-розовая, тоненькая, как ленточка, с маленькими ключиками от сердца невесты или широкая. А может, там окажется целое кружевное произведение искусства, с аппликацией из полудрагоценных камней? В одном из столичных свадебных салонов вспоминают, что такая подвязка обошлась невесте в целое состояние.

Порой подвязку проще сшить, чем купить: в столичных бутиках корреспондент «БелГазеты» с трудом обнаружила подвязку в «Талисмане» - из красного итальянского кружева с кокетливым черным бантиком. Казалось бы, совсем не для невесты, но именно такие, уверяют в «Празднике у Золушки», сегодня предпочитают многие невесты, следуя старой славянской традиции дополнять свадебный наряд красным оберегом. Почему бы не подвязкой? С некоторых пор, говорят в минских свадебных салонах, у девушек пользуются популярностью и подвязки из голубого кружева (или хотя бы с голубыми бантиками), что профессионалы связывают с древнееврейской традицией прикреплять к свадебному наряду невесты широкую голубую ленту как знак будущей верности.
Добавить комментарий
Проверочный код