Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№31 (550) 07 августа 2006 г. Sexus

Жениху по зубам

07.08.2006
«медовое» обещание

Ася КАЛИТИНА

Крепко сжав зубы, он потянет нежно-розовый бантик. Один раз, второй - и присборенная кружевная лента цвета шампанского с атласными бантами и бусинками-жемчужинами подастся вперед под веселый свист и улюлюканье гостей. Невеста, эффектно отставив ножку и зардевшись - то ли от смущения, то ли от удовольствия, - улыбнется молодому супругу, пытающемуся одними зубами снять подвязку…

Ах, эта подвязка… Еще вчера лишь треть невест могла заинтересоваться ею, а сегодня почти каждая мечтает в свой самый главный день, обнажив кокетливо колено, открыть гостям и любимому маленькое кружевное чудо. «И каждая, - уверяют в свадебном салоне «Праздник у Золушки», -непременно дополнит свадебный наряд подвязкой». А лучше двумя: «счастливой», которую по американской традиции, хорошо прижившейся на белорусской почве, снимет с правой ноги своей молодой супруги жених и бросит в толпу холостых друзей (тот, кто поймает подвязку, в скором времени пойдет под венец). И «медовую», обещающую бесконечную «сладкую ночь», когда, оставшись наедине с любимой, трепеща от вожделения, он снимет с ее бедра небесно-голубую ленту с причудливыми восточными узорами и толстыми золотыми кисточками. Или с удивлением обнаружит под широкой юбкой невесты черную, как египетская ночь (да-да, и она находит своих почитательниц), подвязку, усыпанную звездами-стразами, или, наоборот - нежно-кремовую из тончайшего французского кружева подвязку с длинными охристыми ленточками, завязанными в маленькие бантики. Он даже представить себе не может, что может украшать ножку невесты: белая, декорированная искусственными цветами подвязка или сливочная, обшитая жемчугом; бледно-розовая, тоненькая, как ленточка, с маленькими ключиками от сердца невесты или широкая. А может, там окажется целое кружевное произведение искусства, с аппликацией из полудрагоценных камней? В одном из столичных свадебных салонов вспоминают, что такая подвязка обошлась невесте в целое состояние.

Порой подвязку проще сшить, чем купить: в столичных бутиках корреспондент «БелГазеты» с трудом обнаружила подвязку в «Талисмане» - из красного итальянского кружева с кокетливым черным бантиком. Казалось бы, совсем не для невесты, но именно такие, уверяют в «Празднике у Золушки», сегодня предпочитают многие невесты, следуя старой славянской традиции дополнять свадебный наряд красным оберегом. Почему бы не подвязкой? С некоторых пор, говорят в минских свадебных салонах, у девушек пользуются популярностью и подвязки из голубого кружева (или хотя бы с голубыми бантиками), что профессионалы связывают с древнееврейской традицией прикреплять к свадебному наряду невесты широкую голубую ленту как знак будущей верности.
Добавить комментарий
Проверочный код