Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№31 (550) 07 августа 2006 г. Sexus

Согласна на Ring

07.08.2006
мифы и тенденции обручальной моды

Ася КАЛИТИНА

№ 31 [550] от 07.08.06 - «О, да! Трижды согласна», - почти кричало затрепетавшее, забившееся часто-часто сердце. Где же тот символ, что, как много веков доныне и столько же после, подтвердит статус жены, раз и навсегда закрепив женщину «за мужем» ?.. Вот он, огромный шар, усыпанный голубыми сапфирами, розовыми рубинами и белыми бриллиантами, - кольцо Zaffiri от Pasquale Bruni. Что? «Обручальные кольца как знак супружеской верности и обязательств должны быть простыми?» Оставим условности, все это миф! За двадцать с лишним веков существования обручальные кольца пережили настоящую модную революцию, и сегодня чем они изысканнее, тем больше у них шансов оказаться на безымянных пальчиках молодых супругов.

НЬЮ-ЙОРК И CAVIAR - К ПОМОЛВКЕ

Но прежде чем, поблескивая золоченым зубом, грозная с виду служительница Гименея дозволит: «Молодые, обменяйтесь кольцами», готовьтесь к дополнительному приобретению - колечка с бриллиантом по случаю помолвки по западной традиции (она ведет свой отсчет с 1477г., когда император Максимилиан I преподнес Марии Бургундской в качестве обручального подарка кольцо с бриллиантом), постепенно приживающейся и у нас. Классический вариант такого кольца - солитер из золота с крупным бриллиантом. Как, например, в коллекции Korloff Classical, которую составляют истинные ювелирные шедевры, повторяющие обручальные кольца, созданные со времен императора Священной Римской империи Фридриха III. У них лишь одно отличие от классических: бриллианты с фирменной огранкой в 65 граней (вместо 57), которые, как уверяют ювелиры Korloff , выдает «необычайная игра света и яркость блеска».

Но такими условностями, как количество камней, можно и пренебречь: невеста тем более оценит кольцо, если это будет витиеватая «веточка» Korloff с фирменными зеркальными «K», словно бабочки, присевшие на секунду на сучок из черных бриллиантов. Или, например, букет из самоцветов от Giorgio Visconti (приблизительная цена украшения $3,7 тыс.), трепещущие бабочки Baile de Mariposas, коньячный цитрин Taj Mahal или кольца из новой коллекции Peacock с удивительным полудрагоценным глазком с пера павлина, утопающим в бриллиантовых россыпях, - обручальная неоклассика от Carrera y Carrera.

Дизайнеры Escada специально для помолвки создали коллекцию Romance Colors : с розовым сапфиром, зеленым перидонитом или голубым аквамарином на дне сердца, усыпанного бриллиантами. И такое же с кроваво-красным кораллом ($3,5 тыс.).

«Любимая, я подарю тебе целый мир…» - однажды жарко прошепчет он. Зачем же мир - хотя бы город: маленький Нью-Йорк из бриллиантов, спрятавшийся на дне кольца Escada Emotions.

Или не нужно города, лучше обручальные деликатесы для истинных гурманов - огромные, почти на грани с бижутерией, «икорные» кольца из коллекции Caviar от Chaumet, столь же щедро усыпанные желтыми сапфирами, как бутерброды икрой на столе гостеприимных хозяев, и кольца Cage с бриллиантами и эбеновым деревом.

Кольца Anneau от Chaumet можно смело дарить и по поводу помолвки, и на свадьбе ими обмениваться. Они очень округлые, как обручальные, и одновременно с маленьким бриллиантом в форме сердечка.

В коллекции Limelight Party от Piaget к помолвке можно подобрать кольца Disco - шаровидные, собранные из пружинок из белого золота, белых бриллиантов и голубых сапфиров. У Chopard в Happy Spirit найти кольца-сердца с «плавающими» внутри дополнительными сердцами и бриллиантами. А у Damiani - солитеры Minou, «растительные» кольца Appeal и кольца-трансформеры Caia (коллекция названа в честь малолетней дочери Сильвии Дамиани) - три перекидывающихся обруча на маленьком колечке.

TOI ВОКРУГMOI - НА СВАДЬБУ

К дизайну колец для обручения знаменитые ювелиры подошли не менее серьезно, чем к созданию колец для помолвки. Самые модные тенденции в свадебном ювелирном мире, пожалуй, определил ювелирный дом Korloff в коллекции Alliances. Кольца молодоженов, уверяют дизайнеры марки, не обязательно должны походить друг на друга, как братья-близнецы. Жених и невеста могут остаться верными своей индивидуальности и выбрать контрастные украшения: он предпочтет для себя кольцо из белого золота с широкой полоской бриллиантов, а она - кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней.

При этом ювелиры Korloff верны себе: «изюминка» марки - подвижные кольца (они словно сотканы из золотой паутинки, колеблющейся при каждом движении обладательницы кольца, так что многочисленные крохотные бриллианты на конце паутинки кивают сверкающими головками), - сохранилась даже в свадебной коллекции. ВAlliances есть кольца, составленные из двух половинок - вращающихся, но неотделимых друг от друга обручей белого и желтого золота.

Нечто похожее предлагала и Escada в прошлогодней коллекции Toi et Moi. Как «две звезды, две светлых повести», переплелись «твои и мои» обручи: белый - вокруг желтого, желтый - вокруг белого, и бриллианты на каждом из них почти совпали (цена кольца - почти $4,4 тыс.).

Впрочем, в портфеле Escada найдутся и более классические обручальные модели. Например, Three Hearts - тонкие кольца из белого или желтого золота (почти обручальная классика), украшенные тремя бриллиантовыми сердечками.

За обручальные сойдут и «первоклассные» кольца Chaumet в виде «шестеренок» из белого золота, бриллиантов и каучука (коллекция Class One ). По кольцу пущена полоска черного лака, которая прерывается бриллиантовым pave, в форме квадрата. Плюс маленькие грани «шестеренок», посаженные на каучуковые обручи, могут растягиваться и сжиматься вокруг пальцев, и поэтому превосходно сидят на руке.

Противники графичных колец могут предпочесть им кольца из коллекции Liens с традиционной для марки «петелькой» - двумя перекрещенными «стежками».

«Ювелиры Мадрида» Carrera y Carrera для особого случая, к которым относят и свадьбу, подготовили коллекцию Promesa : на первом кольце слились в поцелуе влюбленные (одно стоит около $2 тыс.), на втором крылышками, между которыми притаился чистейший бриллиант, порхает купидон.

Chopard предлагает влюбленным к свадьбе и руку (точнее на руку - кольцо), и сердце, и вечную любовь. В специальной коллекции Love это слово выложено разноцветными драгоценными камнями на всех кольцах (в минском бутике «Швейцарские часы» кольцо Love почти за $6 тыс. инкрустировано бриллиантами). Коллекция Ice cube от Chopard более консервативна: в ней можно найти «кубические» кольца с тремя маленькими бриллиантами, посаженными на ровные «квадратики» для нее, и такие же кольца без камней - для него.

Но обручальная классика - это все же pave -кольца Belle Еpoque и «двойное» кольцо Unity от Damiani в виде двух параллельных «дорожек», соединенных между собой одним или несколькими бриллиантами (одно кольцо в пределах $1 тыс.). Некогда оно было создано Сильвией Дамиани совместно с актером Бредом Питтом к свадьбе с Дженнифер Анистон. После громкого расставания звездных супругов спрос на него упал. Но этим летом кольца Unity - снова лидеры продаж в США.

Кстати, похожие «двойные» кольца есть в коллекции чешского золота в бутике «Соломон», среди российских изделий (изделия заводов «Ринго» и «Грингор», например, можно найти в сети магазинов «Мономах»), а также в коллекции Гомельского ювелирного завода «Кристалл», но значительно дешевле.
Добавить комментарий
Проверочный код