Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (550) 07 августа 2006 г. Радости жизни

Здравствуй, летний новый год!

07.08.2006
«Ёлка» в Mon Cafe

Татьяна КАРЮХИНА

«Десять, одиннадцать, двенадцать… С Новым годом!» - сразу после традиционной песенки «про пять минут» с последним ударом курантов наступил летний Новый 2006г. Самый настоящий, с хлопушками, елками и снежинками, красноносым Дедом Морозом и Снегурочкой, из-за жары переодевшейся в короткое голубое платье. Соскучившимся по активной ночной жизни клубарям хотелось праздника. Они получили его 30 июля в Mon Cafe под Jingle Bells и «Дед Мороз, выходи!»

В Санкт-Петербурге есть знаменитый бар «Пурга», где ежедневно 365 дней в году наступает Новый год: официанты там вечно разносят салаты, и каждый раз как только часы пробьют полночь, желают друг другу «нового счастья». Нечто подобное ожидала увидеть корреспондент «БелГазеты» и в Mon Cafe.

Начало было запланировано на 20.00. Дед Мороз опаздывал, очевидно, «из-за непогоды». Официанты, пытаясь скрасить гостям ожидание, предлагали попробовать фирменный салат Happy New ОливYear, горячее «Елка по-египетски», десерт «Снежинка на балу» и угощали ледяными фризами и коктейлями «Полет снежинки». Через час появился и добрый «старик»-альтруист: «Мне говорили, что Дед Мороз должен быть в шапке и валенках, но я решил явиться вот так», - ведущий праздника попросил принять на веру, что он и есть легендарный дед. Вид у него был совсем не дедморозовский, скорее пляжный, но публика поверила и принялась звать Снегурочку. В чем она в таком случае появится - не в купальнике ли? Вместо Снегурочки появились большеголовый Снеговик, Зимушка-Зима в «простыне» и маске и небритая Снежинка с клоунским макияжем, в полосатой рубашке с галстуком, черных лосинах и балетной пачке.

Перед появлением Зимы произошел конфуз: зрителям пришлось угадывать, «кто является мамой Снеговика», и они никак не хотели принять другой ответ, кроме «морозилки». «Хорошо, хоть не микроволновка», - пошутил ведущий.

Снеговик тем временем принялся ухаживать за дамами, обсыпать их конфетти и дарить хлопушки, а Снежинка исподтишка щекотала солидных господ. Дед Мороз по детсадовской традиции (загадывать мальчикам и девочкам загадки) развлекал гостей вопросами: «Что наряжают африканские аборигены под Новый год, чтобы было красиво?» или «Китайские женщины считали, что мужчина только тогда настоящий мужчина, когда у него большие…» Ответы поражали: наряжать аборигенам пришлось жен, верблюдов и белого человека («представьте, приходит абориген к геологу и говорит: «Друг, приходи к нам на праздник - будешь ананасом!», - острил ведущий). Чтобы понять, что у настоящего мужчины большое, двум «добровольцам», принудительно вытянутым Снежинкой в зал, пришлось надувать шарики: так гости наглядно смогли оценить размер их легких. А потом их же лопать в крепких объятиях.

Происходящее напоминало большой веселый утренник, на который щедрый родительский совет пригласил настоящего самурая, способного разрубить яблоко в руках любого из гостей, танцовщиц, факира и маленьких человечков в японских кимоно, ловко жонглирующих специальными палочками.

Ближе к полуночи летний Дед Мороз исчез и появился самый настоящий, зимний, в валенках и с длинной белой бородой, а с ним и Снегурочка.

Корреспондент «БелГазеты» ушла заполночь, когда, нарядив друг друга, как елку, гости, казалось, и вправду поверили, что наступил самый настоящий Новый год. Они от души желали «нового счастья», загадывали желания и лихо отплясывали под зимний репертуар звезд российской и зарубежной эстрады. И были счастливы, как дети на детсадовском утреннике, узнавшие, что Дед Мороз – настоящий.

А в Mon Cafe начинались уже не детские «Всемирные похмельные дни».
Добавить комментарий
Проверочный код