Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№31 (550) 07 августа 2006 г. Радости жизни

Шоу трёх квадратных метров

07.08.2006
Comedy Club - не «сиськи-письки»

Татьяна КАРЮХИНА

Немножко «соленый», но«без прямой ненормативной лексики», «очень яркий» и«безумно смешной» - таким, если верить обещаниям, будет белорусский Comedy Club, который уже осенью стартует на одном из отечественных каналов. Корреспондент «БелГазеты» решила не дожидаться осени, чтобы подтвердить предположения «отцов» белорусского Comedy и узнать, каким он будет: случай подвернулся буквально в конце прошлой недели. В минувшую пятницу участников белорусского Comedy Club отбирали в одном из минских клубов.

Ошибиться дверью было невозможно. Даже на подступах к клубу из зала был слышен гомерический хохот: «…жилищный фонд выделил деньги на реконструкцию Людмилы Гурченко». Корреспондент «БелГазеты» поискала взглядом, куда бы присесть: свободных мест не было. За столиками сидели и журналисты, и уже отыгравшие свои номера, но оставшиеся посмотреть на других весельчаки. Свободный стул был на импровизированной сцене: с него только что встал большой рыжий клоун: «Итак, еженедельное собрание профсоюза клоунов прошу считать открытым». Два других клоуна грустно вздохнули и сильнее вжали головы в плечи. «Почему по вашему носу в цирк опять прошел какой-то мужик. Купите наконец своему брату билет». «А вы, где вы были? В суде? А как же дети?» - оправдывался тонкий клоун.

Шутки от клоунов сыпались как из рога изобилия: «Кто к нам с носами придет, того и трудоустроим! Несмешных клоунов не бывает, бывают дети с плохим чувством юмора. Несмешной клоун - мент…»

«На этом белорусский Comedy Club разрешите считать открытым»
, - довольно произнес лидер группы «Леприконсы» Илья Митько после того как клоуны из команды КВН «Вдребезги» ушли со сцены. Члены жюри сходились во мнении, что это одно из самых запоминающихся выступлений, которые им пришлось отсмотреть за полдня. Но пока кавээнщикам бросили: «Спасибо, наш администратор свяжется с вами». Надо было просмотреть всех желающих, а их в списках значилось около двухсот.

В это время в дверь уже заглядывал следующий весельчак. Он бодро начал. Как оказалось, юноша пришел, «чтобы пожать руку Вадику Галыгину и плюнуть в лицо Паше Воле». Ни гламурного подонка Воли, ни Рэмбо-Галыгина среди жюри, отбиравшего в белорусский Comedy, не было. Владимир Максимков, Илья Митько (предполагается, что музыкант будет участвовать в Comedy ) и бессменный ведущий московскогоComedy Club, не участвующий в миниатюрах, Арташес Саркисян попрощались с юношей почти хором.

«Давайте следующего, пока я на волне», - торопил администраторов Митько. Следующий пришел в образе Ренаты Литвиновой, немного «полетал в раю», но жюри не заинтересовал. Как и «Ленин», который пришел за ним с требованиями похоронить его наконец, и «актер в душе» Андрей, пришедший «просто посмотреть», и явно не ожидавший, что придется что-то читать. А разве так его не возьмут?

Члены жюри явно загрустили. «Ребята, а может, посмотрите моих хороших друзей?» - предложил Митько. «Опять блатные», - выдохнули они в ответ.

Следующим после «блатных» оказался «Георгий Колдун - брат того Колдуна, что победил на «Фабрике звезд». Георгий проявил неплохое чувство юмора и показал хорошие вокальные данные, за что заслужил похвалу жюри: «У вас это наследственное». «Да, но только не у меня, а у него», - немного обиделся молодой человек.

За ним пришли две девушки с «высокоинтеллектуальными стихами». Стихи были забавными, но Митько не понравились: «Девочки, это не Comedy Club. Comedy Club - это сиськи и письки», - прервал он «высокоинтеллектуальное» чтение. В зале повисла тишина. «Что, я не прав?» - поинтересовался Илья у членов жюри. «Нет».

Ответ требовал разъяснения, которое чуть позже дал Максимков: «Comedy Club - это клуб, который позволяет более близкое, фривольное общение, но не пошлость».

Некоторые претенденты на роль «гламурного подонка», увы, этого не знали и демонстрировали буквально чудеса пошлости, высмеивая представителей шоу-бизнеса. Впрочем, по поводу 75% белорусской музыки шутили не многие. Вероятно, уже не актуально. «Слука однажды упал в оркестровую яму, и зрители тут же забросали его. А Тиханович - он Александр Григорьевич, поэтому про него лучше не шутить…» - проходится по белорусским исполнителям парень с всклокоченной шевелюрой.

Воодушевившись его замечаниями, следующий шутник и вовсе предложил политическую сатиру. «Нельзя, мы смеемся только над Америкой», - предупредил его Митько. Парень приуныл. «А ты все, что нельзя, заменяй словом «Америка», - разрешили ему остальные члены жюри.

От перемены мест слагаемых, история, рассказанная молодым человеком, не проиграла. Но жюри было непреклонным. «Comedy Club - это не КВН, он не предполагает глубоко политической сатиры. Нас интересуют общечеловеческие темы. Шутки будут выстроены в основном вокруг взаимоотношений мужчины и женщины и мужчины и мужчины», - объяснял корреспонденту «БелГазеты» Максимков. На вопрос, чем же, собственно, Comedy Club вообще отличается от КВН, если его ведут бывшие кавээнщики и на кастинг в основном пришли они же, он заметил: «Не все кавээнщики годятся для Comedy, и Comedy уже не годится для КВН, потому что Comedy Club - это формат кабаре, шоу трех квадратных метров, шоу личностей, персоналий, а КВН - это командная игра, большое сценическое шоу».

Но, судя по тому, что творилось на сцене, некоторые белорусские комедианты и на трех квадратных метрах большое шоу могут устроить.
Добавить комментарий
Проверочный код