Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№29 (548) 24 июля 2006 г. Радости жизни

Полный Сardigans

24.07.2006
под крылом самолета

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

Летное поле аэропорта «Минск-1» - территория почти безлюдная. Зато 27 августа аэропорт будет готов принять 15-тысячную толпу - именно здесь состоится фестиваль Estrella Star Show, который в народе окрестили как «тот самый, где будут играть Cardigans».

Идея устроить огромный, но бюджетный для посетителей, фест в аэропорту явно позаимствована у московских «Крыльев». Но для Беларуси это событие беспрецедентное - хотя бы потому, что после приезда к нам группы A-ha летом 2001г. это будет второй случай, когда в рамках турне Беларусь посетит по-настоящему актуальная группа мирового уровня.

Организатором мероприятия выступает Белгосцирк, при котором недавно был создан гастрольный отдел. «Мы и раньше устраивали концерты с приглашенными артистами, - рассказала директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук. - А теперь впервые решили попробовать сделать мероприятие международного уровня, с участием звезд, которые сейчас безумно популярны среди молодежи».

Алексей Русак, директор продюсерского центра из Москвы и координатор фестиваля, поведал журналистам, что группы-участники выбирались не только по принципу наличия свободных концертных дат, но и согласно «самому настоящему соцопросу», который позволил определить, «какие группы наиболее популярны среди молодежи». Как выяснилось, из белорусских звезд самыми популярными оказались Валик Гришко,beZ bileta, «Стокс» и «Нео». «Что касается J_ Морс, то тут мы даже не спрашивали - и так все понятно», - порадовал журналистов московский продюсер. Самые популярные российские группы - «Город 312» и «Ума2рман».

Что касается выбора западной группы, то выяснилось удивительное: судя по всему, если бы наша молодежь была более продвинутой, к нам приехали бы Franz Ferdinand или Натали Имбрулья. Если бы в число респондентов затесались людибез музыкального вкуса, вместо Cardigans мы слушали бы Rasmus, а если бы молодежь была чуть постарше - на аэродроме зажигал бы сам Билли Айдол. «Я сам, конечно, за Билли Айдола, - словно угадав мысли журналистов, сказал Алексей, - но все выбрали Cardigans».

«А какой у Cardigans гонорар?» - интересовались журналисты. «Вообще-то мы не уполномочены об этом сообщать», - ушел от ответа Алексей. «Если вам так интересно, я могу рассказать, какой был гонорар у Запашных, - оживилась Татьяна Бондарчук. - И как мы вообще это выдержали. И все равно заработали!». Директор цирка заверила, что этот фестиваль не последний - есть еще более чем серьезные концертные планы.

«Беспрецедентный звук и необыкновенное техническое обслуживание», о чем не без гордости говорилось на пресс-конференции - не шутка. Большую часть оборудования привезут из Москвы: у нас такого просто нет. В плане безопасности все также будет сделано на уровне. «Давка на гигантской взлетной полосе невозможна, места сколько угодно, - сообщают организаторы. - К тому же, публика будет поделена на четыре зоны: фэн-зона, VIP-зона, зона 1 и зона 2. И если официально мы планируем, что на фестиваль придут 15 тыс. человек, то площадка, которую мы готовим, будет рассчитана на 40 тыс. На всякий случай ».
Добавить комментарий
Проверочный код