Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№27 (546) 10 июля 2006 г. Спорт

Лица

10.07.2006
 

Дмитрий КИРЮХИН

* Криштиану РОНАЛДУ * Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР * Зепп БЛАТТЕР

Криштиану РОНАЛДУ

Нападающий сборной Португалии, игрок английского «Манчестер Юнайтед», был освистан трибунами и заявил, что не хочет больше играть в Англии.

Эпизод, произошедший во время четвертьфинала между Англией и Португалией, когда Роналду выпрашивал у судьи красную карточку для нападающего англичан Уэйна Руни (кстати, своего одноклубника по «МЮ»), вызвал в туманном Альбионе бурную реакцию. Английские газеты в один голос подвергли Криштиану жесткой критике, а болельщики во время полуфинальной игры португальцев с французами сопровождали каждое касание Роналду мяча осудительным свистом. После поражения в матче за 3-е место Роналду заявил: «Я не обращал на свист никакого внимания. Я приехал, чтобы делать свою работу, чтобы помогать своей команде. Я не могу больше оставаться в Англии. Все знают, что я мечтаю играть в Испании».

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР

Полузащитник сборной Германии, игрок «Баварии», нещадно критикуемый на протяжении всего чемпионата, неожиданно стал одним из героев мирового первенства.

В матче за бронзовые награды игрок с характерной баварской внешностью и труднопроизносимой фамилией забил два красивых гола и принял самое непосредственное участие в третьем взятии ворот. Сначала он мощным ударом с 17 м поймал на противоходе голкипера соперников. Затем отлично исполнил штрафной удар, после чего португальский защитник срезал мяч в свои ворота. Третий гол выдался и вовсе на загляденье. По окончании встречи Швайнштайгер был переполнен эмоциями: «Я исполнял несколько штрафных ударов на этом чемпионате, но ни разу не получалось исполнить так, как я этого хотел. Нам надо забыть об обидном поражении в полуфинале и двигаться дальше. Сейчас я необычайно рад, что смог дважды забить за свою страну. Мне это уже удавалось сделать в матче против России, но на чемпионате мира ты испытываешь совершенно иные эмоции. Это совершенно другое».

Зепп БЛАТТЕР

Президент ФИФА заявил о возможных реформах в мировом футболе. Блаттер всерьез озабочен результативностью на полях Германии, которая оказалась самой низкой за всю историю турниров. «Мы соберем большой симпозиум с участием главных тренеров всех 32 сборных, участвовавших в чемпионате мира, а также арбитров, врачей и технического персонала. Мы хотим послушать, что они скажут о способах повышения привлекательности футбола», - заявил Блаттер и даже рассказал о возможных нововведениях в футболе, среди которых увеличение ширины ворот, поправки к определению положения «вне игры» и сокращение числа футболистов на поле до десяти человек, что должно позволить «снова сделать футбол более привлекательным».
Добавить комментарий
Проверочный код