Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№27 (546) 10 июля 2006 г. Спорт

Вне поля

10.07.2006
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* За всю Африку * Затянувшееся прощание * Зидан взатяжку * Зеппу – крест *

ЗА ВСЮ АФРИКУ

Еще не успел закончиться ЧМ, а взгляды футбольной общественности уже оказались сфокусированы на ЮАР, где пройдет мундиаль в 2010г. В Берлине состоялась презентация эмблемы африканского чемпионата. За основу взят абстрактный футболист, выполняющий удар «ножницами» через себя. Фигура игрока выполнена темно-коричневым цветом. По всей видимости, это намек на то, что большая часть населения будущего континента-организатора представляет собой темнокожую расу. Главным действующим лицом презентации стал президент ЮАР Табо Мбеки, речь которого была достаточно сентиментальной: «Наша страна будет представлять всю Африку... Все знают, что во многих странах Африки низкий уровень жизни. Но все население нашего континента смотрит в будущее с надеждой, и футбол обязан помочь им в этом».

ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ПРОЩАНИЕ

По окончании матча за 3-е место сразу двое португальских футболистов заявили о завершении своей карьеры в национальной сборной. Оба игрока принесли команде немало пользы, добившись в конце 80-х успехов на молодежном уровне, а затем дошли до полуфинала Евро-2000 и финала Евро-2004. Если о потенциальном уходе бессменного лидера Фигу догадывались давно, то нападающий Паулета, смотревшийся в Германии весьма посредственно, видимо, под влиянием эмоций попрощался с командой. Хотя, возможно, он передумает: до юбилейного, сотого матча за сборную, ему осталось всего 12 игр.

ЗИДАН ВЗАТЯЖКУ

Зинедин Зидан рискует оказаться на месте не менее легендарного Диего Марадоны. Во время ЧМ-94 харизматичного аргентинца досрочно сняли с дистанции за употребление наркотиков. Зидан пока за руку не пойман, но то, что перед полуфинальным матчем, в котором алжирский француз стал автором победного гола, он в этой руке держал сигарету, - факт. И снимки есть соответствующие. Зидан комментариев пока не давал, но уже появились анонимные подтверждения, что в тот вечер из гостиничного номера игрока шел характерный запах травки.

ЗЕППУ - КРЕСТ

Президент ФИФА Зепп Блаттер может наградить кого угодно, однако и сам от наград не отказывается. Особенно, если получена она из женских рук. Канцлер Ангела Меркель вручила ему высшую немецкую награду - «Крест за заслуги». Поступок Меркель был неоднозначно воспринят в политических кругах Германии, ярым противником столь широкого жеста стала социал-демократическая партия. Глава фракции Петер Штрука в одном из интервью сказал, что «в этом не было никакой необходимости".
Добавить комментарий
Проверочный код