Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№27 (546) 10 июля 2006 г. Sexus

В сарафане

10.07.2006
чтобы было жарче

Ася КАЛИТИНА

Говорят, чтобы лето было по-настоящему жарким, следует… купить сарафан. В городе горячо, очень горячо! Именитые дизайнеры и владельцы столичных бутиков, подобравшие для модной публики именно эти модели и коллекции, все предусмотрели: на полках минских магазинчиков сексуальные, на грани легкого порно в стиле Тинто Браса, летние сарафаны и по-детски наивные сарафанчики с завышенной линией талии, откровенные платья с большим декольте сзади и бантом у лопаток, платьица в стиле baby-doll. Они неплохо спасают столичных модниц от жары. Но они же заставляют мужчин чувствовать озноб.

Шифоновые и хлопчатые сарафаны с завышенной линией талии, кокетливым бантиком под грудью, широкими подолами и многослойными юбками можно найти почти во всех столичных магазинах. В бутике «Империя» корреспондент «БелГазеты» присмотрела такие сарафаны от Cristian Lacroix, Roberto Cavalli (нежно-голубого цвета, на бретельках отделанный бисером, камнями и перьями за $550) и Roberta Scara (модный черный сарафан с лифом, отделанным ракушками, за $595, и розовый, с узлом на груди, за $430). В бутике «Шантеклер» нашла простенький спортивный сарафан на завязках ($140). В салоне Avanty - сарафан Kosmika (Br220 тыс.) из черного хлопка и кремовый шелковый сарафан-платье на бретельках, опутанный черной паутинкой (Br572 тыс.). В бутике Kabuki - сарафан AB/Soul из серой вискозы (Br862,4 тыс.) с вышитым лифом и открытой спиной.

Очень похожий на балетное платье ярко-малиновый сарафан с вязаным лифом был замечен в магазине «ТДМ». Уникальный сарафан Moschino Jeans цвета мокрого асфальта с белыми и бледно-зелеными вставками по краю подола (примерная цена без учета скидки - Br1,175 млн.) и его белоснежный «собрат» с твердым поясом с двумя ярусами юбки (Br1,014 млн.) нашлись в магазине Kabuki.

Кстати, цветовая гамма фаворитов лета, сарафанов, чудо как хороша: насыщенный темно-синий и светлый хаки, кофе с молоком, сливочно-желтый, нежно-бирюзовый и сдержанный темно-розовый. А еще белый - любые его оттенки: алебастровый, сливочный, слоновой кости и немного жемчужного, чтобы создать легкое, игривое настроение - именно такое, какое должно быть летом. Кроме того, весьма популярен цвет морской волны, все оттенки зеленого и цвет шоколада.

Кроме сарафанов, Минск покорили широкие цветастые юбки - в оборках, плиссировках, вышивке, деревенские и парашюты, колокольчики и тюльпанчики. А к ним - морские брючки, топы и блузы. Такие, как у дизайнеров Frankie morello : в сине-белую и красно-белую тельняшечную полоску, несколько скособоченные юбки-баллоны, сложные по крою брюки-бермуды, отороченные по краю шпагатной веревкой, завязанной в морской узел (Br1,175 млн. в бутике «Имена»). И в комплект к ним - блуза со шпагатом-воротником (она обойдется несколько дешевле - в Br796 тыс.).

Главные платья этого лета - маленькие, с асимметричной драпировкой и лямкой только через одно плечо, а также облегающие нарядные платья, состоящие из корсета и многоярусной юбки. Выдумщики-балагуры Frankie Morello предлагают и вариацию - похожее платье, но с двумя лифами: под широкой бретелькой скрывается вторая, узкая, и удивительной красоты лиф, расшитый бисером и мелкими пуговками (цена в бутике «Имена» Br 3,336 млн.).

Летние вечерние туалеты выглядят очень пафосно. Взять, к примеру, платье из белого кружева с надписью Parasuco Cult Super Luxury и перекрещивающимися кокетливыми ремешками с пряжками на спине. (Br1,367 млн. в бутике Kabuki ). Или маленькое черное платье от Gaetano Navarra с многодельной вышивкой бисером и пайетками (из-за чего оно кажется неподъемным), а также полупрозрачными вставками, которые не создают эффект наготы только благодаря обильной вышивке, с узким корсажем и двумя рядами воланов (Br 4,077 млн. в бутике «Имена»). Или светло-зеленое коктейльное платье от Жана-Поля Готье с крупной, нарочито аляповатой аппликацией из цветов, слегка прикрывающей глубокий V -образный вырез на груди (Br4,3 млн. в бутике «Елисейские поля»), или платье, представляющее собой что-то среднее между жилеткой и туникой (Br 2,655 млн.) от того же дизайнера.

Calvin Clein в качестве вечерних туалетов предлагает носить нечто среднее между комбинацией и платьем. В галерее Elatio можно найти коктейльное платье от дизайнера ($105 с учетом скидки), в котором поверх шелкового кремового футляра надета тонкая паутинка пряжи - на тон темнее.

D&G и Roberto Cavalli никак не оставят излюбленные корсеты. Но корреспондент «БелГазеты» вместо того, чтобы облачаться в них в такую жару, рекомендовала бы присмотреться к простому по крою и прямому по силуэту изумрудному коктейльному платью D&G с огромным, несколько вычурным, величиной с ладонь украшением на груди.

Чего почти не увидела в минских бутиках корреспондент «БелГазеты», так это милых недлинных платьев из мягкого шелка с маленькими рукавами-фонариками, юбкой-парашютом, овальным декольте и узким, нарочито старомодным отложным воротничком. Такие еще висят-дожидаются своих покупательниц в нью-йоркских магазинчиках и парижских галереях. В белорусской столице корреспондент «БелГазеты» на похожие наткнулась только в «Именах» и «Империи». Взгрустнулось: «Война на пороге, а мы не готовы…» Опять будем проводить лето «в однобортном». И в сарафанах.
Добавить комментарий
Проверочный код