Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№27 (546) 10 июля 2006 г. Личный вкус

«Гламу-у-уру» бы!

10.07.2006
 

Татьяна КАРЮХИНА

и «Южной любви»

«Гламу-у-ура» , - вытягивая губы в трубочку, ноет девочка-блондинка в короткой джинсовой юбочке: ей не для кого и некуда свою новую юбочку надеть. А мне почти нечего ей предложить: город умер, город расплавился, город переехал до лета.

Ближайшая вечеринка «Южная любовь», которая намечена на субботу в клубе Bronx, в другое время была бы обойдена вниманием. Но когда хочется «гламу-у-ура», а натыкаешься на ободранные афишные тумбы…

Итак, организаторы «Южной любви» ставку делают на игру именитых украинских ди-джеев: симферопольского DJ Pablo Esko, замыкающего тройку лучших ди-джеев Донецка, и львовского DJ Roma Shpak. Рома, именуемый своими фанатами не иначе, как «спец», белорусским клубарям знаком неплохо. В своей игре он обычно использует несколько источников: два-три проигрывателя винила и один-два проигрывателя компакт-дисков, а также специально подготовленных акапелл, поэтому клубные завсегдатаи его уважительно именуют не ди-джеем, а музыкантом. И напоминают несведущим, что одна из трех его пластинок «Субтропик - Jazz Latin Flavored House Mix » в свое время была лидером продаж и даже обогнала в некоторых интернет-магазинах диск Benny Benassi.

Из фишек, которые обещают организаторы вечеринки, - конкурсы с награждением «самого щедрого посетителя» (хочется верить, его щедрость хоть частично окупится) и «самой сексуальной девушки на мероприятии», а также выборы «Мисс Южной Любви». Как раз будет, куда юбку надеть.

БЫЙТЫ ДЫВКЫ ЗЫМУ!

под звук барабанов


Поклонникам фолк-модерна на этой неделе везет значительно больше, чем ночным тусовщикам. Им есть куда сходить в четверг вечером. 13 июля в клубе «Гудвин» в рамках фестиваля Rock and Blues состоится большой сольный концерт группы «Джамбiбум», известной своими яркими позитивными трактовками белорусских народных песен, которые музыканты «замешивают» на африканских, арабских, латиноамериканских ритмах.

Фолк-группа «Джамбiбум» появилась сравнительно недавно, но уже пришлась по сердцу белорусским любителям фолка.

На концерте скорее всего прозвучат трансовые обрядовые кричалки типа «Калышыця, малойцы» и «Быйты дывкы зыму», а также лирические композиции с множеством голосов и инструментов (барабаны, гитары, сопелки, свистелки, флейты, а также дарбуки, бубны, шуршалки), например «Туман Ярам» или «Саколiк», знакомые и любимые многими поклонниками группы.

КАЙГЕ КЛЯНЁТСЯ

на все $42 млн.


Перед лицом своих товарищей торжественно… Хочется пообещать, что не пожалеете, если сходите на новый фильм Чена Кайге «Клятва», широко обсуждавшийся на недавнем Московском международном кинофестивале. На этой неделе фильм выходит в прокат, но язык не поворачивается назвать его безоговорочно удачным.

Китаю он пришелся по сердцу (еще бы, проект делали исключительно мега-звезды азиатского кино, а продюсеры вложили немыслимый для Китая бюджет в $42 млн.). На западе фильм Кайге не поняли. Как так: обладатель «Оскара» и Золотой Пальмовой ветви вдруг взялся за коммерчески ориентированный проект и сделал его так, как если бы он был не Чен Кайге, а Тимур Бекмамбеков, к примеру. В России на ММКФ над лентой позубоскалили, мол, у нас и своих историй про Золушку хватает (история повествует о крайне запутанной истории любви прекрасной принцессы и раба), хотя Кайге наградой не обошли - вручили почетного «Серебряного Георгия» за вклад в киноискусство.

Критики фильмом остались недовольны: говорили о перенасыщенности спецэффектами, о порой скачущем кадре и недоработках. А массовый зритель неплохо оценил великолепные костюмы, натурную съемку и закрученный сюжет.
Добавить комментарий
Проверочный код