Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№27 (546) 10 июля 2006 г. Хроника недели

Хроники недели

10.07.2006
 

* Прогулки с дали по-сафроновски * Поздравление и наказание * «Дабудоўкi» вместо «дажынак»

ПРОГУЛКИ С ДАЛИ ПО-САФРОНОВСКИ

Жаль! Ой, как жаль, что не дожил старина Зигмунд Фрейд до наших дней и не познакомился с художником Никасом Сафроновым: даже представить трудно, сколько полезного для общества и интересного для себя он обнаружил бы, покопавшись в сновидениях известного живописца.

Например, на днях тот как раз заявил в интервью «КП» в Белоруссии», что от большого желания написать портрет Александра Лукашенко наш президент ему «даже во сне приснился - что он гуляет вместе с Сальвадором Дали. Он очень яркая личность, неодинаковый, нескучный. Нежный, сентиментальный, творческий и в то же время настолько заряженный, что может и в морду дать! Настоящий Батька». Теперь Сафронов желает изобразить его в каком-либо интересном образе - «от французского короля до какого-нибудь голландского бюргера».

Президент Сафронову пока не сказал ни «да», ни «нет». Если он согласится, для Сафронова портрет Лукашенко будет 29-м в цикле парадных портретов президентов. Предпосылки к согласию, кстати, дает сон Сафронова: если верить сонникам, видеть гуляющих людей - это к взаимной симпатии и благополучному разрешению конфликтов. Хотя при чем тогда здесь Дали?

ПОЗДРАВЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Правы были авторы старого детского мультфильма про старуху Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». Даже в Германии обязательно найдутся те, кто за твои же благие намерения тебя же и попрекнет.

Только решил президент ФРГ Хорст Келер сделать приятное белорусскому лидеру - поздравить с Днем Независимости, выразить надежду на тесные контакты между Беларусью и Германией, в первую очередь на гражданско-общественном и человеческом уровнях, как своя же партия зеленых тут же негодующе заметила, что белорусский президент «справедливо изолирован международным сообществом». И вообще, поздравительная телеграмма в адрес Лукашенко «нарушает эту общую линию отношений», а значит, является «неразумной и неприемлемой», отмечается в заявлении главы фракции партии зеленых в бундестаге Фрица Куна: «Правительству и президенту Келеру необходимо незамедлительно исправить впечатление, что Германия приемлет Лукашенко в качестве партнера».

«ДАБУДОЎКI» ВМЕСТО «ДАЖЫНАК»

Есть предложение: переименовать «Дажынкi» в «Достройки» или в «Дабудоўкi» (это как кому нравится). Поверьте, тогда это мероприятие в полной мере будет отражать происходящее: например, за счет «Дажынак-2006» некоторые бобруйчане обустроят свои дворы не хуже центральной площади.

Как сообщает сайт www.bulletinonline.org, в период подготовки Бобруйска к всебелорусскому празднику урожая на улицах города полно доступных стройматериалов - кирпичей, тротуарной плитки, бордюрного камня, который воруют горожане. Причем наибольшим спросом пользуется тротуарная плитка. По приблизительным подсчетам, на одном строительном участке каждые сутки из поддона пропадает минимум 1-2 кв. м тротуарной плитки.

Правоохранительные органы с апреля зарегистрировали в Бобруйске двенадцать случаев хищения стройматериалов со стройплощадок. Задержаны и привлечены к административной ответственности семеро граждан. Виновных ждет наказание в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин.
Добавить комментарий
Проверочный код