Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Вне игры

26.06.2006
 

Дмитрий КИРЮХИН

С приближением решающих матчей чемпионата юмора (сознательного и не очень) в телестудиях становится все больше. Лишь известный футбольный специалист Анатолий Капский позволил себе быть серьезным: в двух матчах он вводил болельщиков в заблуждение странными и ошибочными наблюдениями, но отдадим ему должное - в отличие от своих профессиональных коллег-комментаторов, Капский не гнушался в эфире приносить извинения телезрителям.

Во время матча Бразилия-Австралия Владимир Новицкий и Игорь Криушенко пришли к выводу, что бразильский голкипер Дида «увлекается вышиванием крестиком на крокодильей коже». Не отставал от старших коллег их молодой соратник. О мексиканском защитнике, сыгравшем рукой: «Не смог совладать с чувствами собственного тела» (Павел Баранов, Португалия-Мексика); «Скалони фолит без нарушения правил» (Павел Баранов, Аргентина-Мексика).

Завидно блистал и еще один комментатор: по поводу применения автоматов в Африке: «Я думаю, что сегодня «Калашниковы» пойдут в ход совсем по другому поводу: они не будут нести смерть, они будут выражать радость» (Сергей Новиков, Кот-д’Ивуар-Сербия и Черногория). А еще в эпизоде, когда на телеэкране тренер корейцев Адвокат засвистел, засунув пальцы в рот, Сергей Новиков точно подметил: «Это новый эффективный способ перевода с голландского на корейский».

Мэтр спортивной тележурналистики Владимир Новицкий заслуживает отдельного внимания. Он и слова гимнов знает, и прессу, как бы между делом, на всех языках мира читает, и памятники людям при жизни предлагает ставить. Только почему-то забывает ссылаться на источники информации, словно на самом деле читает японские, хорватские, бразильские и т.д. газеты в оригинале. Во время одной из трансляций Новицкий предположил, что украинцы по специальной научной системе заранее просчитали, что Франция не сумеет занять 1-е место в своей группе, а поэтому крупно проиграли испанцам, чтобы выйти на швейцарцев. Не менее интересной оказалась история о рекордах тренера японцев Зико в ночном эфире: «Кто-то из вас скажет: а кому он нужен без десяти два? Не говорите за всю Одессу, кому-то, может, и нужен» (Владимир Новицкий, Япония-Бразилия). В целом мэтр был, как обычно, стабилен: «Мы уже, как можем, вас развлекаем. С диковинных языков переводим - любой каприз» (Владимир Новицкий, Голландия-Аргентина); «Вратарь явно дал маху. Ну а кто такой мах, это уже тема из известного анекдота» (Владимир Новицкий, Япония-Бразилия); «Боже мой, неужели Бумнижель там так ревет, как бенгальский тигр?» (Владимир Новицкий, Украина-Тунис); «Ну, что там? Совсем засыпают руководители футбола? Да нет, вроде ни в одном глазу» (Владимир Новицкий, Украина-Тунис).

Конкуренцию мэтру на прошлой неделе мог составить разве что его российский коллега, который во время показа аргентинской скамейки запасных заметил, что Месси ковыряется в носу: «Ну, Лионель Месси еще не понимает, что сейчас его могут показывать в любой момент, потому и занимается таким делом… А вообще, я бы сравнил занятие Месси с тем, чем занимаются обе команды на поле последние минут десять» (Василий Уткин, Голландия-Аргентина).
Добавить комментарий
Проверочный код