Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Вне игры

26.06.2006
 

Дмитрий КИРЮХИН

С приближением решающих матчей чемпионата юмора (сознательного и не очень) в телестудиях становится все больше. Лишь известный футбольный специалист Анатолий Капский позволил себе быть серьезным: в двух матчах он вводил болельщиков в заблуждение странными и ошибочными наблюдениями, но отдадим ему должное - в отличие от своих профессиональных коллег-комментаторов, Капский не гнушался в эфире приносить извинения телезрителям.

Во время матча Бразилия-Австралия Владимир Новицкий и Игорь Криушенко пришли к выводу, что бразильский голкипер Дида «увлекается вышиванием крестиком на крокодильей коже». Не отставал от старших коллег их молодой соратник. О мексиканском защитнике, сыгравшем рукой: «Не смог совладать с чувствами собственного тела» (Павел Баранов, Португалия-Мексика); «Скалони фолит без нарушения правил» (Павел Баранов, Аргентина-Мексика).

Завидно блистал и еще один комментатор: по поводу применения автоматов в Африке: «Я думаю, что сегодня «Калашниковы» пойдут в ход совсем по другому поводу: они не будут нести смерть, они будут выражать радость» (Сергей Новиков, Кот-д’Ивуар-Сербия и Черногория). А еще в эпизоде, когда на телеэкране тренер корейцев Адвокат засвистел, засунув пальцы в рот, Сергей Новиков точно подметил: «Это новый эффективный способ перевода с голландского на корейский».

Мэтр спортивной тележурналистики Владимир Новицкий заслуживает отдельного внимания. Он и слова гимнов знает, и прессу, как бы между делом, на всех языках мира читает, и памятники людям при жизни предлагает ставить. Только почему-то забывает ссылаться на источники информации, словно на самом деле читает японские, хорватские, бразильские и т.д. газеты в оригинале. Во время одной из трансляций Новицкий предположил, что украинцы по специальной научной системе заранее просчитали, что Франция не сумеет занять 1-е место в своей группе, а поэтому крупно проиграли испанцам, чтобы выйти на швейцарцев. Не менее интересной оказалась история о рекордах тренера японцев Зико в ночном эфире: «Кто-то из вас скажет: а кому он нужен без десяти два? Не говорите за всю Одессу, кому-то, может, и нужен» (Владимир Новицкий, Япония-Бразилия). В целом мэтр был, как обычно, стабилен: «Мы уже, как можем, вас развлекаем. С диковинных языков переводим - любой каприз» (Владимир Новицкий, Голландия-Аргентина); «Вратарь явно дал маху. Ну а кто такой мах, это уже тема из известного анекдота» (Владимир Новицкий, Япония-Бразилия); «Боже мой, неужели Бумнижель там так ревет, как бенгальский тигр?» (Владимир Новицкий, Украина-Тунис); «Ну, что там? Совсем засыпают руководители футбола? Да нет, вроде ни в одном глазу» (Владимир Новицкий, Украина-Тунис).

Конкуренцию мэтру на прошлой неделе мог составить разве что его российский коллега, который во время показа аргентинской скамейки запасных заметил, что Месси ковыряется в носу: «Ну, Лионель Месси еще не понимает, что сейчас его могут показывать в любой момент, потому и занимается таким делом… А вообще, я бы сравнил занятие Месси с тем, чем занимаются обе команды на поле последние минут десять» (Василий Уткин, Голландия-Аргентина).
Добавить комментарий
Проверочный код