Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Лица

26.06.2006
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* Роналдиньо * Мабрук Заед * Джон Пэйнтсил * Саво Милошевич * Рафаэль Маркес * Патрик Вьейра * Хенрик Ларссон

РОНАЛДИНЬО

Полузащитник сборной Бразилии, игрок испанской «Барселоны» не блистает на поле, но и не поддается на провокации соперников, смеющихся над его большими зубами.

Один из лучших игроков мира, не сумевший пока ярко себя проявить на футбольных полях Германии, разоткровенничался: «У меня большие и сильные зубы. Ни у кого нет таких прекрасных зубов. Почему кто-то должен над ними смеяться? Напротив, есть люди, которым они нравятся». Футболист, которого всегда выделяют на поле добродушная улыбка и отличное настроение, сказал, что многие люди подсмеиваются над его внешним видом, но это его не расстраивает. По словам Роналдиньо, «люди должны понимать, что он - это не только и не столько хорошие зубы». Игрок также признался, что даже во время матчей соперники пытаются насмехаться над большими резцами, чтобы вывести его из себя: «Я привык к этому и не поддаюсь на провокации. Футболист - это не фотомодель, он не должен чрезмерно заботиться о своей внешности».

Мабрук ЗАЕД

Вратарь сборной Саудовской Аравии, игрок клуба «Аль-Иттихад» в пропущенных голах себя не винит и ругается на заколдованный мячик.

Оказавшись под огнем критики после разгрома в матче с Украиной, голкипер Саудовской Аравии заявил в свое оправдание, что все еще не привык к новому мячу Teamgeist. В двух первых матчах ЧМ он пропустил 6 мячей, объяснив это следующим образом: «Мяч очень странный и неуловимый, как будто мыслит самостоятельно. К нему очень трудно привыкнуть, на это нужно время». К тому же, «я поскользнулся».

Джон ПЭЙНТСИЛ

Защитник сборной Ганы, игрок «Хапоэля» из Тель-Авива не запомнился яркой игрой, но чуть было не спровоцировал новый арабо-израильский конфликт.

Оригинально и вызывающе выразил радость африканский футболист после победного матча со сборной Чехии: стал махать маленьким израильским флажком, приветствуя болельщиков из Израиля. Не оценившие юмора арабы возмущенно сморщили брови, после чего правительство Ганы официально извинилось перед Лигой арабских государств за поведение футболиста. Как сообщил генсек ЛАГ Амр Мусса, «власти Ганы выразили сожаление этим инцидентом. Официально Гана придерживается нейтралитета в арабо-израильском конфликте». Мало кто удивится, если в следующем матче, желая реабилитироваться, Пэйнтсил выбежит на поле с плакатом в поддержку афганских талибов.

Саво МИЛОШЕВИЧ

Нападающий сборной Сербии и Черногории, игрок испанской «Осасуны» обещал, как всевышний, а вышло с гулькин нос.

Рекордсмен сборной Сербии и Черногории по количеству сыгранных матчей и забитых голов, 32-летний Милошевич перед ЧМ был уверен в успехе своей команды. «У нас отличная команда, а оборона, пожалуй, сильнейшая в мире, - сказал он за несколько недель до старта турнира. - Все мы очень дружны, в сборной прекрасная атмосфера. Защитники здорово поддерживают атаку, в передней линии же сложился отличный сплав из молодёжи и «дедов» - таких, как Станкович, Кежман и я». После трех провальных матчей капитан сербов и черногорцев был краток: «Это конец нашей эры». Оборона сборной Сербии и Черногории оказалась, пожалуй, отнюдь не сильнейшей в мире, и даже «деды» не спасли.

Рафаэль МАРКЕС

Защитник сборной Мексики, игрок испанской «Барселоны» заработал пенальти в ворота своей команды, но во всем обвинил недругов.

Четыре года назад молодой еще Маркес был удален в матче 1/8 финала ЧМ за удар головой американца Коби Джонса. Выходка стоила тогда его сборной выхода в следующий раунд. «Не надо мне напоминать про чемпионат мира 2002г. Тогда я приехал на чемпионат молодым и полным амбиций», - заявил перед мировым форумом повзрослевший футболист. Правда, уже на нынешнем чемпионате в матче с Португалией именно Маркес заработал глупый пенальти в ворота Мексики и вынужден был оправдываться: «Да не играл я рукой специально! Я пытался выпрыгнуть и, естественно, расставил руки. В борьбе меня кто-то толкнул, и я, взмыв в воздух, коснулся рукой мяча». После этих слов те, кто видел повтор злополучного момента, долго смеялись.

Патрик ВЬЕЙРА

Полузащитник сборной Франции, игрок итальянского «Ювентуса» отметил день рождения отличной игрой и бросил камень в огород партнера по команде.

Забив гол, сделав результативную передачу и став лучшим игроком в матче с Того, Патрик сделал себе неплохой подарок в день 30-летия. Разменяв четвертый десяток лет, француз сразу же не по-детски заговорил о лидере своей сборной: «Мне без разницы, будет играть Зидан или нет. Безусловно, Зинедин - ключевой игрок нашей команды, но у нас много и других хороших футболистов. Вы сами все видели. Нам всем без разницы - играть с Зиданом или без него». После столь резких откровений пропускавший матч из-за дисквалификации Зидан, явно оставивший свои звездные времена позади, теперь вынужден будет либо занять почетное место на скамейке запасных, либо доказать, что без него сборной Франции все же далеко не добраться.

Хенрик ЛАРССОН

Нападающий сборной Швеции, игрок «Хельсингборга» покинул с командой Германию и вспомнил о временах, когда еще не был лысым.

В первом матче 1/8 финала шведский форвард имел прекрасную возможность для того, чтобы переломить ход встречи и вырвать из немецких жерновов надежду на благоприятный исход встречи. На 53-й минуте Ларссона сбил в своей штрафной Метцельдер, но это был явно не день Швеции, и 34-летнего ветерана, который завоевывал на чемпионатах мира 3-е место еще 12 лет назад. Хенрик пробил с «точки» от души, но выше ворот. После матча нападающий заявил: «Я пробил просто ужасно. Я не хотел бить в верхний угол, я намеревался забить в правый нижний». Обидно, конечно, если вспомнить, что когда Хенрик носил длинные дрэды на голове, он умел попадать туда, куда намеревался.
Добавить комментарий
Проверочный код