Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Прочитано

26.06.2006
 

Отдел СПОРТА

 

Аргентина - фаворит букмекеров, Бразилию поддерживают интеллектуалы, английские болельщики решительно молятся о своей победе. Но ученые говорят, что с наибольшей вероятностью титул чемпиона мира в этом году достанется Германии. Изучение поведения спортивных команд наводит на мысль, что игра на родине не только гарантирует больше поддержки и комфорта в знакомой обстановке, но и оказывает биологическое влияние на игроков. Исследование, проведенное учеными в Канаде на примере футбольных и хоккейных команд, показало, что у членов команды, играющей дома, уровень тестостерона, мужского полового гормона, выше, чем у тех, кто играет на выезде. Авторы исследования предполагают наличие эволюционной связи, касающейся необходимости защищать свою территорию. Обнаружено, что дома повышается также уровень кортизола, гормона стресса, и уверенность в себе… На чемпионатах мира 6 из 16 турниров выигрывали хозяева, а Швеция, Чили, Южная Корея и Мексика, играя дома, доходили до таких этапов турнира, которые не прогнозировались…

«На честном слове и на одном крыле» дотянула сборная Украины до победы и 1/8 финала. Помогали ей в этом все подряд, от заведенного Жазири, пижона-пяточника Жаиди и цепкорукого Хагги до сверхпринципиального и не слишком глазастого парагвайца Карлоса Амарильи.

Сами украинцы сегодня играли «со скрипом». Созидатели со скрипом созидали, защитники со скрипом защищали, а опорные центрхавы со скрипом делали и то, и другое. Но все сообща доскрипели до финального свистка, а также до звания одной из лучших 16-ти сборных команд мира, а, значит, слава Богу, все по плану. Хотя перед поединком со швейцарцами / французами / корейцами весь механизм не помешало бы Олегу Владимировичу слегка смазать «незлым тихим словом» и, возможно, точечными изменениями в составе. Ибо оборонительные порядки в любом случае перекраивать придется.

Явных претендентов на звание лучшего игрока команды в сегодняшнем матче у сборной Украины, как такового, нет. Посудите сами. Шевченко еще не набрал былой формы, и это заметно. Забил пенальти – молодец, мог и не забить. Но забил и вывел Украину вперед, слегка успокоив вконец зажатых мыслями о ничьей партнеров. И все. Больше вспомнить особо нечего. Калиниченко на левом фланге попал в тень великолепно отыгравшего за Тунис Трабелси, а в креативе, на фоне самого себя образца минувшей встречи, не преуспел. Воронин, как обычно, много бегал, много боролся, много старался, но это в отборе. Когда же мяч попадал в ноги к форварду «Байера», решения принимались, в большинстве своем, не слишком удачные. Гусев, как и Калиниченко, получил в обороне нагрузку куда большую, чем с аравийцами, а потому и в атаке замечен был куда реже. Несмачный в первом тайме вырезал несколько отличных подач, а затем сник, да и Хатему Трабелси левый фланг, будем откровенны, попросту проиграл. Ребров не смог выжать максимум из своих сильных сторон – не смог заработать на себе достаточно опасных штрафных, да и дальних точных плотных ударов в исполнении Сергея мы так и не увидели. Вышедшие на замену игроки также ничем особо не запомнились, за исключением «голевой» стеночки Воробья с Ворониным в эпизоде с выходом один на один. Шовковский? А у него была работа, помимо игры на выходах?»
Добавить комментарий
Проверочный код