Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Прочитано

26.06.2006
 

Отдел СПОРТА

 

Аргентина - фаворит букмекеров, Бразилию поддерживают интеллектуалы, английские болельщики решительно молятся о своей победе. Но ученые говорят, что с наибольшей вероятностью титул чемпиона мира в этом году достанется Германии. Изучение поведения спортивных команд наводит на мысль, что игра на родине не только гарантирует больше поддержки и комфорта в знакомой обстановке, но и оказывает биологическое влияние на игроков. Исследование, проведенное учеными в Канаде на примере футбольных и хоккейных команд, показало, что у членов команды, играющей дома, уровень тестостерона, мужского полового гормона, выше, чем у тех, кто играет на выезде. Авторы исследования предполагают наличие эволюционной связи, касающейся необходимости защищать свою территорию. Обнаружено, что дома повышается также уровень кортизола, гормона стресса, и уверенность в себе… На чемпионатах мира 6 из 16 турниров выигрывали хозяева, а Швеция, Чили, Южная Корея и Мексика, играя дома, доходили до таких этапов турнира, которые не прогнозировались…

«На честном слове и на одном крыле» дотянула сборная Украины до победы и 1/8 финала. Помогали ей в этом все подряд, от заведенного Жазири, пижона-пяточника Жаиди и цепкорукого Хагги до сверхпринципиального и не слишком глазастого парагвайца Карлоса Амарильи.

Сами украинцы сегодня играли «со скрипом». Созидатели со скрипом созидали, защитники со скрипом защищали, а опорные центрхавы со скрипом делали и то, и другое. Но все сообща доскрипели до финального свистка, а также до звания одной из лучших 16-ти сборных команд мира, а, значит, слава Богу, все по плану. Хотя перед поединком со швейцарцами / французами / корейцами весь механизм не помешало бы Олегу Владимировичу слегка смазать «незлым тихим словом» и, возможно, точечными изменениями в составе. Ибо оборонительные порядки в любом случае перекраивать придется.

Явных претендентов на звание лучшего игрока команды в сегодняшнем матче у сборной Украины, как такового, нет. Посудите сами. Шевченко еще не набрал былой формы, и это заметно. Забил пенальти – молодец, мог и не забить. Но забил и вывел Украину вперед, слегка успокоив вконец зажатых мыслями о ничьей партнеров. И все. Больше вспомнить особо нечего. Калиниченко на левом фланге попал в тень великолепно отыгравшего за Тунис Трабелси, а в креативе, на фоне самого себя образца минувшей встречи, не преуспел. Воронин, как обычно, много бегал, много боролся, много старался, но это в отборе. Когда же мяч попадал в ноги к форварду «Байера», решения принимались, в большинстве своем, не слишком удачные. Гусев, как и Калиниченко, получил в обороне нагрузку куда большую, чем с аравийцами, а потому и в атаке замечен был куда реже. Несмачный в первом тайме вырезал несколько отличных подач, а затем сник, да и Хатему Трабелси левый фланг, будем откровенны, попросту проиграл. Ребров не смог выжать максимум из своих сильных сторон – не смог заработать на себе достаточно опасных штрафных, да и дальних точных плотных ударов в исполнении Сергея мы так и не увидели. Вышедшие на замену игроки также ничем особо не запомнились, за исключением «голевой» стеночки Воробья с Ворониным в эпизоде с выходом один на один. Шовковский? А у него была работа, помимо игры на выходах?»
Добавить комментарий
Проверочный код