Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Вне поля

26.06.2006
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* Не болит голова у болельщиков * Вмешались сверху * Наставники оставят клубы * Беккенбауэр - под венец * Калькуляция пенальти * И ему помогут * Засунул

НЕ БОЛИТ ГОЛОВА У БОЛЕЛЬЩИКОВ

Новым русским выгоднее всего досматривать ЧМ в Шанхае. Во-первых, отдых неплохой, а во-вторых, некоторые местные бары предлагают заманчивые услуги. Нетрезвым болельщикам, следящим за перипетиями турнира в Германии, заведение в конце вечера бесплатно предоставляет такси. Акция «отвези меня домой» инициирована дорожной полицией Шанхая и одним из крупнейших мировых производителей алкогольных напитков Diageo. Полиция утверждает, что эта программа нацелена на повышение ответственности водителей и предотвращение случаев управления автомобилем в нетрезвом виде.

ВМЕШАЛИСЬ СВЕРХУ

Не совсем удачное выступление на мундиале польской сборной (3-е место в группе) заставило правительство страны вмешаться в футбольные дела. Речь идет о незамедлительных реформах, которые обязан провести Польский футбольный союз. Об этом заявил премьер-министр Казимеж Марцинкевич: «Уверен, что должны произойти изменения в составе руководства нашего футбола. И я могу сказать, что, если Польский футбольный союз сам не сделает выводов, мы будем вынуждены. То, что мы видели, не было командой уровня финальной части чемпионата мира. Неужто наш футбол действительно не дотягивает до этого уровня?»

НАСТАВНИКИ ОСТАВЯТ КЛУБЫ

В тренерской среде ЧМ стали модными заявления наставников о том, что после турнира они, независимо от результата, складывают с себя полномочия. Пока самым яркий пример - француз Эме Жаке, который в 1998г. привел «трехцветных» к чемпионству. Перед этим чемпионатом заявил о своем уходе и тренер англичан швед Свен-Горан Эрикссон. На минувшей неделе сообщил об отказе работы со «скуадрой адзуррой» Марчелло Липпи. Его, как и в свое время Жаке, не смутит и то, что его команда может стать лучшей в мире. Основной мотив Липпи - требования увольнения тренера со стороны некоторых политических и спортивных деятелей. Это в первую очередь связано с внутренним скандалом в итальянском футболе, в связи с которым некоторые ведущие клубы могут покинуть серию А.

БЕККЕНБАУЭР - ПОД ВЕНЕЦ

Известный в прошлом защитник и тренер, а ныне председатель оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр держит себя в отличной физической форме. В свои 60 он готовится стать отцом, ради чего за короткое время успел развестись с бывшей супругой и узаконить отношения с нынешней. История же знакомства банальна: он - босс, она - секретарь мюнхенской «Баварии», которая на 20 лет его моложе. Дабы не приковывать лишнее внимание к своей персоне, Беккенбауэр решил сделать церемонию тайной - в австрийских Альпах.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПЕНАЛЬТИ

В чем англичане чемпионы мира - так это в количествах разработок, которые должны принести такой же титул их соотечественникам-футболистам. Сейчас они также разрабатывают «волшебную формулу», которая сделает сборную Англии чемпионом мира уже в этом году. В частности, слабым звеном, из-за которого англичане часто покидают топ-турниры заранее, является серия послематчевых пенальти. Поэтому сейчас ученые Ливерпуля высчитывают скорость удара, число шагов, сделанных футболистами во время разбега, положение ударной ноги и многое другое. Ученые рассчитали оптимальную скорость полета мяча - 25-29 м в секунду.

И ЕМУ ПОМОГУТ

Один из самых ярких игроков украинской сборной на ЧМ Максим Калиниченко недавно убедился: если сам себе не поможешь, обязательно найдутся люди, которые это сделают. Многие удивились, когда на сайте «Манчестер Юнайтед» появилось голосование на предмет «нужен ли клубу Калиниченко», которое вскоре стало весьма популярным. Сам игрок, оказавшийся не нужным московскому «Спартаку», так прокомментировал ситуацию: «Я лично все это воспринял с улыбкой. На сайте МЮ один из скаутов клуба разместил этот вопрос. И понеслось! К руководству «Манчестера» это не имеет никакого отношения! Так что мой переезд в Англию пока всерьез воспринимать не стоит».

ЗАСУНУЛ

Организаторы ЧМ категорически запретили игрокам выходить на поле с украшениями, хотя раньше те же сережки разрешалось заклеивать пластырем. Но футболист сборной Саудовской Аравии Малик Аль-Хавсави (юрист по образованию) лихо разобрался с терминологией «нельзя выходить на поле». Во время матча с испанцами он вышел на замену «чистым», однако после того, как засунул в рот палец, через мгновение на нем уже было золотое кольцо. Санкций никаких не последовало.
Добавить комментарий
Проверочный код