Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (544) 26 июня 2006 г. Спорт

Цифры выпуска

26.06.2006
 

Отдел СПОРТА

* 119 * 3 * 1 * 145 * 14

119

Кто-то из спортивных теоретиков смело сравнил футбол с сексом. Главным сходством является цель игры: проникновение мяча (псевдофаллоса) - в ворота (символическое влагалище). Исходя из этой логики, за время завершившегося на прошлой неделе группового этапа футбольные болельщики испытали 119 «оргазмов» - столько мячей было забито в 48 играх. Причем одними из самых «любвеобильных» и не боящихся «случайных связей» оказались соседи-украинцы. Сначала им испанцы 4 «вкатили», затем они столько же саудам «отгрузили»…

3

Мастерство не пропьешь и не загубишь вне зависимости от того, с кем приходится работать. Голландский специалист Гуус Хиддинк не перестает удивлять. Сборная Австралии - третья кряду команда, с которой голландцу удалось попасть в финальную часть ЧМ. Более того, австралийцы, как и голландцы, и южнокорейцы, сумели преодолеть сито группового этапа. Высшим пилотажем будет вариант, когда представители Зеленого континента займут в Германии четвертое место - такого успеха Хиддинк достигал с предыдущими командами. Наверняка теперь целью тренера является как минимум повторение подвига югославского специалиста Боры Милутиновича, который в свое время принимал участие в пяти ЧМ кряду, причем с разными сборными.

1

Африка уже пятый раз кряду проявляет потрясающую стабильность. На ЧМ-90 Камерун совершил подвиг, впервые из полпредов Черного континента выйдя из группы. После этого африканцы неизменно участвовали в плей-офф, причем силами лишь одной команды. В 1994г. и 1998г. зажигала Нигерия, 4 года назад - Сенегал, сейчас очередь дошла до дебютанта мировых первенств - сборной Ганы. Теперь, чтобы повторить подвиг Камеруна и Сенегала и дойти до 1/4 финала, ганцам надо обыгрывать Бразилию.

145

Любовь к больничным бюллетеням интернациональна. Вряд ли сильно расстроился получивший травму в матче со шведами английский форвард Майкл Оуэн. За «травматический случай на производстве», из-за которого нападающий досрочно покинул мундиаль, ФИФА решила заплатить компенсацию его клубу - «Ньюкаслу», которую он будет получать в течение полугода. Естественно, не останется внакладе и сам пострадавший, которому за физический и моральный ущерб причитается 145 тыс. евро. И это только в неделю!

14

Форвард сборной Бразилии Роналдо, как и большинство звездных футболистов «Реала», в последнее время - один из нелюбимых персонажей у болельщиков. Мол, в бухгалтерию ходит с большой лопатой, а лишние килограммы мешают играть. Тем не менее, это не помешало бразильцу добиться серьезного результата. Благодаря двум забитым мячам в ворота сборной Японии Роналдо довел свой бомбардирский счет на ЧМ до 14 голов, повторив достижение легендарного немецкого нападающего Герда Мюллера. На вопрос, входит ли в его планы абсолютный рекорд, Роналдо ответил, что ему, мягко говоря, по барабану - лишь бы снова довелось стать чемпионом мира.
Добавить комментарий
Проверочный код