Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
В продаже - Ремонтный, низкие цены! Невостребованные остатки
kristallizol.skgsk.ru
№25 (544) 26 июня 2006 г. События. Оценки

Шестое чувство пятой точки

26.06.2006
«Белорусам есть чем гордиться»

Кирилл СПОТЫКОВИЧ

Ее завидное положение в человеческом мышлении определяют округлость, невидимость для обладателя, уязвимость и неизбежность. Это попа. Чисто белорусская попа.

На прошлой неделе в Минске случилось «событие, которого никто не ожидал, но оно неизбежно, словно возвращение Терминатора». Организаторы события, сравнимого с возвращением машины-убийцы, были откровенны: «Милые дамы, если у вас чуть ниже спины располагается пятая точка, шестое чувство или дополнительное багажное отделение, то дальше можете не читать! Таким вход запрещен! А если вы знаете, почему на вас оглядываются мужчины, если у вас эффектные формы и вы умеете носить стильное белье, тогда эта ночь ваша! Клуб «Иzюм» приглашает на вечеринку, посвященную культовым частям тела - «Popa Party».

Попасть на знатное мероприятие, чтобы увидеть голый зад, оказалось не так уж и просто. Для этого требовалось пройти жесткий фэйс-контроль. Многих ценителей задних округлостей охранники отправляли восвояси запросто: «Сегодня вы в клуб пройти не сможете. Без объяснения причин». Корреспонденту «БелГазеты» повезло больше: ему объяснили причины, и он успел отлучиться для улучшения собственного внешнего вида. Хотя позднее было очевидно, что некоторые посетители этого типа элитарного клуба не только выглядели довольно буднично, но еще и отметились у заднего колеса журналистского автомобиля.

«…Нам разум дал стальные руки-ноги, но выросли они, увы, из ж..», - открыл поэтические чтения ведущий вечеринки и провел непродолжительный ликбез: «Слово «попа» входит в лексикон гораздо раньше, чем слова «родина» или «семья», тем более что «без попы человек живет лишь в лабораторных условиях и то недолго».

Представив авторитетных членов жюри конкурса, ведущий предложил всем присутствующим купить одно из мест в составе авторитетов. В итоге место было куплено за $100 - и не каким-нибудь извращенцем, а любимым телезрителями сотрудником отечественного ТВ Павлом Булацким.

Чтобы избежать ненормативных высказываний в описании продолжающегося действа, попробуем заменить это гадкое «ж...» каким-нибудь сладким и сочным словом - например, «виноград». «У них же винограды с кулачок», - оценивали происходящее рядом со столиком жюри эстеты, но лишь до тех пор, пока на сцене не появилась участница из зала: она без лишней скромности осталась в трусиках и майке, а во время предусмотренной регламентом 30-секундной презентации своей попы, по словам ведущего, «использовала тайное орудие» и оголила перед публикой свою мощную грудь.

«Виноград приподнял - место потерял», - посмеялся над своим знакомым какой-то мужчина и рассказал анекдот в тему: «Приходит бабушка к врачу и говорит: что-то у меня в винограде нехорошо. А доктор ей отвечает: а что же у тебя, бабуля, в винограде хорошего может быть? Ха-ха!» «Да уж, - мерялся фольклорным юмором с коллегой его приятель. - Как говорится, на каждый хитрый виноград найдется свой болт с резьбой. Или вот еще: назвался клизмой - полезай в виноград».

Ведущий в это время представлял попы конкурсанток, отмечая, что «попа есть далеко не у всех», и уточняя, что только у млекопитающих она применяется по разным назначениям. Наблюдая отсутствие у конкурсанток очевидного целлюлита, излишков веса и грубых морщин, нужно признать, что ни по внешним габаритам, ни по страховому полису попы участниц конкурса близко не сидели рядом с ягодицами Дженифер Лопес. Объемы у этих девушек лишь после двух выпитых бутылок водки точно совпадали с формулой 90/60/90. Один из горячих мужчин, пытаясь получше разглядеть конкурсанток, сначала встал ногами на диван, а потом и вовсе забрался на барную стойку. «Если описать это с точки зрения сегодняшней эстетики, то это полный виноград», - констатировал ведущий, наблюдая за развлечениями гостей клуба.

К столь оригинальной народной забаве присоединились даже известные персонажи. Сначала футболист минского «Динамо» Александр Хацкевич предпочел просмотру заключительных матчей группового турнира ЧМ соревнование симпатичных поп и, появившись в клубе, обратился к одному из членов жюри: «Сообщай, кто победит». А затем один из почетных членов жюри, композитор и промоутер Максим Алейников первым решился отведать сложный коктейль Popa Party. Для этого девушка обнажила грудь, прошлась по барной стойке и улеглась. Бармен на одну из ее ягодиц положил кусочек лимона, другую посыпал солью, а в район копчика поставил, надо полагать, рюмку текилы. Алейников выпил, смачно лизнул и остался доволен. Кто-то из последовавших за ним знаменитостей даже догадался протереть салфеткой ту часть попы, которую до этого уже облизывали другие.

«Весь мир делится на две части: одна из них говорит или думает о винограде, вторая - нет», - зажигал ведущий, призывая публику «убить в себе ханжу» и во весь голос прокричать «ж...». Не удивительно, что представители идеологического управления Мингорисполкома уже пообещали посетить заведение, где проводятся такие привлекательные вечеринки, как «Топлес-пати», «Попа-пати» и «Эстетика оргазма». В неформальной беседе один из опытных госидеологов признался: странно, мол, батенька, получается, всем известно, что оголять попы на Октябрьской площади молодежи совсем недавно запретили, так почему же кто-то считает возможным крутить обнаженными ягодицами у стен святыни - музея ВОВ? Проктолога, мол, на них нету…

…Один известный шутник-публицист по имени Жан-Люк Энниг утверждал, что «по тому, каким образом изображалась попа в живописи в разные периоды, можно судить о состоянии общества, демократии и либеральности». А по наблюдениям одного из посетителей конкурса «Мисс попа», «белорусам есть чем гордиться, ведь если взглянуть на Беларусь под определенным углом, закруглить несколько областей на географической карте и провести фломастером где-то по 54-му градусу северной широты, то наша страна тоже похожа на эту часть тела».
Добавить комментарий
Проверочный код