Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№25 (544) 26 июня 2006 г. Радости жизни

«Клубни» попарно

26.06.2006
В Беларуси все делается дважды

Константин ШИЯН

Тусовочная Беларусь всегда была за чертой мировой клубной культуры. Вроде бы и дискотеки ночью есть, и закордонные ди-джеи иногда приезжают, и в ресторанах – пицца, а все не то. Потому как «иерархии нету», «кто есть кто - непонятно». 17 и 24 июня белорусская прогрессивная молодежь решила с несправедливостью покончить - для пущей уверенности дважды.

Журнал «Индустрия рекламы» в столичном Доме офицеров проводил «главное клубное событие годa» Night Club Awards- 2006 неделей раньше, очевидно, руководствуясь принципом «кто раньше встал, того и тапки».

Богема в тот вечер поделилась на две ярко выраженные категории: собственно номинируемые и гости, попавшие в Дом за Br10 тыс. Последних, кстати сказать, куда больше интересовали результаты минувших экзаменов, нежели то, кого признают лучшим ди-джеем. Организатор и ведущий мероприятия главный редактор «ИР» Александр Николайчук после задержки начала торжества на 42 минуты пообещал народу «гламур, который будет растекаться по залу». «Ага, глазурь, блин!» - хмыкнула девушка справа от автора, которую происходящее явно не впечатляло. Не впечатлило «главное клубное событие » и белорусских «зорак», которых, по словам Николайчука, «скопом вывезли в автобусе в город-герой Мир» ( там в это время проходила «Песня года»), хоть некоторые из них, в т.ч. ви-джей Люся Лущик, обещали быть в тот вечер в Доме офицеров.

Номинаций у Николайчука и его немногочисленной компании было чуть меньше 30. 6 из них, включая «гран-при «Лучший клуб Беларуси», получила «Белая Вежа». Лучший клуб-ресторан - «Иz юм». Еще за два дня до церемонии корреспондент «БелГазеты» связался с Евгением Белко, директором брестского клуба Matrix, предсказавшим, кто победит, лучше всех белорусских «клабберов»: «Мне это мероприятие доверия не внушает. Они говорят, что проводили исследования, опросы среди «движенцев» Беларуси. Но о чем можно говорить, когда в списке номинантов был даже «Везувий», который уже, собственно, закрыт? Чтобы посмотреть результаты их исследований, руководству клубов предложили заплатить $400! Мы станем лучшим клубом Бреста, и только. Понятно, что все эту процессию придумала и организовала минская тусовка с целью провести таким образом PR-кампанию».

Предположения показались довольно обоснованными. Внимательно наблюдая за представителями минских заведений, корреспондент сделал вывод, что интриги в ходе объявления победителей не было никакой, а призеры в своем успехе ничуть не сомневались. Представительница лучшей промоутерской группы Diskoteq, получив бумажку-диплом и маленький букет, отметила низкий уровень проведения мероприятия, пожелав номинации «светлого ежегодного будущего, не достающего пока профессионализма со стороны организаторов и коммерческих успехов». Когда из зала начали раздаваться одобряющее хихиканье, ведущий отнял у нее микрофон, потому что «аренда Дома офицеров стоит 700 евро за час», и затягивать «определенно не стоит». На едкую критику он ответил предположением, что «только что на сцене были скорее не парни из промоутерской группы, а какие-то приезжие албанцы-гастарбайтеры».

Собственно, победители почти половины номинаций отнеслись к своему награждению халатно: попросту не явились. В разговоре с корреспондентом «БелГазеты» на следующий день Белко отметил: «Из нашего представительства никого не было, потому что 40 минут простояли в холле, и с обещанными пригласительными непонятные вопросы возникли, поэтому мы развернулись и ушли». Комментарий насчет уровня мероприятия был прост и однозначен: «Вы же сами видели, что после антракта все, кроме организаторов, разошлись…»

Руководство клуба Bronx, в тот вечер оказавшегося за бортом клубной жизни Беларуси, призналось: «К нам приходили организаторы всего этого, но как-то особого доверия они не внушали. Поэтому мы в этом фарсе не участвовали. На репутацию нашего заведения это никоим образом повлиять не может».

РА Boulevard, организатор состоявшегося в эту субботу Night Life Awards- 2005, подошло к своему мероприятию более грамотно: были спонсоры, было кафе U2, были все победители и все номинанты, и был гламур. С последним, может, даже перестарались: охранник в пиджаке, малиновой рубашке и со здоровенным смартфоном в руках в комплекте с массивным замком на входе выглядел чрезмерно убедительно. Что определенно нравилось избранным, гостям номинации, коими стать было не так то просто: билеты не продавались, а все присутствующие заходили по пригласительным.

К NLA богемная Беларусь успела вернуться из Мира, номинаций осталось всего семь, а лейбов от ведущих домов на штанах присутствующих замелькало больше. Лущик в качестве ведущей, Митько и Смолова в качестве «специальных гостей», Айплатов, Донин (руководитель портала mixtura.org ), Гришко (генпродюсер MTV Беларусь) и Быков (территориальный менеджер канала HoReCa ) в качестве жюри и непогода «за компанию» дали совершенно другой результат. Лучшим клубом назвали Bronx, рестораном - X-ray.

...Беларусь все делает дважды: две богемы, два представления о прекрасном, две церемонии… Или две PR -акции?
Добавить комментарий
Проверочный код