Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Оборудование для кухни ресторана. Доставка. Рассрочка. Оставьте заявку
horekamarket33.ru
№25 (544) 26 июня 2006 г. Хроника недели

Хроники недели

26.06.2006
 

* По сотне с литра * Стерпим любую пакость * Век стакана не видать

ПО СОТНЕ С ЛИТРА

Если бы слишком сытые соотечественники не расширяли и не раздували свои топливные баки и желудочные меха свыше 2 л, то вполне могли бы остаться незамеченными для всегда революционно настроенного депутата ПП НС Василия Хрола.

Как сообщил БелаПАН, депутат-новатор обратил внимание замминистра финансов Анатолия Свержа на недостаток средств, выделяемых государством на благие дела: «Давайте введем налог на богатство и заставим всех владельцев автомобилей с объемом двигателей более 2 л платить по $100 в год в местный бюджет, а деньги направим на содержание дорог и поддержание порядка на внутридворовых территориях». Хрол также напомнил, что в Беларуси 2 млн. владельцев автомобилей, из которых половина имеет авто с объемом двигателя более 2 л: «Вот вам $100 млн. За эти деньги можно такие дороги построить!» В ответ можно ждать акции протеста автомобилистов, которые потребуют врачебного осмотра всего депутатского корпуса, чтобы проверить объемы их желудков и в случае превышения нормы операционным путем извлечь изобилие в пользу погибающих ежиков в Чернобыльской зоне.

СТЕРПИМ ЛЮБУЮ ПАКОСТЬ

Лексикон оппозиционно настроенных белорусских женщин обещает пополниться. К привычным уже «стерпится - слюбится», «милые бранятся - только тешатся» и «бьет - значит, любит» впору добавлять: «не пускают - значит, уважают».

По информации svaboda.org, в Польше провели исследование визовой политики стран Евросоюза относительно соседей. Из него следует, что гражданам Беларуси чаще других отказывают в выдаче виз. В результате исследования оказалось, что «при рассмотрении просьб о выдаче виз прежде всего учитываются гражданство заявителя, трудоустройство, возраст и пол». При этом выяснилось, что страны Шенгенской зоны, а также Великобритания чаще всего отказывают в выдаче виз именно гражданам Беларуси - в 28% случаев. Для сравнения: украинцам и молдаванам отказывают только в 14% и 10% случаев соответственно. И только 2% заявителей с российским паспортом получают отказ в консульствах Шенгенских стран и Великобритании.

В ответ на это белорусские женщины-патриоты под красно-зелеными флагами запоют: «Жестокость - это слабость, но мы стерпим любую пакость!»

ВЕК СТАКАНА НЕ ВИДАТЬ

Отныне водители, управляющие транспортным средством в нетрезвом виде, будут привлекаться к уголовной ответственности. Такая норма предусмотрена изменениями и дополнениями в УК, принятыми 23 июня ПП НС во втором чтении.

По информации БелаПАН, представляя законопроект, председатель комиссии по национальной безопасности Анатолий Белошевский отметил, что «уголовная ответственность будет наступать при повторном (в течение года после наложения административного взыскания) управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Такая же ответственность предусмотрена в случае передачи управления ТС лицу, находящемуся в нетрезвом виде, и в случае отказа пройти медосвидетельствование. Причем ответственность будет распространяться как на лиц, имеющих право управлять ТС, так и на тех, кто не имеет такого права. Законопроект также усиливает административную ответственность за управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если это действие совершено впервые в течение года.

В ответ на этот законопроект особо ретивые и матерые водители намерены теперь, прежде чем сесть за руль, пить не «для сугреву», а за то, чтобы «век воли не видать».
Добавить комментарий
Проверочный код