Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
В продаже - Аксессуары, цены ниже! Неликвидные остатки
vw-parts.ru
redutsb.ru
№23 (542) 12 июня 2006 г. Спорт

Мундиаль

12.06.2006
с Юрием ПУДЫШЕВЫМ

Отдел СПОРТА

* Сюжет недели: два момента за весь матч * Команда недели: сборная Германии * Игрок недели: Йенс Леманн

СЮЖЕТ НЕДЕЛИ: ДВА МОМЕНТА ЗА ВЕСЬ МАТЧ

Чемпионат только начал набирать обороты, и все основные сюжеты и запоминающиеся эпизоды впереди. А пока удивили поляки, которые явно недооценили соперника и только в концовке матча сумели за 5 минут создать два момента у ворот Эквадора, а все остальное время ребята из банановой республики их хорошо возили по полю. К судьям уже возникло много вопросов. Например, когда Коста-Рика забивала второй гол в ворота хозяев чемпионата. Но арбитрам же дали указание теперь судить по ногам, поэтому они где-то на пяточку ошибаются. А это только на пользу зрителям и нападающим идет. Ничего удивительного и нового в тактиках команд, в их действиях я не увидел. Будем ждать игры бразильцев, они должны будут показать что-то интересное.

КОМАНДА НЕДЕЛИ: СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ

Сборные еще не набрали нужных скоростей, и из стартовавших уже команд трудно выделить кого-то. Все сборные на чемпионате примерно равны, среди них нет столь очевидных лидеров и аутсайдеров, поэтому в первых своих матчах они играют осторожно, на результат. И не стоит ожидать от будущих матчей каких-то невероятных схем, расстановок, действий - все команды приехали в Германию, чтобы сыграть на результат. Сказывается предстартовое волнение, а игры как таковой пока еще я не увидел. Немцев, конечно, можно выделить, хотя они с Коста-Рикой играли, как кошка с мышкой. Сборная Германии была на голову сильнее латиноамериканцев. Немцы выглядели, как всегда, машиной, но изюминки впереди у них не было. Думаю, что в следующих матчах Германии придется тяжело. А другие команды еще разгонятся.

ИГРОК НЕДЕЛИ: ЙЕНС ЛЕМАНН

Больше других впечатлил меня, безусловно, немецкий голкипер. Он вроде как вратарь стабильный, в матчах за «Арсенал» стоит надежно. А в своем первом матче на ЧМ два раза до мяча дотронулся, и оба - когда мяч из ворот доставал. Мне кажется, что колотит его пока, видно, что у парня вовсю «мандре». Но вообще в первых матчах специально смотреть на отдельных футболистов не было необходимости. Вот у бразильцев будет за кем понаблюдать - там у них полкоманды впечатлить сможет индивидуальной игрой.

Юрий Пудышев - тренер национальной сборной Беларуси
Добавить комментарий
Проверочный код