Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (542) 12 июня 2006 г. Спорт

Лица

12.06.2006
 

Отдел СПОРТА

* Мирослав КЛОЗЕ * Луис СУАРЕС * Отто ПФИСТЕР * Дэвид БЕКХЕМ * Дидье ДРОГБА

Мирослав КЛОЗЕ

нападающий сборной Германии, игрок бременского «Вердера», забил два гола, но отказался от кульбитов.

Немецкий форвард забил два гола в матче открытия чемпионата в ворота Коста-Рики. Он продолжил свои бомбардирские традиции, если принять во внимание матч 4-летней давности, когда Клозе в первой игре сборной Германии на ЧМ заколотил три гола в ворота Саудовской Аравии. Клозе даже стал тогда одним из наиболее заметных нападающих чемпионата, демонстрируя после каждого забитого гола гимнастические кульбиты, хотя все равно по причине невыразительной и нестабильной игры заработал себе прозвище, созвучное фамилии: «клозет». Нынче футболист настроен решительно и заявил после матча: «В последнее время я решил совершать акробатические этюды, если забью очень важный или очень красивый гол. Пока мы лишь в начале пути. Так что ждите кульбитов в следующих матчах».

Луис СУАРЕС

главный тренер сборной Эквадора лишил своих подопечных секса, но после победы подобрел.

Наставник эквадорцев заранее сообщил своим подопечным, что их ожидает на ЧМ нелегкое испытание, а в подтверждение своих сложных игровых и тактических схем ограничил игроков сборной в занятиях сексом. Тренерская стратегия не заставила долго ждать, и уже в дебютном матче сборная Эквадора повергла поляков, после чего коуч из Эквадора раздобрился и заявил на послематчевой пресс-конференции: «Мы будем радоваться до утра». К слову, в это же время власти Ватикана решили, что, «говоря на языке футбола, проституции, а также людям, пользующимся её услугами, надо показать красную карточку». Суаресу необходимо бы прислушаться, ведь Ватикан возмутило то, что «женщины начинают торговаться и, в итоге, стоят меньше, чем билет на матч».

Отто ПФИСТЕР

главный тренер сборной Того впервые вывел африканцев в финал ЧМ, но в первый день чемпионата ушел в отставку.

Тренер сборной страны, где люди до сих пор умирают от голода, думает, что поступил, как настоящий джентльмен. Ведь говорят, что Пфистер подал в отставку из-за конфликта между сборной и футболистами, связанного с выплатой премиальных. Нет, бананов и воды во время подготовки к ЧМ у футболистов Того хватало, просто они хотели по 155 тыс. евро за каждую игру в Германии, но правительство им отказало. Даже премьер-министр Того, в экстренном порядке прилетевший в Германию, оказался бессилен. Теперь Пфистера, проработавшего долгое время в Африке и заработавшего там немало денег, ожидают, как принципиального дядьку, в многочисленных фондах по спасению африканских голодающих.

Дэвид БЕКХЕМ

полузащитник и капитан сборной Англии, игрок мадридского «Реала», по-прежнему под огнем критики, но ответил всем скептикам победным голевым пасом.

Уже который раз ему достается в преддверии ЧМ или ЧЕ по макушке. Его постоянно, а особенно после женитьбы на певучей красавице, винят то в излишнем гламуре и светскости в повседневной жизни, то в чрезмерной жестокости или пижонстве на поле. Вот и некто Санта-Крус, словно легенда мирового футбола, из сборной Парагвая накануне матча с англичанами заявил: «Все великие игроки, такие как Пеле, Марадона и даже Роналдиньо, выигрывали чемпионат мира. А пока Бекхэм не завоевал трофей, он не стал великим». А Дэвид взял после этого и подал штрафной, который привел к победному голу в ворота сборной Парагвая.

Дидье ДРОГБА

нападающий сборной Кот-д’Ивуар, игрок лондонского «Челси», обещал стать чемпионом мира, но пока ограничился голом престижа.

Накануне ЧМ Дрогба признался, что ему свыше предначертано стать чемпионом мира. При этом он, наверное, слегка подзабыл, что играть ему придется не с партнерами по «Челси», а со своими соотечественниками, которые представляют собой в лучшем случае игроков запаса клубов французского чемпионата. К сожалению, Дидье не успел рассказать своим коллегам с Берега Слоновой Кости о своих предчувствиях, и земляки Дрогба уступили аргентинцам. Хотя с такой воодушевленной командной игрой и с забитым голом Дрогба явно еще попытается воплотить в жизнь свое видение. Хотя бы во сне.
Добавить комментарий
Проверочный код