Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№23 (542) 12 июня 2006 г. Спорт

Вне поля

12.06.2006
 

Отдел СПОРТА

* Болеть - не работать * Поперед батьки * Канцлер идет на трибуну * Бомба для сборной Парагвая * Блэр вместо Пеле

БОЛЕТЬ - НЕ РАБОТАТЬ

Судя по опасениям представителей множества стран, футбольный чемпионат мира может привести к кризису мировой экономики. В частности, английские экономисты даже боятся предсказывать убытки, которые потерпит страна за месяц футбольного пиршества. Основная причина беспокойства - служащие вместо исполнения прямых обязанностей будут настраивать телеприемники на «немецкий» сигнал. Схожая проблема и у китайцев, чья сборная на чемпионат даже не пробилась. Вследствие этого более 50% китайских компаний решили установить на время чемпионата специальные правила поведения для своих сотрудников. Так, одна из компаний официально объявила мораторий на отпуска и больничные до середины июля и в два раза повысила штрафы за опоздания. А избежать их будет нелегко: из-за разницы во времени телетрансляции будут идти с полуночи до четырех утра.

ПОПЕРЕД БАТЬКИ

В Беларуси «Сын за отца» - художественный фильм, в Сербии и Черногории «отец за сына» - поступок, заслуживающий общественного порицания. Сербские журналисты и болельщики весьма негативно восприняли тот факт, что на прошлой неделе главный тренер Илия Петкович включил своего сына Душана в заявку на чемпионат мира. Одна из газет даже вышла с заголовком на первой странице: «Петкович, верни своего сына домой!» Все это привело к тому, что 32-летний защитник сам отказался ехать в Германию: «Давление на меня, моего отца, товарищей по команде было слишком большим. Я не хочу быть фактором раздражения в такой ответственный момент. В связи с этим я принял решение не ехать с командой в Германию». Сербам можно позавидовать: там мнение батьки - не главное.

КАНЦЛЕР ИДЕТ НА ТРИБУНУ

Канцлер Германии Ангела Меркель на собственном примере поняла, что инициатива наказуема. На ее предложение о том, что на каждом матче должен присутствовать хотя бы один член правительства, министры ответили полным равнодушием. Пришлось принуждать. Правда, министр образования Аннетта Шаван, которая в течение 10 лет возглавляла в Штутгарте департамент спорта, позволила уговорить себя на посещение всего одной встречи: Аргентина - Кот-д’Ивуар. Но только в отборочном круге будет проведено 48 встреч - для 16 членов правительства это по три на брата или на сестру. В придачу ко всему немецкие чиновники достаточно привередливы. Например, никто не изъявил желание посетить матчи Тунис - Саудовская Аравия и Того - Южная Корея. Чувствуется, вскоре Меркель придется либо бросать жребий, либо, оставив все государственные дела, с полудня до поздней ночи ежедневно смотреть футбол.

БОМБА ДЛЯ СБОРНОЙ ПАРАГВАЯ

Душа радуется, когда видишь по телевизору заполненные до отказа трибуны на матчах чемпионата мира. Чувствуется резкий контраст с проводимым параллельно чемпионатом Беларуси. Однако на матч между Англией и Парагваем не смогли попасть все желающие, хотя билеты давно были раскуплены. Помешало эхо второй мировой. В городе Гюнцбург, на юге Германии, была обнаружена бомба, то ли забытая гитлеровцами, то ли оставленная в подарок советскими войсками. В результате были эвакуированы сотни жителей, а также произошли задержки в движении поездов, на которых болельщики ездят на матчи чемпионата мира по футболу.

БЛЭР ВМЕСТО ПЕЛЕ

Одно время перед чемпионатами мира журналисты любили брать интервью у короля футбола Пеле, в которых он делал смелые прогнозы. Поначалу это было интересно, а потом - так, «чисто поржать». Колумбия чемпионом мира в 1998г. не стала, китайцы спустя четыре года из группы не только не вышли, но и выглядели одной из самых слабых команд турнира. Сейчас Пеле молчит, зато своим прогнозом решил поделиться премьер-министр Великобритании Тони Блэр: «Вполне может быть, что в решающем матче чемпионата встретятся сборные Германии и Англии. Но вот только на этот раз хозяевам выиграть не удастся». И добавил: «От случая к случаю я и сам играю в футбол, причем на всех позициях, хотя чаще предпочитаю центр полузащиты. К сожалению, с каждым годом я становлюсь все более медлительным».
Добавить комментарий
Проверочный код