Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как бы вы истолковали появление на улицах Минска в 4.00 26 июля после сильнейшего ливня, прошедшего вечером 25-го, поливальных машин?
некуда деньги девать
ливень вымыл из углов грязь
это утренний парад спецтехники отечественного производства
это не коммунальные машины, а боевая техника для отражения гибридной агрессии
нечего ругать коммунальщиков - они просто хотели пошутить после вчерашнего
№23 (542) 12 июня 2006 г. Спорт

На поле

12.06.2006
 

Отдел СПОРТА

* Фридрих замер * Вслед за Того * Шел, споткнулся, упал * И отбирать, и отдавать, и забивать * Пока пронесло

ФРИДРИХ ЗАМЕР

Тяжело пришлось аргентинской судейской бригаде в матче немцев с костариканцами. Форвард Коста-Рики Пауло Ванчопе дважды наказал немцев за нерасторопность при создании искусственного вне игры. Многим показалось, что второй мяч нападающий забивал все же с нарушением правил, однако скрупулезный разбор эпизода продемонстрировал, что немецкая пятка находилась ближе к воротам, чем костариканский носок. При обоих взятиях ворот впросак попал правый защитник Фридрих, подвергшийся резкой критике со стороны тренера немцев Клинсманна: «Я все понимаю. Стартовый матч, давление публики. Но как можно так ошибаться, причем дважды подряд! Защитники выстроились в линию, выходят вперед при передаче на Ванчопе, однако Фридрих почему-то замирает».

ВСЛЕД ЗА ТОГО

Ложка дорога к обеду, поляки же после матча с эквадорцами покинули поле «голодными». Попадание в штангу и в перекладинуна исходе встречи лишь выработало у польских болельщиков желудочный сок, который так и не пригодился. Богатая футбольными традициями Польша по делу уступила Эквадору, который всего второй раз принимает участие в финальных стадиях чемпионата мира. Подопечные Павела Янася (который, не считая наставника Того, рискует первым из тренеров-участников лишиться работы), не смогли использовать свое основное оружие - розыгрыш стандартных положений. Да и всю выбранную тактическую схему можно было назвать навалом.

ШЕЛ, СПОТКНУЛСЯ, УПАЛ

Когда в товарищеском матче между сборными Англии В и Беларуси голкипер хозяев Грин, выбивая мяч, получил глупую травму, при этом пропустив гол, белорусы могли лишь посочувствовать. В первой игре ЧМ против сборной Парагвая команда шведа Эрикссона поменялась с соперником местами. Голкипер южноамериканцев Вильяр стал главным неудачником встречи. На 4-й минуте он вынужден был достать мяч из сетки, а спустя три минуты и вовсе покинул поле. Своевременным выходом из ворот он не только сломал атаку англичанам, но и сам «сломался». Оступившись, Вильяр рухнул на землю, с которой сумел подняться лишь при помощи медперсонала.

И ОТБИРАТЬ, И ОТДАВАТЬ, И ЗАБИВАТЬ

Перед стартом чемпионата только ленивый не делал прогнозы по поводу сильных и слабых стороны каждой из команд. По поводу комплексов Тринидад-и-Тобаго подметили следующее: «Лидер команды Йорк боится, что на чемпионате мира ему придется и отбирать, и отдавать, и забивать. Вратарь же Тринидада боится группу «Чайф», которая поет про унизительные поражения». Предположения оправдались наполовину. Дуайт Йорк, имеющий колоссальный игровой опыт в английской премьер-лиге, признан организаторами встречи со шведами лучшим игроком матча. Правда, голевых передач не отдавал, мячей не забивал, зато на разрушение играл и за себя, и за тех 9 парней, которые остались после удаления Джонса. Вратарь же Хислоп, судя по всему, группу «Чайф» или вовсе не знает, или делал вид, что про печальную участь Ямайки не наслышан.

ПОКА ПРОНЕСЛО

Некоторые казановы любят повторять: «Она ушла, а ощущение-то осталось»... У защитника сборной Аргентины Айялы воспоминания в этом плане не совсем приятные. Вроде бы его команда добилась победы в сложном матче против ивуарийцев, но заслуженное звание автора первого «аргентинского» гола у Айялы отобрал бельгийский рефери Де Блекере, которого подставил помощник на линии. На повторе четко было видно, что после удара Айялы голкипер африканцев зашел с мячом в ворота, однако свисток молчал. Сейчас это можно списать на недоразумение, но можно представить, что колючий Кот-д’Ивуар в итоге выцарапал бы как минимум ничью... Тогда начались бы разговоры о гуманитарной помощи «голодной» (в футбольном плане) Африке, о слабых требованиях к судьям. Пока пронесло.
Добавить комментарий
Проверочный код