Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№23 (542) 12 июня 2006 г. Спорт

Цифры выпуска

12.06.2006
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* 6 * 6 * 25 * 10 * 317

6

Первый из шести мячей матча-открытия забит на шестой минуте. Ранний гол обычно делит матчи на две категории: сверхрезультативные и скупые на мячи. Все зависит от того, в какой футбол будет играть забившая команда. Немцы на правах хозяев не имели права на вынужденную остановку, тем более их сильно разозлил ответный голевой выпад. Правда, он был не столь изящным, как дебютное на чемпионате взятие ворот. Бывший одноклубник Александра Глеба по «Штутгарту» Филипп Лам своим ударом придал мячу такую траекторию, что вратарь соперника даже не мог описать ее словами.

6

Принято считать, что матчи, открывающие чемпионаты мира, задают тон всему турниру. В последнее время первые игры мундиаля были не очень выразительными. Видимо, надо было всего лишь изменить стратегию. Раньше игровую программу турнира открывали действующие чемпионы, сейчас ответственная миссия легла на плечи страны-хозяйки. Итог встречи немцев с костариканцами оправдал все ожидания. Впервые в дебютной встрече забито шесть мячей. Более рекордным оказался лишь 1934г., когда итальянцы и американцы на двоих сообразили восемь мячей.

25

Фанат без драки - что солдат без ружья. Первые столкновения болельщиков произошли уже в стартовый день. На чемпионат съехались представители 32 стран, среди которых есть и те, кто погорячее. Английские фанаты дебютировали в Германии раньше своей сборной. Драка с немецкими болельщиками началась после того как британцы стали выбрасывать стулья и столы из ресторана. Всего задержано 25 нарушителей правопорядка, среди которых, помимо англичан и немцев, затесались два поляка.

10

Когда Диего Марадона проводил прощальный матч, организаторы шоу перед банкетом вручили великому футболисту майку с его коронным номером «10», пообещав, что из арсенала сборной Аргентины эта футболка будет изъята. Мол, «десятка» навеки в стране одна - у Марадоны. Однако чиновников ФИФА душещипательные истории о футбольных подвигах Диего Армандо не тронули, и они ввели свой мораторий на мораторий. Тогда в Аргентине решили поступить, как в российском хоккее: стали присваивать почетный номер лучшим игрокам. Россиянам пока харламовская «17» не сильно помогает, а вот аргентинский полузащитник Хуан Роман Рикельме в игре с Кот-д’Ивуаром облагородил «десятку» двумя голевыми передачами.

317

Столько минут прошло с начала чемпионата до момента, когда первый игрок был удален с поля. «Повезло» защитнику сборной Тринидада-и-Тобаго Эвери Джонсу, который на 47-й минуте встречи увидел перед собой второй «горчичник». Если бы не темный цвет кожи, наверняка краску смущения увидели бы и на лице игрока, ведь Тринидад - потенциальный аутсайдер, которому почти целый тайм оставалось играть в меньшинстве. К удивлению, подопечные голландского специалиста Лео Бенхаккера относительно легко справились с задачей.
Добавить комментарий
Проверочный код