Подписка Архив номеров Распространение RSS
Вторник, 19 Февраля 2019 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Общество
Приговор для бесом попутанного
Тема недели
Инвентаризация интеграции
Общество
«Кто ж его посадит? Он же памятник!»
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Комментируя трагедию в Столбцах,президент возмутился:"Сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему:кто виноват.Все мы виноваты,и дело не только в интернете.У нас в школах...полный бардак.Никогда такого не было».Какие еще проблемы в школе
высокая нагрузка на учеников
недостаточный уровень профподготовки учителей
низкий уровень школьных программ
сбор денег с родителей на нужды школы
быстрей бы Николай закончил школу
серьёзных проблем нет
Архив журнала Sexus
Facebook
№23 (542) 12 июня 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

12.06.2006
 

Первым делом в Беларуси - самолеты. Особенно те, что нарушают суверенную границу независимого государства. На минувшей неделе попытку проникновения совершил литовский легкомоторный самолет, залетевший со стороны Каунаса. По сообщению пресс-службы Минобороны, вечером 6 июня «силами ПВО Вооруженных сил Беларуси зафиксировано пересечение воздушной границы низколетящим малоскоростным самолетом». Попытка связаться с нарушителем не увенчалась успехом, поэтому «поднятым в воздух самолетом Су-25 нарушитель воздушной границы был принужден к посадке».

Комментируя ситуацию корреспонденту агентства «Интерфакс», белорусский военный эксперт, пожелавший остаться неназванным, высказал предположение, что пассажиры самолета «просто прощупали и посмотрели, каковы будут действия Вооруженных сил, пограничных войск и официальных властей Беларуси». Тот факт, что пилот не вышел на связь, лишь подтвердил сомнения: нарушитель, «возможно, вспомнил про воздушный шар, который сбили над территорией Беларуси, т.к. не отвечал на запросы, точно так же, как это делал самолет».

С чувством глубокого удовлетворения корреспондент «БелГазеты» подумал, что наши люди всегда готовы остановить нарушителя. Какие меры предпринимает защитник Отечества, когда в обстановке, близкой к боевой, замечает низколетящий малоскоростной объект, рассказал командир парти-занского отряда «За Родину», действовавшего на территории Беларуси в годы второй мировой войны,Петр ГОНЧАРОВ.

- В мои времена боевых ситуаций было много, случалось, стреляли и по самолетам. А некоторые, наоборот, берегли - если наши советские братья привозили с Большой земли продовольствие. Самолеты, которые прилетали в район Руденска, где стоял наш отряд, прятали под ельником, потому что наутро нас уже искали немцы. В этом случае мы не стреляли, а прятались. Зато когда появлялась возможность, били из всех орудий: винтовок, пулеметов, противотанковых ружей. Автоматы до самолетов не доставали, но в боевом запале боец мог прицелиться и из автомата. Чтобы сбить самолет, надо задеть его слабое место - носовую часть, где находится моторный отсек. Если машина идет на низких высотах, можно попробовать поразить мотор. В этом случае механизм останавливается, самолет идет на посадку или разбивается. К сожалению, большая часть самолетов летала высоко, достать до них было не из чего: пушек в отряде не было, а пулемет для такого дела не годится. Можете представить, как часто приходилось чувствовать свое бессилие: в Мачулищах располагалась немецкая военная школа летчиков, курсанты которой часто совершали тренировочные полеты прямо над нами. Если же говорить о литовском самолете, остановить его очень легко, ведь это не немецкий разведчик. Скорость у него небольшая, любая машина даст фору. Мы бы сбили его прямым попаданием в моторный отсек, особенно если бы самолет не подчинился нашим приказам.
Читайте также:
  • Сорвалось
  • Сорвалось
  • Сорвалось
  • Сорвалось
  • Сорвалось


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях