Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№23 (542) 12 июня 2006 г. События. Оценки

Хроники недели

12.06.2006
 

* Дело главврачей * Шоферки без «баранки» * 180 тыс. «спят спокойно»

ДЕЛО ГЛАВВРАЧЕЙ

Тов. Сталин, по версии кавээнщиков, заметил как-то Берии, что в СССР есть «очень хорошие доктора: взять, к примеру, профессоров». И, как утверждают шутники, «той же ночью их и взяли. Так началось «дело врачей». Так вот, со времен пресловутого «дела врачей» чиновники не оставляют медиков заботами: в свое время даже запретили главным врачам и их замам выполнять оплачиваемую работу на условиях штатного совместительства.

Справедливость восторжествовала на прошлой неделе. Нижняя палата парламента приняла закон, разрешающий руководителям лечебных учреждений работать по совместительству. Представляя данный законопроект, зампредседателя постоянной комиссии ПП НС Валерий Лекторов заявил, что «при запрещении выполнять работы на условиях штатного совместительства после освобождения от должности руководителя они не смогут работать по своей врачебной специальности, а также потеряют свою врачебную категорию».

ШОФЕРКИ БЕЗ «БАРАНКИ»

«Крепче за баранку держись, шофер» , - подпевали в советские времена таксисты, а наиболее веселые из них переиначивали: «Крепче за шоферку держись, баран». В начале 2007г. 70% таксистов могут остаться без баранок, а нерешительные «бараны» (под коими шутники имели в виду пассажиров) - без шоферов, если в принятые постановления Минтранса не будут внесены изменения.

В соответствии с решением министерства, с января следующего года использование автомобилей старше 10 лет для перевозки пассажиров будет запрещено. Как передает www.praca-by.info, в начале т.г. водители минских такси объединились в профсоюз, активисты которого обратились в Минтранс с предложением разработать более эффективную систему поэтапной замены парка автомобилей. Мол, новые требования ставят работника в положение «зависимого раба», потому что владельцам старых машин, зарегистрированных в качестве такси до 1 июня 2006г., будет разрешено эксплуатировать их до 2010г., при условии, что водители не будут менять имеющего лицензию нанимателя.

180 ТЫС. «СПЯТ СПОКОЙНО»

«Любимый город может спать спокойно…» Да что там город - вся страна может наконец всласть отоспаться. Правда, некоторые, как в анекдоте, «в проходах метро, после уплаты налогов». Хотя иным все же не спится: заплатили налоги, а теперь ворочаются всю ночь: жаба душит.

По предварительным подсчетам МНС, по состоянию на 1 мая и тех и других было 180.492 физлиц, из которых 60.177 - индивидуальные предприниматели.

Как сообщает пресс-служба МНС, по результатам перерасчета подоходного налога, исходя из совокупного годового дохода, 95.084 декларантам предъявлено к уплате Br11,1 млрд. подоходного налога (не факт, что некоторые из них не пополнили ряды неспящих, которых «жаба душит» по ночам), а 22.422 налогоплательщикам причитается к возврату Br3 млрд.
Добавить комментарий
Проверочный код