Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№23 (542) 12 июня 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

12.06.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Диплом с дисконтом * Заплати налоги - и дуй на дачу * Макакотерапия * Честь имеют

ДИПЛОМ С ДИСКОНТОМ

Мир алчности и наживы, расположенный западней Бреста, придумал такую вещь, как скидки. На первый взгляд кажется, что вещь эта сугубо позитивная и направлена на благо трудящихся. На самом деле измыслили ее лишь для того, чтобы homo sapiens тратили все больше денег на свой бессмысленный шопинг. В духовно продвинутой Беларуси нашли способ использования понятия скидки во имя прогресса и просвещения масс.

На Западе скидки предоставляют во время сезонных распродаж. Распродажи бывают зимними и весенними. У нас зимних и весенних распродаж нет, благодаря чему в универмаге можно спокойно купить пальто, присмотренное три сезона назад. Зато у нас есть зимние и весенние сессии. Сессии случаются в вузах и ссузах. На днях правительство придумало способ превращения сессии в своего рода распродажи.

БелТА сообщает, что, согласно постановлению Совмина, отличникам будут предоставляться скидки на оплату обучения. Размер скидок зависит от среднего балла по результатам сдачи за учебный год экзаменов и всех видов практик. Шкала скидок выглядит примерно так: если средний балл успеваемости составляет от 7,46 до 8,25, скидка - 20%, от 8,25 до 9,0 - 40%, свыше 9,0 - 60%. Скидки предоставляются со второго курса обучения сроком на один учебный год. Студенты и учащиеся, претендующие на скидки, должны подать соответствующее заявление до 20 августа.

Сейчас нам нужно придумать, как обратить на благо Родины другие западные идеи: гипермаркеты, страховую медицину и платное телевидение.

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ - И ДУЙ НА ДАЧУ

Давно не дают покоя товарищи, позволяющие себе выезжать на отдых в дальнее зарубежье. Как можно, будучи честным человеком, ездить оздоравливаться на Багамские острова, Филиппины, в Таиланд или французскую Ривьеру? Честный человек, даже если у него когда-нибудь появится $1,5 тыс., никогда не позволит себе спустить эти деньги на тропические коктейли с декоративными зонтиками. Честный человек эти деньги положит в целлофановый пакет, закопает под кустом на даче и проживет оставшуюся жизнь в страхе, что деньги обнаружил и выкопал сосед.

Честному человеку предельно понятно, что живущий снизу коммерсант, вернувшийся загоревшим из Туниса, - проходимец и жулик. Честному человеку очень горько, что его наивная жена этого не понимает и поглядывает в сторону жулика-коммерсанта. И, главное, кривит губы, когда предлагаешь ей провести отпуск на даче, перекрывая теплицу.

А потому честному человеку будет очень приятно узнать, что налоговые органы собирают информацию о белорусах, которые отдыхают за рубежом. Так, налоговые Гомеля и Новополоцка потребовали от местных турфирм предоставить списки людей, которые приобретали путевки в страны дальнего зарубежья. Их интересуют фамилии, адреса, страны, где проходил отдых и, главное, цена путевок. Скоро все будем отдыхать на дачах, однако.

МАКАКОТЕРАПИЯ

Американцы не пьют водку и поэтому придумали психотерапевтов. Приходит один человек к другому человеку и начинает всухую, по трезвяни, рассказывать о своих проблемах. Причем второй от первого отличается только тем, что читал Фрейда тогда, когда первый играл в бейсбол в колледже. Вывалит первый второму все свои беды, нарисует чек на $100 за сеанс - и свободен. И от психотерапевта, и от проблем.

В славянской культуре все происходит душевней. Человек, не игравший в бейсбол, приходит к человеку, не читавшему Фрейда, они выжирают по бутылке на нос, жалуются на жен и бьют друг другу лица. Потом идут по домам к женам и долго еще друг с другом не разговаривают, так что о высказанных в ходе совместного потребления проблемах им никто не напоминает.

В Витебске, похоже, нашли третий способ психологической разгрузки. Он дешев и бесконтактен. «Белорусский партизан» сообщает, что в городском зоопарке пользуется популярностью кабинет психологической помощи, куда люди приходят, чтобы снять стресс, «поплакавшись в жилетку» обезьянам. Самыми частыми пациентами семейства яванских макак являются мужчины 40-45 лет, а также молодые девушки. По словам служащих зоопарка, в помещение, где живет семья приматов, люди приходят «посидеть, рассказать о своих бедах и проблемах, поплакаться, высказать обиды и даже покричать». Надо думать, все это пациенты яванских макак проделывают на трезвую голову. Страшно предположить, что думают об этих странных двуногих обезьяны…

ЧЕСТЬ ИМЕЮТ

8 июня на встрече с алтайским губернатором Александр Григорьевич Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что Беларусь не собирается вступать в состав России. И вся мужская часть редакции еженедельника «БелГазета» хотела бы поблагодарить президента за твердость и последовательность его намерений. Ведь одно дело, когда белорусским парням просто грозило служить в Чечне. Погибнуть за правое дело борьбы с международным терроризмом - честь для любого здравомыслящего человека.

Но, как оказалось, служба в российской армии чревата куда менее приятными и приличными последствиями. Газета «Собеседник» сообщает, что в российской армии процветает гей-проституция. Солдат заставляют продавать себя «деды» и офицеры, получающие за этот бизнес откаты. Причем если раньше секс в портянках предпочитали дамы бальзаковского возраста, то теперь основные клиенты служивых - геи, которых возбуждает армейский антураж. Солдат-геев можно встретить по всей Москве.

Уходя в увольнительную, они предлагают свое тело, гуляя по Тверской, перед кинотеатром «Пушкинский», в Александровском саду и на Цветном бульваре. «Они готовы выполнить любую прихоть за тарелку супа и сигаретку», - констатирует «Собеседник». По данным газеты, «у памятника героям Плевны солдат продает Военная прокуратура», у которой во дворах «стоит «уазик». В некоторых частях рядовыми торгуют прямо у КПП.

Нет, не надо нам в Россию! Даже если она нам газ по $10 за 1 тыс. куб. м продавать начнет!
Добавить комментарий
Проверочный код