Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№23 (542) 12 июня 2006 г. Sexus

На лобном месте

12.06.2006
веселые картинки

Ася КАЛИТИНА

Маленький человечек с газонокосилкой, скорчив уморительную рожицу, прохаживается вдоль… лобка. Если сделать интимную прическу, смотрится потрясающе - словно это он потрудился над своим «газончиком».

«Газонокосильщик на лобке - самая невинная из фантазий, - считает один из минских мастеров тату. - Сегодня и не такое можно увидеть и сделать». Чтобы узнать подробнее, что же можно увидеть на интимных местах белорусов, а также разобраться в последних тенденциях в татуировках, корреспондент «БелГазеты» отправилась в столичные студии тату.

Место, где тату

Начнем с главного - где и почем. В Минске есть всего один тату-салон «У Лисицы» и около десятка студий. Разница, объясняет мастер тату Вячеслав, среди своих коллег и клиентов больше известный как Ариес, в том, что «салон - это проходное место: человек пришел, прошел, увидел, выбрал, купил. Конвейер, одним словом. А студия - это творческая мастерская».

В городских студиях работает около 40 татуировщиков, из которых около 15 почитаются за мастеров. Их отличает не только опыт и наличие дорогих инструментов для выполнения татуировок, но и самое главное - художественное образование и творческий подход к работе. «Если работа идет по заготовленным эскизам, которые можно скачать из Интернета или где-то купить, то это говорит о том, что получить нечто эксклюзивное, индивидуальное у такого мастера человек может с трудом. Больше ценятся мастера с художественным образованием, которые могут предложить как можно больше услуг», - поясняет Ариес.

Есть также «домашние» татуировщики, но к ним в основном обращаются знакомые и знакомые знакомых («люди с улицы» опасаются делать татуировку у незнакомого мастера или в «левом месте» : не ровен час, подхватишь инфекцию). Попадаются среди их клиентов и подростки: во многих столичных салонах нельзя сделать татуировку несовершеннолетнему без разрешения родителей, а татуировщик-надомник может и не поинтересоваться, сколько парню или девице лет.

Цена работы тату-мастера традиционно измеряется либо размерами спичечного коробка или сигаретной пачки, либо в квадратных сантиметрах. Опытные мастера оценивают работу по сложности и объемности рисунка, по затраченному времени: порой, чтобы нанести объемный портрет с полутонами в стиле black&gray размером со спичечный коробок, придется больше потрудиться, чем над простейшим графическим рисунком с сигаретную пачку. Стоимость рисунка также зависит от места: самые трудоемкие - шея, внутренняя поверхность рук и ног, запястья, лодыжки, паховая область. Самые болезненные - те, в которых проходит кость: колено, щиколотка, позвоночник, локоть.

«Попка - это не интим»

«Сказать, чтобы клиенты сообщали о желании сделать тату на интересном месте с восторгом - значит не сказать ничего. Это «крайне важно», это «безумно интересно». Это порой в корне меняет жизнь тех, кто это делает, и даже тех, кто это видит», - отвечает Вячеслав на вопрос, насколько востребованы татуировки у публики. В последнее время, считает он, наметился бум на татуировки: ежедневно мастера делают по 4-5 тату. Ариес объясняет это переменами в сознании минчан: на тату больше нет табу. И даже на интимное. Наоборот, те, кто однажды «поселил» на плече, лопатке, пояснице или еще где-то рисунок, затем в большинстве случаев возвращаются. В том числе, чтобы сделать тату на пикантном месте.

Татуировки на аппетитных местах зачастую делают девушки. Однако это не свидетельствует о закомплексованности молодых людей: просто на редкие просьбы «сделать тату там…» мастера в основном отказывают. «Если пожелание клиента вполне приемлемо для мастера, то он с удовольствием возьмется за работу, но если это суперинтимно, то молодой человек, скорее всего, услышит отказ», - говорит Вячеслав.

На вопрос, что он понимает под «суперинтимным местом», отвечает: «Непосредственно гениталии». И поясняет: «Это вряд ли связано с брезгливостью мастеров, просто это неудобно и непрактично: качество картинки зависит от того, как себя чувствует кожа. Можете себе представить, как рисунок «там…» будет выглядеть? Если серьезно, то мастера с именем отказываются работать на кистях рук и стопах по той причине, что результат очень скоро будет неудовлетворительным. Кожа в этих местах не позволяет сделать хороший рисунок. И даже интерес подзаработать денег в этом случае не подстегнет хорошего мастера работать с этими областями. То же самое с мужскими половыми органами».

На вопрос, какие еще места татуировщики считают пикантными, Вячеслав несколько ошарашивает: «Грудь и попка - это не интим, только паховая область». Но «с мужскими ягодицами» многим столичным мастерам«встречаться не приходилось».

Sex Machine на брюшке «тигра»…

В основном мужчины украшают татуировками плечи, грудь, спины. Из пикантных мест, где можно встретить рисунки, - лобковые зоны. Здесь самоуверенные могут пристроить стрелочку-указатель или надпись в духе Sex Machine («но это у кого фантазии не хватает» ). Находятся любители пошутить и нарисовать там что-то вроде комиксов. Очень многие оставляют место внизу живота под иероглифы. Сегодня модно, чтобы они выполнялись не в классической манере - черный контур и затушевка, а добавлялись новые решения, вариации, другие краски.

Очень многие мужчины выбирают в качестве рисунков клыкастых хищников - тигров, львов, волков (возможно, ассоциируя их с собой, а их силу - со своей сексуальной мощью). Два года назад прокатилась волна «полинезийских» узоров, и ее отголоски до сих пор слышны. Популярны у представителей сильной половины человечества и «трайблы», т.е. абстракция.

Если речь идет не об интимной, а о видимой татуировке, здесь из последних тенденций - рисунки, видимые только в ультрафиолете. В Америке такие тату делают уже два года, а в белорусской столице носить их будут этим летом (краска появилась в минских студиях буквально несколько месяцев назад). Как замечают мастера: «Будет самый писк!»

…и киска на лобке у «киски»

Женщины, замечают мастера, чаще консервативны: они желают, чтобы на их бархатных животиках распускались нежные лилии «розовато-белые с капельками утренней росы», алели округлыми боками сердечки, на которых порхали бы купидоны и амуры, чтобы на попки присаживались трепещущие крылышками бабочки. А чуть выше - над заветной линией, разделяющей спину на две аппетитные половинки, непременно росли розы с опасными шипами или сплетались ажурные витиеватые узоры. И - множество кошечек и кисок везде, по всему телу, в каждом уголке.

«Хотя тем для татуировок - миллионы, ей может стать любая картинка, которую опыт и мастерство позволит сделать художнику технически». Попадаются покупательницы без фантазии: как правило, девочки-подростки, которые хотят «тату как у Бритни Спирс» или еще какой-нибудь знаменитой актрисы или певицы. Точно такую же и в том же месте. «Скука!» - демонстративно позевывают мастера тату.

Девушки, которые решаются на интимное тату, украшают лакомые кусочки - лобок и пах - на диво изысканно. «Там - никаких правил и стандартов: картинка столь же интимна, сколь и пикантное место, на котором ее нарисовали», - говорит Вячеслав. Такую бурную фантазию клиенток он склонен объяснять тем, что те, кто решился разрисовать «святое» - люди творческие, и всегда без комплексов и предрассудков. Там может расцвести папараць-кветка, проползти змея, могут веселиться герои мультиков или заниматься любовью двое. Может косить траву человечек с газонокосилкой, притаиться в гнездышке из волос маленькая птичка, а гениталии могут превратиться в тело бабочки…

Таблица

Есть еще «затейницы», которые «смеха ради или потакая собственным комплексам и мыслям о непривлекательности груди» «вышивают» вокруг груди солярные диски, солнечные лучи и кружева. Однако большинство девушек, понимая роль молочной железы во вскармливании будущего потомства, грудь предпочитают не украшать.
Добавить комментарий
Проверочный код