Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№23 (542) 12 июня 2006 г. Радости жизни

Гульба отменяется

12.06.2006
 

Иван ДУБОВЕЙ

Нынешний учебный год выдался рекордным по количеству ограничений, налагаемых на место и характер проведения выпускных вечеров. И ладно бы все ограничилось традиционным запретом на алкоголь, который выпускники столь же традиционно обходят. Только пятница-суббота, только в учреждениях культуры и образования, без всякого общепита, только до полуночи…

Ограничительные меры, принятые наверху, по мере движения вниз по вертикали власти обрастали на местах другими ограничительными мерами. Естественно, родители, готовясь к выпускному балу, роптали уже не глухо, а в полный голос. Пришлось высшему должностному лицу страны строго и нелицеприятно отменять все, что нагородили на местах.

Как сообщил 8 июня вице-премьер Александр Косинец, введение ограничений по времени, до которого будут проходить выпускные балы, по дате и месту их проведения, суть перегибы местных властей: «Сегодня глава государства дал четкое распоряжение о том, чтобы ни одно из этих ограничений - ни по продолжительности, ни по дате, ни по месту проведения выпускных балов - не было введено». От себя вице-премьер скромно добавил: «Если есть традиция проводить выпускные вечера в школах, то нет никаких оснований нарушать ее».

Тех, кто сразу расслабился и потянул шаловливые руки за стаканом, Косинец со ссылкой на президента проинформировал, что глава государства настаивал на «необходимости установления строгой ответственности в обеспечении порядка и безопасности при проведении выпускных балов». Перечень ответственных за порядок и безопасность оказался обширен: райотделы образования, директора школ, гимназий, колледжей, родители, чьи дети будут встречать первый взрослый рассвет. По сути, все кроме выпускников. По словам вице-премьера, «главное, чтобы молодежь чувствовала себя комфортно, могла спокойно и весело встретить рассвет... Выпускной бал должен стать настоящим праздником для ребят - веселым, интересным и хорошо организованным».

Расслабляться рано: уже 12 июня в республике пройдет централизованное тестирование по белорусскому языку.
Добавить комментарий
Проверочный код