Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№23 (542) 12 июня 2006 г. Радости жизни

Гульба отменяется

12.06.2006
 

Иван ДУБОВЕЙ

Нынешний учебный год выдался рекордным по количеству ограничений, налагаемых на место и характер проведения выпускных вечеров. И ладно бы все ограничилось традиционным запретом на алкоголь, который выпускники столь же традиционно обходят. Только пятница-суббота, только в учреждениях культуры и образования, без всякого общепита, только до полуночи…

Ограничительные меры, принятые наверху, по мере движения вниз по вертикали власти обрастали на местах другими ограничительными мерами. Естественно, родители, готовясь к выпускному балу, роптали уже не глухо, а в полный голос. Пришлось высшему должностному лицу страны строго и нелицеприятно отменять все, что нагородили на местах.

Как сообщил 8 июня вице-премьер Александр Косинец, введение ограничений по времени, до которого будут проходить выпускные балы, по дате и месту их проведения, суть перегибы местных властей: «Сегодня глава государства дал четкое распоряжение о том, чтобы ни одно из этих ограничений - ни по продолжительности, ни по дате, ни по месту проведения выпускных балов - не было введено». От себя вице-премьер скромно добавил: «Если есть традиция проводить выпускные вечера в школах, то нет никаких оснований нарушать ее».

Тех, кто сразу расслабился и потянул шаловливые руки за стаканом, Косинец со ссылкой на президента проинформировал, что глава государства настаивал на «необходимости установления строгой ответственности в обеспечении порядка и безопасности при проведении выпускных балов». Перечень ответственных за порядок и безопасность оказался обширен: райотделы образования, директора школ, гимназий, колледжей, родители, чьи дети будут встречать первый взрослый рассвет. По сути, все кроме выпускников. По словам вице-премьера, «главное, чтобы молодежь чувствовала себя комфортно, могла спокойно и весело встретить рассвет... Выпускной бал должен стать настоящим праздником для ребят - веселым, интересным и хорошо организованным».

Расслабляться рано: уже 12 июня в республике пройдет централизованное тестирование по белорусскому языку.
Добавить комментарий
Проверочный код