Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№21 (540) 29 мая 2006 г. Личный вкус

Календурь

29.05.2006
 

Варвара НЕДАТСКАЯ

* 1 июня * 4 июня * 5 июня * 6 июня * 8 июня

Дата. 1 июня

Повод. Международный день защиты детей.

Один из самых старых праздников, касающихся всех и сразу. Был крайне популярен в бывшем Советском Союзе, особенно среди школьников, которые связывали этот день с началом самых длинных в году каникул, открытием сезона аттракционов в парках, купания и пионерских лагерей. Юнцы удалялись в леса и на берега рек, тем самым защищая себя от назойливых педагогов и родителей. Там же они начинали курить, всячески злоупотреблять внезапной свободой и познавать взрослый мир, ставя под сомнение священную миссию даты - защиту прав, жизни и здоровья детей.

Знала бы об этом Международная демократическая федерация женщин, ни за что бы не придумала на специальной сессии в ноябре 1949г. детям такой праздник. Тем более что напомнить обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка как необходимого условия для формирования гуманной, справедливой и благополучной нации и завалить его публикациями, посвященными проблеме абортов, можно и в любой другой день.

Дата. 4 июня

Повод. Международный день детей - жертв агрессии.

Еще одна дата. На этот раз более серьезная и своим происхождением обязанная не просто материнскому инстинкту, но не затихающим кровавым конфликтам на Ближнем Востоке и возмущению по этому поводу международного сообщества ООН: «Будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей - жертв актов агрессии Израиля, Ассамблея постановила считать 4 июня каждого года Международным днем детей - жертв агрессии». В свете официальной даты рекомендуется творить добро на всей земле и излучать позитив.

Дата. 5 июня

Повод. Всемирный день охраны окружающей среды.

Проводится в целях углубления осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую среду. Несмотря на то, что понедельник - день тяжелый, придется со всей ответственностью за всходы сеять в окружающую среду разумное, доброе и вечное, меньше выдыхать, кормить уток на водоемах… И вообще, совершать красивые поступки. Особо активные могут вымыть подъезд и прилегающие территории. Приветствуется меткое попадание в мусорки, прямохождение вне газонов и пользование биотуалетами, а не лесопарковой зоной.

Дата. 6 июня

Повод. Всемирный день поцелуя.

Придуман, как ни странно, в чопорной Англии и даже утвержден ООН. В этот день все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах, не стесняясь общественных мест и консервативных тетенек.

Кто вообще и зачем придумал целоваться, до сих пор не знают даже ученые антропологи, историки и философы. Ну так положено, говорят, привито культурой. Просто люди, такие стереотипные существа, что, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться.

В любом случае, в этот день можно себе позволить: официальный поцелуй (наносится на официальное лицо или руку на трапе самолета или в овальном кабинете), глубоко проникающий французский (или марайчинаж; работают около 30 мышц, из них 12 отвечают за движения губ и 11 - языка, частота пульса, как правило, подскакивает с 70 до 150 ударов в минуту), поцелуй в шею, глаза и прочие мышечные органы или медицинский поцелуй (выполняется в лоб с последующим оглашением приблизительной температуры тела). Кроме того, можно побить рекорд: самый долгий поцелуй, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 дней 10 часов и 30 минут. Победители загремели в больницу с истощением организма. После выписки их пути разошлись и больше не пересекались.

Дата. 8 июня

Повод. Всемирный день океанов.

Служит для привлечения внимания общества к экологическим проблемам сохранения биологического разнообразия морских обитателей. Скучную формулировку на практике можно отметить весело. Городские жители средних широт имеют возможность встретить праздник в ванне или бассейне, разбавив водопроводную хлорку морской солью. Если горячую воду отключили, можно обойтись тазиком с холодной: устроить, например, запуск корабликов под релаксирующую музыку со звуками океанского прибоя. Можно арендовать катамараны на Свислочи. Те, кому повезло больше, следуют примеру Кусто и пугают планктон на каком-нибудь живописном побережье.
Добавить комментарий
Проверочный код