Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№21 (540) 29 мая 2006 г. Экономика

«Тамплиеры» возвращаются

29.05.2006
С верой «в магию нашего бренда»

Марина ГУЛЯЕВА

Пиво «Тамплиер», о котором его создатели говорили, что «у него нет конкурентов», и выпуск которого с осени прошлого года был прекращен, вновь возвращается на рынок. Но «Тамплиер» меняет производителя. Как сказал директор ООО «Интербир», которому принадлежит ТМ «Тамплиер», Сергей Валуев, фактически завершены переговоры о выпуске пива на ОАО «Брестское пиво».

«Тамплиеры» начали завоевывать рынок весной прошлого года. Пиво производилось на Молодечненском пивзаводе, с которым ООО «Интербир» заключило договор о переработке сырья на давальческих условиях. Объясняя выбор именно этого предприятия, директор по брендингу компании Олег Путейко говорил, что «Интербир» опирался на следующие факторы: пиво должно выпускаться по классической технологии, завод должен находиться в хорошем состоянии и мощности предприятия не должны быть большими. В итоге «выбрали ОАО «Молодечнопиво», как наиболее отвечающее всем вышеперечисленным требованиям. У нас нет амбиций залить всю Беларусь нашим пивом, мы создаем бренд… Мы предлагаем совершенно новый продукт и принципиально иначе расставляем акценты».

Однако победно шествовавший по премиальному сегменту рынка «Тамплиер» буквально спустя нескольких месяцев приостановил свою как будто бы изначально выигранную войну, а потом и вообще исчез с рынка. У пива, о котором говорили, что оно «сварено в мастерской кутюрье», начались проблемы с качеством. По словам Сергея Валуева, «стабильность качества, о котором мы так мечтали, завод не смог обеспечить». Несмотря на «хорошее» состояние завода, «Молодечнопиво», говорит директор ООО «Интербир», нуждается в серьезных инвестициях. Но учредители компании (основной акционер - российско-белорусско-германское СП «Политрансвел», занимающееся инвестиционными проектами в области недвижимости. - М.Г.) не пожелали инвестировать средства. Хотя, по словами Валуева, вопрос о продаже блокирующего пакета акций молодечненского пивзавода ООО «Интербир» местными властями рассматривался положительно.

Сегодня вопрос о производстве «Тамплиера» на Брестском пивзаводе фактически решен. Специалисты «Интербира» заверяют, что это будет тот же «Тамплиер», сваренный по прежней рецептуре. Правда, из белорусского ячменя, поскольку запасы литовского, из которого варился молодечненский «Тамплиер», закончились. Но Сергей Валуев убежден, что качество продукта от этого не пострадает, и говорит о высоком уровне технологической оснащенности брестского пивзавода в отличие от молодечненского. Он не сомневается и в том, что потребитель не забыл «Тамплиер», «ведь ничего подобного на рынке не было. Мы верим в магию нашего бренда».
Добавить комментарий
Проверочный код