Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
Количество проголосовавших: 110
изобрести вечный двигатель
 30.91%
создать комплекс велоэлектростанций
 16.36%
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
 29.09%
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
 23.64%
№19 (538) 15 мая 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

15.05.2006
 

Развитие такой серьезной вещи, как союзное телевидение Беларуси и России, отныне пойдет с куда большим задором: председателем телерадиовещательной организации союза назначен российский артист и телеведущий Игорь УГОЛЬНИКОВ. Можно только предполагать, на какие высоты поднимется в ближайшем будущем новый продукт. Размышляя как-то о качестве телепередач, шоумен отметил, что ему «не хватает профессионализма, ума, такта, интеллигентности», а также напомнил: «Сейчас такое время, когда звездами становятся непонятно кто и непонятно по какой причине ».

На всякий случай, обновив запасы платков, чтобы вовремя вытирать слезы от смеха, вызванного новыми программами союзного телевидения, корреспондент «БелГазеты» призадумался: а не реанимирует ли юморист не только телевидение, но и сам союз двух стран? Разобраться в вопросе помог артист театра «Христофор» Александр ВЕРГУНОВ.

- Над идеей объединения с помощью юмориста можно только посмеяться. Еще Гоголь говорил, что смех - это самое страшное оружие. Оно не объединяет, а скорее разъединяет, ведь меткое слово ранит человека посильнее острого ножа. От шоумена можно дождаться подъема духа, эмоциональности и живости, а вот серьезные вещи делать через «ха-ха» нельзя. Знаю многих шутников, которые занимались реализацией подобных идей. Знаю и идеи, наиболее раскрученная из которых началась еще в 1917г. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Поэтому мой ответ однозначен: лучше всего, когда каждый делает свое дело: шутник - шутит, а политик занимается политикой. Но поскольку Угольников уже получил назначение, ему придется трудно. Можно посоветовать стать серьезным, иначе вскоре нам действительно придется много смеяться. Что же касается отсутствия у нового председателя союзного телевидения такта, не могу с этим не согласиться. Остается лишь добавить, что юмор и такт - понятия несовместимые, хотя у нас и принято смеяться над собой. Порой смех вызывают очень серьезные причины. Помните притчу о монголах, которые собирали дань? Посланцы то и дело сообщали хану, что народ плачет, но хан посылал их за новыми податями. Налоги взимали до тех пор, пока люди не начали смеяться - пришел край. Так что если сообщение о назначении Угольникова не вызывает смеха, нам еще есть что терять. Россию и Беларусь юморист не объединит, пусть сперва займется объединением телезрителей двух стран. Надеюсь, у него получится наполнить телевидение положительными эмоциями, несколько оживив теперешний скучный формат.
Добавить комментарий
Проверочный код