Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (538) 15 мая 2006 г. Sexus

Горсти изюма

15.05.2006
для искушенных путешественников от Sunny Travel



Проходит немного времени, и оказывается, что все модные курорты изведаны, достопримечательности осмотрены, а лежать весь отпуск на одном пляже так же не хочется, как каждый день снова и снова паковать чемоданы в поисках новых ощущений. Душа хочет чего-то особенного. Туристическая компания Sunny Travel позаботилась об искушенных путешественниках и создала гид эксклюзивных туров Beach&More.

Конечно, вы бывали во Франции. И в Италии не один раз. И уж точно на собственном опыте убедились, чем пахнет Венеция, далеко ли видно с Эйфелевой башни. Но приходилось ли вам охотиться на трюфели? Или собственными руками, вслед за местным поваром, готовить настоящую пасту? Это возможно в т.н. гастрономических турах - путешествиях в регионы, которые на весь мир славятся оригинальной кухней и изысканными напитками.

В таком туре, казалось бы, знакомые страны открываются с новой стороны, что позволяет чужестранцу еще глубже прочувствовать сущность живущих там людей. Например, недельный тур по итальянским усадьбам и замкам с винными погребами в Пьемонте. Он начинается в столице мировой моды Милане и продолжается на прекрасных холмах Langhe, с посещением винных погребов Marchesi di Barolo и замка Grinzane Cavour, разумеется, с дегустацией и последующим ужином. Затем в Банк вин в Полленцо, и снова без дегустации не обойтись. На следующий день искусству готовить понравившиеся блюда можно будет поучиться под руководством профессиональных поваров в усадьбе L’Eremo della Gasprina.

Для поклонников французских вин и коньяков проложен свой маршрут в Бордо - от Сент-Эмильона, средневекового городка, давшего свое имя винам-бриллиантам в короне бордоских вин, до Коньяка, где можно будет приготовить собственный уникальный коньяк. А между ними запланирован визит в отель-ресторан Les Sources de Caudalie, где есть единственный в мире институт винотерапии.

Сельский туризм в Европе обладает особым очарованием Старого Света. Например, отдых в Тоскане. Здесь можно найти маленькие усадьбы с потрясающей архитектурой и декором, роскошные уединенные виллы и даже дома для любителей гольфа или лошадей. Без преувеличения можно сказать, что отдых в тосканских загородных домах позволяет почувствовать себя хозяином жизни.

Аналогичные ощущения на море определенно дает круиз на лайнере. Практически все лайнеры имеют категорию не менее 5* и представляют собой огромные фешенебельные отели с соответствующим комплексом развлечений. Пожалуй, это единственный вид туризма, когда курорт путешествует вместе с отдыхающими. И курорт, надо отметить, какой на земле еще поискать: ни один отель не сможет предложить такое количество всевозможных услуг, как современное круизное судно.

Сегодня в мире существует много круизных компаний. Но самые комфортные и богатые на впечатления путешествия предлагает знаменитая Royal Caribbean.В составе ее флота - суперъяхты класса Radiance, уникальные застекленные корабли класса Vision и величественные суда класса Voyager - мегалайнеры, признанные самыми большими в мире и уникальными в истории кораблестроения. Восемнадцать кораблей разного класса и 160 маршрутов на любой вкус порадуют даже бывалого путешественника. А самым главным направлением были и остаются роскошные Карибы.

Для любителей суровой романтики морских просторов сегодня доступен яхтинг. Как правило, команду сопровождает опытный шкипер, поэтому в такое путешествие можно собираться даже тем, кто до этого видел яхты только на открытках. Путешествие по Средиземному морю, вдоль берегов Греции, островов Хорватии, Италии и Франции не испортит даже морская качка.

Кстати, на следующий сезон ее можно успешно заменить уютным перестуком колес поезда. Возродилась мода на элегантные путешествия в Orient Express. Такой вид отдыха позволяет совмещать насыщенную экскурсионную программу (поезд следует через всю Европу из Лондона в Венецию) с неспешными вечерами и волнующими ощущениями. Ведь путешествие в восточном экспрессе - не столько способ перемещения из одной географической точки в другую, сколько незабываемые впечатления как от самого поезда, так и от видов, проплывающих за окном.

Orient Express - это ощущение высшего света, выход к ужину в смокингах и вечерних платьях, светская беседа под едва слышный стук колес, изысканная кухня, комфортабельные купе, вышколенный персонал. Хотя форма одежды в Orient Express не обязательно «вечерняя». Пассажиры предпочитают элегантную одежду, почти всегда - галстук и костюм для мужчин и строгое платье для женщин. Джинсы и футболки запрещены.

И даже традиционный отдых в отеле на курорте можно провести совсем не так, как в прошлые годы. Например, великолепный пятизвездный отель Le Meridien Spa&Resort в Лимасоле (Кипр) предлагает не только роскошное размещение, но и услуги уникального центра талассотерапии Le SPA, одного из ведущих центров SPA в мире. Каждый из четырех его открытых и трех крытых морских бассейнов имеет разные уровни содержания соли, температуру и предназначен для различных целей. А выбор из 125 процедур по уходу за собой гарантирует глубокий очищающий эффект и оживляющее воздействие.

Респектабельный отдых предлагают отели с собственными полями для гольфа. Отель Gloria Golf Resort в турецком Белеке, у реки Аджису, имеет поле площадью 150 га, и он особенно востребован туристами. А игроки с опытом, безусловно, оценят поле Aphrodite Hills на Кипре, спроектированное известным архитектором полей для гольфа Кабеллем Робинсоном. Как говорят, он создал прекрасное сочетание лунок, в которые не так легко попасть, проходов, покрытых коротко скошенной бермудской травой, и поярусных дерновых лужаек.

Словом, настали времена, когда турбизнес может удовлетворить жажду не только новых зрелищ, но и ощущений. Причем даже искушенных путешественников.
Добавить комментарий
Проверочный код