Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№19 (538) 15 мая 2006 г. Sexus

Мало одежды - много удовольствия

15.05.2006
 

Фелиция БАЧИНСКАЯ

Море, солнце, тепленький песочек, все проблемы отменяются до осени. Я разгоняюсь по берегу, прыжок и… Стоп, неправильно! Отмотайте пленку. Ведь мы забыли про самую важную деталь отдыха - купальник.

К сведению тех, кто собирается быть замеченным на курорте (особенно расположенном в западной части нашего полушария) - мода этого лета тоже отматывается назад: в нынешнем сезоне к ней можно присоединить приставку «ретро». Оборочки на бюстье и трусиках, смешные кармашки а-ля 70-е гг. ХХ в. привлекли тех, кто такого еще не носил. Отдельный штрих, если не сказать деталь, - трусики-стринги, к счастью, ушли в прошлое. В моду вернулись хипстеры - короткие шорты, когда-то любимые нашими бабушками за их откровенность. У нас, правда, шорты не открывают, а скорее скрывают. Но сегодня модно именно это.

Шортики с бюстье - спортивный стиль курортного сезона. В бутике «Империя» их успели представить Dolce &Gabbana, прозванные какими-то поклонниками самой сексуальной маркой на свете. Сексуальность, как видно, скрытая в бело-синих полосках купальника за Br451 тыс., мне, увы, не открылась. А вот купальник, сплошь усеянный золотыми логотипами компании, показался староватым, если не сказать нескромным: этим летом известные бренды не считают нужным напоминать всем посетителям пляжа, какие марки предпочитает самая соблазнительная женщина. Настоящие ценители стиля предпочитают оценивать качество по цвету и фасону, а не по клейму, стоящему на довольно пикантном месте поклонницы моды.

От логотипов отказался Christian Dior, причем весьма изящно. Купальник из новой серии, обнаруженный в бутике «Талисман», можно назвать лучшим из всего, что попалось во время весеннего шопинга. Купальник классического фасона выполнен из золотистой ткани с красным отливом - нежной на ощупь и дорогой даже на первый взгляд. Логотип здесь явно будет лишним - на купальнике буквально написано, что он стоит Br600 тыс.

Обнаруженный рядом купальник итальянской фирмы La Perla из серии Malizia напомнил еще об одной модной тенденции: этим летом желательно, чтобы купальный костюм был в комплекте с маечкой, рубашкой, маленьким платьем или юбочкой. Платьев и рубашек обнаружить не удалось, а вот не слишком короткие юбки из той же ткани, что и купальник, не остались незамеченными: натянув этот элемент гардероба за Br400 тыс., можно прогуливаться по курорту, кожей спины ощущая, что цена ансамбля приближается к легкому вечернему наряду (около $300).

Минские бутики несмело предложили к купальникам маленькие сумочки из махровой ткани и пляжные шляпы с большими полями - в тон купальнику бледно-зеленого цвета с бежевыми вставками. Кстати, о цветовой гамме: традиционно летняя одежда шьется из ярких тканей, хотя дизайнеры осторожно отмечают, что этим летом разрешено увлечься черными или золотыми тканями. Черного в магазинах мало. Triumph раскроил много ткани самых ярких цветов. В результате коллекция для молодых Bee Dees (около Br120 тыс. за комплект) получилась задорной и смелой - это идет к загару, честное слово. Более солидные коллекции Fashion и Klassik не забывают про ретронотки: в магазине Triumph удалось отыскать совместные купальники сдержанных темных цветов с мягким белым орнаментом, словно размазанным мягкой кистью по полотну. Еще на купальниках были ленточки, тесемки, а у La Perla - крупные бусинки (это, кстати, еще одна деталь нового сезона). Одним словом, я все же разбегаюсь - и ныряю в теплое море в купальнике… А его марка пусть остается в секрете, все равно самой лучшей будет та, которую ты выберешь только для себя.
Добавить комментарий
Проверочный код