Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№19 (538) 15 мая 2006 г. Радости жизни

Михалкова нашла советскую власть

15.05.2006
на белорусских прилавках

Татьяна КАРЮХИНА

С неизменным черным бантиком (говорят, она влюбилась в бантики много лет назад, когда, листая в библиотеке общесоюзного Дома моды журналы о моде, увидала фотографию мадам Шанель с бантиком, и не смогла не восхититься элегантностью легендарной Коко), в черной маечке под горло и меховой накидке, на «Мельнице Моды» она была самым главным и самым обласканным вниманием прессы членом жюри. И с радостью откликалась на вопросы журналистов…

В беседе с корреспондентом «БелГазеты» президент благотворительного фонда «Русский силуэт» супруга именитого режиссера Татьяна МИХАЛКОВА, как пылкий влюбленный, не замечающий недостатков своей юной возлюбленной, рассыпалась в комплиментах «Мельнице Моды», ругала белорусский легпром за «ужасные советские халатики и кофточки» и раскрывала секреты, у кого из дизайнеров одевается чета Михалковых.

- Среди российских дизайнеров ходит много слухов о большой любви президента «Русского силуэта» к белорусским модельерам и «Мельнице Моды»...

- О «Мельнице Моды» я могу говорить только в превосходной степени. По работе я проезжаю по 150 российских городов, просматриваю километры дизайнерских коллекций (по 2 тыс. из 200 учебных заведений ежегодно), бываю на всех 32 полуфиналах и могу сказать с абсолютной уверенностью: «Мельница» - это очень профессионально. Даже великолепная омская школа представила в этом году всего лишь 30 коллекций. В Минске же мы ежедневно просматривали по 90, удивляясь тому, насколько высок общий уровень вузов и техникумов: столько выдумки, изобретательности. А как они работают с тканью! Я только что вернулась из ГУМа, где пыталась найти что-то белорусское, неповторимое из тонкого льна или трикотажа, а нашла советскую власть - эти ужасные халатики и кошмарные кофточки… Почему до сих пор никто не додумался продавать в крупных магазинах то, что мы видим на «Мельнице»? Вот кому надо отдавать фабрики - этой молодежи: она очень талантлива.

- Минский бутик участницы Russian Fashion Week белорусского модельера Елены Цоколенко был закрыт, не просуществовав и года. Сколько времени может понадобиться, чтобы дизайнерская одежда стала пользоваться у нас спросом?

-Это как трава в Гайд-парке. Туристы всегда спрашивают: «Почему она такая зеленая и никогда не мнется?» Потому что понадобились столетия, чтобы газоны приобрели изумрудный оттенок, чтобы сочная трава набрала силу. К нам на «Русский силуэт» приезжают владельцы модных домов с вековыми историями и рассказывают о своих успешных марках. Но сколько времени потребовалось, чтобы эта марка стала известной…

Я точно знаю, что российская и белорусская мода будет востребована. В доказательство всегда привожу в пример обладательницу Гран-при «Русского силуэта» Александру Шадрину. После победы на нашем конкурсе ее пригласил на стажировку дизайнер Escada Брайан. Александра с удовольствием поехала, отучилась и вернулась на родину: не захотела оставаться в Германии, потому что с мехом она работает уже лучше, чем Escada. Это подтвердил и Брайан, бывавший у нее в бутике.

Мне кажется, уже пришло время открыть «Белорусский силуэт» и при нем бутик, в котором сразу после конкурса можно было бы приобрести любую коллекцию.

- Вы сами пошли бы на это?

- Пошла бы: здесь все уже есть, осталось только найти помещение, где бы дизайнеры за небольшую арендную плату смогли реализовать все свои задумки. Этот бутик стал бы популярнейшим местом в городе. Видите (указывает на ажурный жакет ), на мне тоже сейчас дизайнерская вещь: я увидела ее на прошлой «Мельнице Моды», но все не было времени приобрести. К примеру, британский консул у нас на показе первым делом отправилась за кулисы - присмотреться к коллекциям, приобрести что-то из авторских нарядов, и через полчаса вернулась со словами: «Я поддержала российских дизайнеров». А мы не можем так - разрушать коллекции, с которыми модельеры будут участвовать еще не в одном показе.

- Какую одежду вы предпочитаете?

- Я бы назвала свой стиль спортивно-классическим: строгий костюм, непременно в черных тонах, или черное платье (можно менять накидки из меха или шарфы, но маленькое вечернее платье должно быть обязательно).

- Никите Сергеевичу нравится, как вы одеваетесь? И всегда ли он разделял ваши взгляды на моду, стиль?

- О, он всегда был строг: не понимал, не принимал и не терпел возражений, когда я пыталась надеть слишком короткую юбку или платье с большим разрезом: разрез необходимо было срочно зашить, юбку сменить.

- Вам не хотелось в знак протеста изменить его стиль в одежде?

- Мне, конечно, многое хотелось бы изменить в его стиле, но Никита Сергеевич настолько сильный, властный человек, у него столько энергии… Это вулкан. А с вулканом трудно спорить. Я лишь мягко помогаю подобрать какую-то вещь, которая ему идет, могу посоветовать интересного дизайнера.

- У кого из дизайнеров одевается семья Михалковых?

- В основном у российских дизайнеров. Я очень люблю дом моды «Вемина», коллекции которого мы часто показываем у себя. Мне кажется, это идет с тех времен, когда я работала в Доме моделей: я не очень люблю готовую одежду, мне нравится участвовать в процессе ее создания - фантазировать, придумывать сочетания.

- Тема нынешней «Мельницы Моды» - мода 2008г. Как вы, по прошествии двух дней, ее себе представляете, какие основные тенденции отмечаете?

-меется ) Ой, судя по тому количеству роскошных детских коллекций, которые были представлены на «Мельнице», - именно они и есть мода будущего, которую прямо со сцены нужно запускать в производство. Я только вернулась из Лондона, где в перерывах между показами российских дизайнеров заходила в известные бутики, смотрела что-нибудь для внуков. Выбрать было не из чего: простые майки и скучные джинсы. Ничего не понравилось. А это же просто шедевры. Диор отдыхает!
Добавить комментарий
Проверочный код