Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№19 (538) 15 мая 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

15.05.2006
 

* Налоги.net * Печатный алимент * Учителям не оставят покурить

НАЛОГИ.NET

Не повезло все-таки Остапу Ибрагимовичу Бендеру: не в то время жил. Как развернулся бы Великий Комбинатор, знавший четыреста способов честного отъема денег у населения (по тем временам, когда, согласно Ильфу и Петрову, жил и творил сын турецкоподданного, это могло вызвать уважение, но для нынешнего времени - не густо), во времена расцвета IT -индустрии. Открыл бы интернет-магазин www.rogaikopyta.net или веб-бутик элитных спорттоваров: «Купите гири - они золотые».

Зажил бы… Правда ненадолго: инспекция Министерства по налогам и сборам по Минску начала комплексную проверку юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю через Интернет. Как заявил начальник инспекции Виктор Дашкевич на оперативном совещании в Мингорисполкоме, такой вид торговли становится в столице все более популярным, «однако в силу того, что интернет-торговля - достаточно новый вид продаж, пока нет серьезного положения, регулирующего порядок такой деятельности». По данным Дашкевича, 23 из 33 проверенных индивидуальных предпринимателей не уплачивали единый налог. Причина - слабая законодательная база в этой области.

ПЕЧАТНЫЙ АЛИМЕНТ

И за что такие почести? Ведь кто-то годами вырезает логотипы с упаковок от чипсов, литрами скупает Coca-Cola, чтобы собрать 10 крышечек, получить кружечку, а потом, собрав 10 кружечек, радостно сверкать 32 зубами в эфире развлекательной телепрограммы. А к ним ни за что, ни про что завтра придет слава: после публикации в районной газетке их станут узнавать на улицах, дети будут пальцами показывать: «Вон тот самый дяденька - из газеты, пятый», и «алимент пошел». Под подъездом будут караулить «фанатки» из числа бывших жен и подружек. А друзья, пропустив пару кружек пива, скупо заметят: «Долго держался»

По решению руководства Барановичского ГОВД сведения о злостных неплательщиках алиментов на содержание детей будут опубликованы в местных СМИ. Как сообщает БелаПАН, на страницах газет появятся фотографии 46 человек, а также их биографические данные и адрес, по которому они прописаны. Везет же некоторым!

УЧИТЕЛЯМ НЕ ОСТАВЯТ ПОКУРИТЬ

«Мой сосед не пьет и не курит», - доносится из динамиков хрипловатый голос Саши Васильева. Ну еще бы, ему можно: он не учитель. Это школьные учителя уже не могут заглянуть в каморку к трудовику, весело отшучиваясь: «Учитель должен быть немного пьян, чтобы не выделяться среди учеников», а потом, вернувшись не совсем уверенным шагом, закатить внеплановую контрольную.

Одним из пунктов закона «Об общем среднем образовании», который будут обсуждать на этой неделе в парламенте, являются обязанности учителя. В частности, как сообщает «КП» в Белоруссии» со ссылкой на председателя комиссии по образованию, культуре и науке ПП НС Владимира Здановича, «педагоги должны вести здоровый образ жизни - норма жесткая, но необходимая. Педагог, имеющий вредные привычки, не сформирует у школьника негативное отношение к табаку, алкоголю...»

В проекте закона также оговорены сроки учебы (в школу будут отдавать с 6 лет, и ученики обязаны будут отучиться 10 лет - это базовое образование), правила поступления (при приеме в начальную школу не будет никаких экзаменов), количество учеников в классах (классы будут открываться при наличии одного и более учащихся).
Добавить комментарий
Проверочный код