Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№19 (538) 15 мая 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

15.05.2006
 

* Налоги.net * Печатный алимент * Учителям не оставят покурить

НАЛОГИ.NET

Не повезло все-таки Остапу Ибрагимовичу Бендеру: не в то время жил. Как развернулся бы Великий Комбинатор, знавший четыреста способов честного отъема денег у населения (по тем временам, когда, согласно Ильфу и Петрову, жил и творил сын турецкоподданного, это могло вызвать уважение, но для нынешнего времени - не густо), во времена расцвета IT -индустрии. Открыл бы интернет-магазин www.rogaikopyta.net или веб-бутик элитных спорттоваров: «Купите гири - они золотые».

Зажил бы… Правда ненадолго: инспекция Министерства по налогам и сборам по Минску начала комплексную проверку юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю через Интернет. Как заявил начальник инспекции Виктор Дашкевич на оперативном совещании в Мингорисполкоме, такой вид торговли становится в столице все более популярным, «однако в силу того, что интернет-торговля - достаточно новый вид продаж, пока нет серьезного положения, регулирующего порядок такой деятельности». По данным Дашкевича, 23 из 33 проверенных индивидуальных предпринимателей не уплачивали единый налог. Причина - слабая законодательная база в этой области.

ПЕЧАТНЫЙ АЛИМЕНТ

И за что такие почести? Ведь кто-то годами вырезает логотипы с упаковок от чипсов, литрами скупает Coca-Cola, чтобы собрать 10 крышечек, получить кружечку, а потом, собрав 10 кружечек, радостно сверкать 32 зубами в эфире развлекательной телепрограммы. А к ним ни за что, ни про что завтра придет слава: после публикации в районной газетке их станут узнавать на улицах, дети будут пальцами показывать: «Вон тот самый дяденька - из газеты, пятый», и «алимент пошел». Под подъездом будут караулить «фанатки» из числа бывших жен и подружек. А друзья, пропустив пару кружек пива, скупо заметят: «Долго держался»

По решению руководства Барановичского ГОВД сведения о злостных неплательщиках алиментов на содержание детей будут опубликованы в местных СМИ. Как сообщает БелаПАН, на страницах газет появятся фотографии 46 человек, а также их биографические данные и адрес, по которому они прописаны. Везет же некоторым!

УЧИТЕЛЯМ НЕ ОСТАВЯТ ПОКУРИТЬ

«Мой сосед не пьет и не курит», - доносится из динамиков хрипловатый голос Саши Васильева. Ну еще бы, ему можно: он не учитель. Это школьные учителя уже не могут заглянуть в каморку к трудовику, весело отшучиваясь: «Учитель должен быть немного пьян, чтобы не выделяться среди учеников», а потом, вернувшись не совсем уверенным шагом, закатить внеплановую контрольную.

Одним из пунктов закона «Об общем среднем образовании», который будут обсуждать на этой неделе в парламенте, являются обязанности учителя. В частности, как сообщает «КП» в Белоруссии» со ссылкой на председателя комиссии по образованию, культуре и науке ПП НС Владимира Здановича, «педагоги должны вести здоровый образ жизни - норма жесткая, но необходимая. Педагог, имеющий вредные привычки, не сформирует у школьника негативное отношение к табаку, алкоголю...»

В проекте закона также оговорены сроки учебы (в школу будут отдавать с 6 лет, и ученики обязаны будут отучиться 10 лет - это базовое образование), правила поступления (при приеме в начальную школу не будет никаких экзаменов), количество учеников в классах (классы будут открываться при наличии одного и более учащихся).
Добавить комментарий
Проверочный код