Понедельник, 26 Июня 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№17 (536) 01 мая 2006 г. Визави

Уроки эстетики и «Три ежа»

01.05.2006
уже было

15 января 2002г. столичная мэрия приняла решение «Об упорядочении размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли на территории города Минска», которым предусматривалось с 1 июля 2003г. ликвидировать все киоски, за исключением расположенных на остановочных комплексах, цветочных и некоторых других ларьков.

Как отмечалось в «Концепции упорядочения и организации современных форм мелкорозничной торговли в городе Минске», расположение киосков и лотков не соответствует «эстетическому уровню городской среды».

О переменчивости представлений городских чиновников об «эстетическом уровне городской среды» в 2002г. газете «Частная собственность» рассказал директор ОДО «Данжеон» Ростислав СИМОНЕНКО.

«Многим жителям Московского района знаком комплекс из 13 киосков «Три ежа» на пересечении пр. Дзержинского и ул. Уманской. Раньше здесь стояли ларьки старого образца. В 1998 г. местная администрация предложила заменить их на новые, треугольной формы. Разумеется, за счет владельцев. Каждый такой киоск обошелся примерно в $3 тыс.!!! Тогда, помнится, представители администрации района в присутствии сотрудников Комитета архитектуры заверяли нас в том, что эти киоски соответствуют всем эстетическим нормам и будут установлены буквально на века. Хорошо, мы поверили и деньги в это дело вложили. Мало того, за свои деньги благоустроили территорию, посадили траву, уложили на площадке плитку ($30 за кв. м!). А в декабре 2001 г. установили эффектную неоновую вывеску - она обошлась нам в $2 тыс. Киоски отлично вписывались в ландшафт. Комплекс на пр. Дзержинского получил призовое место на городском конкурсе. И вдруг… В итоге без работы останется около 40 человек. Но разве это кого-нибудь волнует? А неудобства, которые с ликвидацией киосков возникнут для тысяч покупателей? Нет, что ни говорите, а решение городских властей я считаю крайне непродуманным. Нам тут объясняют, что на смену киоскам должны прийти некие «огромные гипермаркеты», цивилизацию торговли обещают. Но для этого же потребуются фантастические финансовые затраты…»
Добавить комментарий
Проверочный код