Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№17 (536) 01 мая 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

01.05.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Узы для юзера * 7% родом из Чикаго * Чтоб не жевали близ Кемаля * В лыч, товарищ майор?

УЗЫ ДЛЯ ЮЗЕРА

Любая девушка знает: главное в искусстве охмурения - не дать объекту остыть, оглядеться по сторонам, прийти в себя. Разбудила с утра, дала в штаны впрыгнуть, накормила оладьями, свозила в деревню к родителям - и пожалуйте заявление писать. А кто спешит? Никто не спешит! Жизнь ведь такая короткая!

Если клиент приноровится поедать оладьи каждый день, потихоньку привыкая к преимуществам уcтроенной, но неженатой жизни, через месяц-другой он не то что в ЗАГС не пойдет - к родителям картошку копать ехать откажется. А потому тут главное - кавалерийский наскок. И ЗАГСы, равно как и другие госорганы, законодательно обеспечивающие появление новой ячейки общества, должны быть однозначно на стороне девушки, подыгрывать ей в стремлении превратить очередного лодыря и лоботряса в благополучного и ответственного отца семейства.

Но далеко не всегда они со своей ролью справлялись. Еще в прошлом году пары, желавшие расписаться летом, сталкивались с тем, что регистрационные органы по месту жительства были переполнены, а чтобы записаться на церемонию, нужно было выстоять очередь. БелТА сообщает, что отныне проблем с регистрацией браков в Минске не будет. По словам представителя управления юстиции Мингорисполкома, введена «предварительная запись на торжественные мероприятия через Интернет». Кроме того, при загруженности ЗАГСа по месту жительства, можно будет зарегистрировать брак в ЗАГСе любого другого района столицы.

7% РОДОМ ИЗ ЧИКАГО

Т.н. «белорусская оппозиция» дошла в своем беззастенчивом цинизме до того, что вознамерилась провести митинг на 1 мая - Международный день солидарности трудящихся. Ее лидеры, не вылезающие из стран западного капитализма, живущие на деньги эксплуатируемого рабочего класса, решили попытаться вывести на улицы народ под социальными лозунгами.

И это все - в стране победивших социальных стандартов, государстве, в котором люди живут как раз так, как того требовали участники первой рабочей забастовки в Чикаго в 1886г. Чего хотели американские трудящиеся? Отказа от 15-часового рабочего дня и перехода на 8-часовой. И разве остались в Беларуси предприятия, на которых люди работают по 15 часов? Комфортная жизнь белорусских трудящихся не дает покоя зарубежным капиталистам, понимающим, что народ их стран, глядя на счастливых, отдохнувших коллег из Беларуси, может повалить на площадь и, отстаивая свои права, понатыкать там палаток. А потому оппозиция требует отменить контрактную систему, четко защищающую трудовые права граждан. Следующим их шагом, без всякого сомнения, станет введение 15-часового рабочего дня…

Но государство нашло способ напомнить гражданам о том, кто им друг, а кто - нет. С 1 мая на 7% повышаются пенсии, так что теперь средний их размер составит Br258 тыс. И кто теперь протестовать пойдет, видя как страна и президент заботятся о гражданах?

ЧТОБ НЕ ЖЕВАЛИ БЛИЗ КЕМАЛЯ

Далеко не все белорусы прислушиваются к голосу разума и едут отдыхать в отечественные санатории и дома отдыха. Некоторых еще тянет на чужбину. Им невдомек, что посещение стран-членов НАТО для любого славянина не просто идеологически вредно, но и просто опасно. Население тех стран, которые бомбили Югославию и захватывали Ирак, сделано совсем из другого теста и живет по иным, им одним понятным, законам.

Турцию все привыкли считать заповедником дешевого туризма, страной мягкого ислама, безопасной и приятной во всех отношениях госсистемой. Но есть в ней несколько непонятных славянину особенностей. Например, поклонение турок основателю республики Кемалю Ататюрку, заходящее порой куда дальше советского благоговения перед Лениным. Казалось бы, если ты не трогаешь конную статую Кемаля Ататюрка, то и Кемаль Ататюрк не тронет тебя. История, случившаяся с Вейселу Дальчи, главой отделения правящей в Турции Партии справедливости и развития, показывает: все не так просто.

На днях Дальчи был арестован после возложения венка к монументу Ататюрка: у него во время подхода к памятнику во рту была жевательная резинка. Преступник попытался оправдаться тем, что стремился устранить запах чеснока, съеденного накануне. Ему предъявлено обвинение в неуважении к Ататюрку. Страшно подумать, что турки сделали бы за подобный жест с простым туристом из Беларуси, если посмели поместить под арест представителя правящей партии!

В ЛЫЧ, ТОВАРИЩ МАЙОР?

В последнее время в связи с участившимися арестами оппозиционных молодчиков на улицах города частенько слышишь о некоем милицейском беспределе, захлестнувшем Беларусь. Но что еще остается делать сотрудникам правоохранительных органов, если оппозиционеры, завидев милиционера, принимаются размахивать руками и вульгарно, нецензурно выражаться?

Их коварный замысел базируется на том, что в повседневной жизни лидеры демсил известны как тихие, интеллигентные люди. Отправляясь в СИЗО по таким обвинениям, они косвенно дискредитируют органы правопорядка - кто же поверит в то, что эти положительные парни выражались!

Учитывая умысел, групповой характер совершаемого оппозицией махания руками и нецензурной ругани, мы считаем принимаемые в их отношении меры совершенно справедливыми. Неужели им нужно спускать с рук все это только потому, что они представляют политические партии? А как же дети, которые могут услышать матерщину, женщины, которых могут задеть, размахивая руками, хулиганы?

Нет, милицейский произвол - это то, что происходит в России. 26 апреля два пьяных милиционера подрались прямо на борту самолета «Москва-Барнаул». Майор и подполковник МВД познакомились уже в воздухе, распивали спиртное, а потом один начал душить другого, угрожая взорвать самолет. Попытавшаяся вмешаться стюардесса получила удар по голове. Смутьянов пришлось усмирять ФСБ. И Россия после такого посмеет наших милиционеров в разгонах политических акций упрекать?
Добавить комментарий
Проверочный код