Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№15 (534) 17 апреля 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

17.04.2006
 

* В ЖЭС замуж невтерпеж * Декларантов прибыло * Интим не предлагать!

В ЖЭС ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Автор идеи о введении налога на холостяков депутат ПП НС Василий Хрол вновь нашел способ, как увеличить количество заключаемых в стране браков, а заодно привлечь внимание к своей особе, поднаторевшей в экстравагантных заявлениях. Теперь он предлагает регистрировать союзы не только в загсах и Дворцах бракосочетаний, но и «в исполкомах, ЖЭСах, еще где-то». Выступая на прошлой неделе в ПП НС, он прозорливо отметил, что «часто люди хотят зарегистрировать брак в июле, а им предлагают это сделать в сентябре, так как все дни до сентября заняты». Но «свадьба в сентябре, а ребенок может родиться в августе». Поэтому депутат предлагает использовать для проведения процедуры регистрации брака даже помещения Минюста: «В Минюсте расписывайте».

Предлагаем мыслить еще масштабнее: ввести загсы-ларьки и передвижные загсы, расписывать желающих в аэропортах и самолетах, в вагонах метро, в парикмахерских, в универсамах. Пока молодые люди стоят в очереди за колбасой, у них вполне может возникнуть взаимное чувство, а к тому времени, как к кассе подойдут, созреет решение создать новую ячейку общества. Не отходя от кассы.

ДЕКЛАРАНТОВ ПРИБЫЛО

«Налоговобоязненные» американцы очень любят анекдот о том, как, получив по почте декларацию о доходах, мужик отправил ее обратно в налоговую с сопроводительным письмом: «Я не собираюсь вступать в ваше дурацкое общество. Ваша анкета прилагается».

А нашим чиновникам придется вступить. И им, и женам, и детям: на прошлой неделе депутаты ПП НС во втором чтении приняли закон об изменение принципов декларирования доходов госслужащих. Нормативный акт предусматривает расширение круга декларантов, изменение в некоторых случаях порядка декларирования и направлен на совершенствование кадровой политики и пресечение коррупции.

В частности, госслужащие, руководители организаций, их супруги и совершеннолетние близкие родственники, совместно проживающие, ведущие совместное хозяйство, обязаны ежегодно до 1 марта подавать декларации о доходах и имуществе. Декларации подаются также в случаях, предусмотренных законом о борьбе с коррупцией.

ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

«Излюбили ее, измызгали» … Потом «зацеловали» так, что расхожее определение белорусско-российских отношений «нефть в обмен на поцелуи», похоже, безвозвратно уходит в прошлое. А «дорогие россияне» вслед за своим дорогим президентом становятся все более прагматичными.

56% россиян поддерживают решение «Газпрома» повысить со следующего года цену на газ для Беларуси, 19% полагают, что это неправильно, 25% затрудняются с оценкой данной идеи.

Такие результаты опроса обнародовали в Москве социологи фонда «Общественное мнение». Исследование проводилось в начале апреля в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России с участием 1,5 тыс. респондентов. 53% опрошенных убеждены, что в результате планируемого повышения тарифов на газ российско-белорусские отношения ухудшатся, однако даже в этой группе каждый второй считает эту меру правильной.
Добавить комментарий
Проверочный код