Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
Количество проголосовавших: 110
изобрести вечный двигатель
 30.91%
создать комплекс велоэлектростанций
 16.36%
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
 29.09%
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
 23.64%
№13 (532) 03 апреля 2006 г. События. Оценки

Цветы милиции

03.04.2006
за «благоприятное решение вопросов»

Три бывших сотрудника финансовой милиции обвиняются в получении взяток и злоупотреблении служебным положением. По мнению следствия, заинтересованные в получении довеска к зарплате общей суммой в $9,5 тыс. правоохранители закрыли глаза на работу ряда финкомпаний.

Спустя некоторое время за сотрудничество именно с этими предприятиями были приговорены начальник управления ГТК Сергей Дмитриев и должностные лица Минской региональной таможни Иван Семенов и Максим Пархамович.

Дело экс-правоохранителей и сотрудника коммерческой структуры, которому удалось с ними договориться, рассматривает суд Центрального района столицы. Как следует из обвинения, следствие заинтересовалось результатами проверки образца 1999г., проведенной сотрудниками Минского межрайотедела ГКФР по Минской области и Минску (ныне управление ДФР по Минской области и Минску). В офисе одной из минских компаний милиционеры обнаружили печати и документы четырех предприятий, позже признанных финансовыми структурами. Результаты проверки могли обернуться привлечением к ответственности «фактического владельца» компаний Галины Крупченко, однако вопрос удалось решить с помощью милиционеров.

По выводам сотрудников главного управления предварительного расследования МВД, Крупченко обратилась за помощью к мужу своей сотрудницы Сергею Шинкевичу, попросив выйти на проверяющих для «благоприятного решения вопросов». Как следует из обвинительного заключения, вопросы Крупченко действительно принялись решать люди в погонах. Старший инспектор организационно-инспекторского отдела управления ГКФР Владимир Валенков урегулировал результаты проверки, вмешавшись в работу своих подчиненных. «Вступив в преступный сговор» с начальником межрайотдела Анатолием Герасимчиком, он добился отказа в возбуждении уголовного дела относительно администрации финкомпаний, прекращении новых проверок. В суде озвучены сведения о том, что Крупченко в один из своих визитов к милиционерам смогла выбрать печати и документы, изъятые в ходе обыска, и унести с собой - чтобы продолжать дальнейшую работу.

По выводам следствия, правоохранители в 1999г. получили от Крупченко $9,5 тыс. Четвертый обвиняемый - Владимир Клочко, в то время старший инспектор группы документальных проверок оперативного отдела получил «панно из цветов и магнитофон». Награда полагалась за снижение предприятиям налоговых выплат более чем в 50 раз, а также за «сокрытие и уничтожение ряда документов», подтверждающих факты неуплаты налогов. По мнению следствия, действия экс-милиционеров нанесли «существенный вред госинтересам» в виде «подрыва авторитета» ведомства. Но обвиняемые не признают свою вину.
Добавить комментарий
Проверочный код