Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№13 (532) 03 апреля 2006 г. Радости жизни

Спокойной ночи, дураки!

03.04.2006
Первоапрельские клубопередачи

Ася КАЛИТИНА

В свое время Марк Твен пошутил: «1 апреля - день, когда мы вспоминаем, кем являемся в течение остальных 364-х дней в году». Неприятно было бы думать, что тебя окружают сплошь дураки. Задавшись вопросом, какие же мы на самом деле, корреспондент «БелГазеты» отправилась в места, где ночью 1 апреля ожидалось больше всего народу: клуб «Иz юм», который в этот вечер попытался воспроизвести действие фильма «Страх и ужас в Лас-Вегасе», и в Mon Cafе, где планировалась вечеринка «Спокойной ночи, малыши! Хрюша - любовь моя». Первый вывод сделала, еще не дойдя до клубов: мы, оказывается, - любители ТВ.

ХРЮША - MON AMOUR!

Как все послушные девочки, корреспондент «БелГазеты» начала вечер с «передачи» «Спокойной ночи, малыши!». Уже к началу вечеринки в Mon Cafе было не попасть. Еще утром женское кафе ничем не напоминало клуб, но к полдвенадцатого вечера оно преобразилось почти до неузнаваемости: организаторы вечеринки освободили зал от столов, поставили хорошее клубное освещение и звук. Ночь предстояла ударная. Судя по виду тех, кто пришел послушать «сказки» кукольных зверушек (в роли Хрюши выступал хрупкий француз DJ Bij, ни сколько не похожий на целлулоидного поросенка, Степашкой был назначен DJ Senya, а с ролью Фили должен был справляться DJ Shishkin ), малыши остались дома и уже часа полтора сладко сопели в подушки. На детском празднике в недетское время лишь двух «девчушек» по коротким платьицам, пушистым рюкзачкам-медвежатам и косичкам-хвостикам можно было отнести к поклонницам заслуженного поросенка. Очевидно, это были давние его фанатки.

Спустя какое-то время среди танцующих был замечен дальний родственник Степашки - голубой заяц с раскрашенным лицом, мохнатым костюмчиком и большим клоунским носом. Вечеринка превращалась в обычную дискотеку, поданную под необычным соусом (а в них в Mon Cafе знают толк). Пора было «переключить канал» и перебраться в «Иz юм», где уже вовсю снимали свою версию «Страха и ненависти».

«РОТА ВЫРУБИЛА ПЛОЩАДЬ»

К тому времени, как корреспондент «БелГазеты» распрощалась с веселым таксистом, в честь Дня дурака решившим рассказать ей пару старых анекдотов «на злобу дня» (очевидно, свою роль сыграло расположение клуба близ Октябрьской площади), вечеринка была в разгаре. Но весельчак-водитель никак не хотел отпускать слушательницу без «коронного, про площадь, которую вырубила рота ОМОНа». В его версии это была площадь в 2 га, а речь шла о конопле.

В «Иz юме» тем временем высадился инопланетный десант - странные люди-фрики в противогазах и защитных костюмах цвета кожи змеи, из которых торчало множество трубок и длинных шлангов. Непонятные существа напоминали оперную певицу Плаву Лагуну из знаменитого «Пятого элемента» Люка Бессона. Они медленно тянулись по танцполу, заглядывали в лица танцующих и таращились противогазными стеклами на свое отражение в зеркалах. Потом разделились: один отправился пугать охрану на выходе, другой с настойчивостью автоинспектора, пока еще вежливо предлагающего подышать в «трубочку», приставал к посетителям, протягивая им свой хобот.

Отвлекшись на танец «инопланетянки», корреспондент «БелГазеты» вдруг подскочила от ужаса: прямо перед ее лицом возник респиратор, а к щеке потянулись желтые пластмассовые пальцы с ярко-красными ногтями. Ощущения и вправду как во время просмотра ленты «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: чуть зазевался, расслабился и тут же открывается клыкастая голодная пасть и изрыгает что-то похожее на «Э-э-э».

АЛЬФА ЦЕНТАВРЕ НЕ НАЛИВАТЬ!

«Инопланетянин» тем временем нашел для себя другую жертву и кружил вокруг милой барышни, поглаживая ее хоботом по руке. «Вот так и плодятся фрики», - с трудом перекрикивая музыку, сострил над моим ухом какой-то юноша и обратился к девушке: «А у вас вся спина… голая», - последнее слово он произносил с удивлением, начисто позабыв текст старой, как мир, шутки. «Альфа Центавре больше не наливать», - то ли по поводу оконфузившегося молодого человека, то ли в сторону «инопланетянина» заметили друзья парня. «Инопланетянам» и так уже хватило - внимания. Содрогаясь в конвульсиях, они покидали танцпол, уступая место гостям «Иz юма». Потом они все же вышли, уже переодевшись туземцами: в обезьяньих масках, нечесаных париках, набедренных повязках и с копьями. На телах дикарей светились начертанные белой краской иероглифы. Но внимание публики уже было приковано к чешскому проекту Kaos Boys - DJ Uwa и DJ Lucaso.

НАС НЕ РАЗДАВЯТ

Они появились ближе к часу ночи, и зал наполнился звуком цикад и грохотом движущихся шестеренок. Один из ди-джеев достал из полной странных и интересных вещей сумки клаксон и начал громко сигналить. Его товарищ это время отчаянно заигрывал с девушками на танцполе, поглаживая себя под рубашкой. Вот к его животу потянулись руки: все ближе, ближе… Но вдруг ди-джей оборвал тянущийся звук, словно хлопком по шаловливым рукам: «Куда!» В течение вечера они еще раз повторили этот номер, показывали многорукого бога Шиву, строили друг другу и пришедшим рожицы и получали от этого огромное удовольствие.

На экране за спиной Kaos Boys в то время шла другая вечеринка, где солидный пожилой джентльмен в костюме демонстрировал чудеса ловкости, взгромоздившись на три банки из-под пива, поставленные друг на друга. Эта вечеринка была не столь многолюдна, как «Страх и ненависть» в «Иz юме», и поэтому хотелось пройти через экран туда. На танцполе было тесно. Продвигаясь к гардеробу, корреспондент «БелГазеты» услышала вопрос уходящей девушки к своему парню - в чем же страх и ужас. «Весь ужас в том, что нас задавят», - поторопил ее молодой человек. Ответ показался неубедительным: ужас в том, что нам приходится уходить.
Добавить комментарий
Проверочный код