Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№11 (530) 20 марта 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

20.03.2006
 

У граждан Беларуси появился выбор, хотя в такой стабильной и процветающей стране об альтернативах думать совершенно не хочется. Но о выборе нам все же напомнили, причем сделал это сам президент. Присутствуя 15 марта на церемонии пуска природного газа в поселке Октябрьский Гомельской области, Александр ЛУКАШЕНКО рассказал жителям поселка о том, что в ближайшие годы Беларусь на 25% снизит уровень зависимости от России в сфере энергоресурсов. Александр Григорьевич тут же подчеркнул значимость экономии. «Я хочу, чтобы вы понимали: самое большой счастье, когда у человека есть выбор, - обратился он к застывшим от счастья сельчанам. - Если будет дорого использовать природный газ, то можно будет топить дровами».

Целиком и полностью поддерживая плюралистичную линию президента, корреспондент «БелГазеты» начал затачивать топор для рубки дров, одновременно размышляя над тем, какой еще выбор есть у его соотечественников. Разобраться в этом помог сатирик и карикатурист Лелик УШКИН.

- Наиболее оптимальным способом решения проблемы сырьевых источников в Беларуси, когда Россия повысит цены на газ, мне видятся изменения в Избирательном кодексе. Согласно им, президентские и парламентские выборы необходимо проводить раз в году. Запад, как и прежде, начнет давать оппозиции кучу денег, на производство листовок, наклеек и прочей дребедени. Эта бумажная продукция в больших объемах будет завозиться в страну. При хорошей организации коммунальных служб жители того или иного подъезда смогут организованно вычищать свои почтовые ящики, макулатуру сдавать на местные фабрики и за счет этого поддерживать необходимый уровень тепла. Я думаю, это очень хороший и, главное, дешевый способ получения энергии за счет западных налогоплательщиков. Поскольку в страну попадет большое количество бумаги, властям надо хорошо продумать игру, чтобы создавалась иллюзия воздействия всех этих листовок на массовую пропаганду и рост политической сознательности нашего населения. Создавая видимость политизации общества, мы решим проблему отопления. Очевидно, что избирательные кампании желательно проводить в зимние месяцы (декабрь-февраль), чтобы топить листовками квартиры. Если холодным окажется и март, необходимо подумать о проведении референдума, ведь Конституцию можно менять и менять: совершенство не знает границ…
Добавить комментарий
Проверочный код