Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (530) 20 марта 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

20.03.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Судьба родины - в пасти рептилии * Размножиться, а не разложиться * Скелет со знаком качества * Свет остается в казарме

СУДЬБА РОДИНЫ - В ПАСТИ РЕПТИЛИИ

На днях благодаря стараниям спецслужб дружественной нам Южной Африки был сорван очередной коварный план «т.н. белорусской оппозиции». Оставив всякие попытки ввезти в Беларусь оружие, взрывчатку и поддельные номера «Советской Белоруссии», враги обратили свои хищные взоры на представителей дикой фауны.

Newsru.com сообщает, что 15 марта в Южной Африке был задержан человек, в машине которого при досмотре обнаружили 1 тыс. 67 молодых крокодилов. Африканские товарищи уже обвинили злоумышленника в «незаконном приобретении и транспортировке рептилий без необходимых документов», ему также придется отвечать по статье, связанной с угрозой окружающей среде. Но возникает законный вопрос: кому вез тысячу крокодилов южноафриканец?

Обратите внимание: скандальное задержание произошло буквально за несколько дней до президентских выборов в Беларуси и т.н. «джинсовой революции», подготовкой которой так долго занимались противники курса на построение сильного, процветающего государства. Маршрут курьера не вызывает сомнений: самолет Южная Африка-Грузия, оттуда через границу с Россией страшный груз должен был попасть в Минск. На кого собирались натравливать тысячу крокодилов прихвостни американского империализма? Не свой ли народ намеревались травить разъяренными многочасовыми переездами рептилиями? КГБ еще предстоит выявить все тайные связи между южноафриканскими дельцами, белорусскими «оппозиционерами» и их грузинскими спонсорами.

РАЗМНОЖИТЬСЯ, А НЕ РАЗЛОЖИТЬСЯ

Каждый, кто до 15 марта 2006г. хотел сделать себе ребенка, сталкивался с неразрешимой дилеммой. Благодаря стараниям Александра Григорьевича Лукашенко проблема обеспечения молодых семей жильем давно разрешена. Обеспечены и солидные выплаты по уходу за детьми.

Оставался лишь один неприятный нюанс: для получения в загсе справки о рождении нового члена семьи нужно было заплатить государству Br3,19 тыс.

И загвоздка не в том, что у молодых белорусских отцов нет денег на эту справку. Проблема в том, что, задумываясь о целесообразности расширения своей семьи, молодой отец мог предпочесть пустить Br3,19 тыс. на покупку двух бутылок пива. С одной стороны - ребенок, который будет расти, радовать своими успехами, набираться мудрости, оступаться, возвращаться на правильный путь, а в будущем обязательно закончит все начатые отцом дела… С другой - две ледяные бутылки пива. Причем не когда-то там, спустя много лет, а уже сейчас. Ребенка нужно воспитывать, кормить, слушать его ночные вопли, переживать, когда он болеет, а пиво… Пиво можно просто открыть и выпить.

Пока в загсах нужно было платить Br3,19 тыс. за справку о рождении ребенка, никаких шансов на улучшение демографической ситуации в Беларуси не было. 15 марта плату за эту справку отменили. Перед белорусами больше не стоит этот бесчеловечный выбор: ребенок или две бутылки пива.

СКЕЛЕТ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Когда президент говорил о том, что белорусы - те же россияне, только со знаком качества, он имел в виду не только наше несомненное нравственное и духовное превосходство над восточными соседями.

Почти наверняка глава государства осведомлен еще и о физиологическом совершенстве любого белоруса, делающем нас столь же безупречными и неуязвимыми, как пятый элемент в одноименном фильме Люка Бессона.

Случай, произошедший в Минске 13 марта, доказывает: скелет среднестатистического белоруса состоит из спецтканей и устроен таким образом, что делает своего обладателя устойчивым к ударам и столкновениям.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», на ул. Богдановича в Минске из окна шестого этажа выпал мужчина и ничего себе не сломал. Об инциденте агентству сообщил врач реанимационной бригады городской станции скорой помощи. Медик не разобрался в сложной структуре ДНК пациента, превращающей его, как и любого белоруса, в совершенное и неуязвимое существо, способное совершать такие падения без риска. А потому высказал предположение, что «мужчину спас толстый слой снега».

Впрочем, пока доказательств особого устройства белорусов слишком мало, не стоит повторять подвиг летающего из окон анонима.

СВЕТ ОСТАЕТСЯ В КАЗАРМЕ

Враги Беларуси коварны и изобретательны. Они используют все средства для того, чтобы ослабить нас. В последние дни доходит до прямых диверсий. Бьют по самому святому: по нашей армии, которая одна способна защитить нас от двойных стандартов Запада. Превосходно понимая, что победить нас в честном бою не под силу ни одной армии НАТО, они наносят точечные выпады с целью осложнить жизнь и выполнение боевого долга нашими военными.

10 марта была предпринята иезуитская попытка оставить наши Вооруженные силы без света. БелаПАН передает, что в Пинском районе Брестской области пресечена попытка незаконного перемещения на территорию Украины войсковой электростанции. Электростанцию пытался перевезти в соседнюю страну на автомобиле «ЗИЛ-131» с прицепом 26-летний неработающий житель деревни Городная Столинского района. Ночью он двигался в сторону белорусско-украинской границы и был задержан бойцами Пинского погранотряда при отработке зон пограничного и таможенного контроля.

Обращает на себя внимание тот факт, что страной, избранной для отчуждения белорусского военного имущества, была избрана именно Украина - страна, которая после инспирированного американцами госпереворота является проводником геополитических интересов врагов сильной и процветающей Беларуси. Ясно, что у южноафриканского крокодайл-курьера и оружейного трафикера из деревни Городная одни и те же заказчики и спонсоры.
Добавить комментарий
Проверочный код