Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№11 (530) 20 марта 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

20.03.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Судьба родины - в пасти рептилии * Размножиться, а не разложиться * Скелет со знаком качества * Свет остается в казарме

СУДЬБА РОДИНЫ - В ПАСТИ РЕПТИЛИИ

На днях благодаря стараниям спецслужб дружественной нам Южной Африки был сорван очередной коварный план «т.н. белорусской оппозиции». Оставив всякие попытки ввезти в Беларусь оружие, взрывчатку и поддельные номера «Советской Белоруссии», враги обратили свои хищные взоры на представителей дикой фауны.

Newsru.com сообщает, что 15 марта в Южной Африке был задержан человек, в машине которого при досмотре обнаружили 1 тыс. 67 молодых крокодилов. Африканские товарищи уже обвинили злоумышленника в «незаконном приобретении и транспортировке рептилий без необходимых документов», ему также придется отвечать по статье, связанной с угрозой окружающей среде. Но возникает законный вопрос: кому вез тысячу крокодилов южноафриканец?

Обратите внимание: скандальное задержание произошло буквально за несколько дней до президентских выборов в Беларуси и т.н. «джинсовой революции», подготовкой которой так долго занимались противники курса на построение сильного, процветающего государства. Маршрут курьера не вызывает сомнений: самолет Южная Африка-Грузия, оттуда через границу с Россией страшный груз должен был попасть в Минск. На кого собирались натравливать тысячу крокодилов прихвостни американского империализма? Не свой ли народ намеревались травить разъяренными многочасовыми переездами рептилиями? КГБ еще предстоит выявить все тайные связи между южноафриканскими дельцами, белорусскими «оппозиционерами» и их грузинскими спонсорами.

РАЗМНОЖИТЬСЯ, А НЕ РАЗЛОЖИТЬСЯ

Каждый, кто до 15 марта 2006г. хотел сделать себе ребенка, сталкивался с неразрешимой дилеммой. Благодаря стараниям Александра Григорьевича Лукашенко проблема обеспечения молодых семей жильем давно разрешена. Обеспечены и солидные выплаты по уходу за детьми.

Оставался лишь один неприятный нюанс: для получения в загсе справки о рождении нового члена семьи нужно было заплатить государству Br3,19 тыс.

И загвоздка не в том, что у молодых белорусских отцов нет денег на эту справку. Проблема в том, что, задумываясь о целесообразности расширения своей семьи, молодой отец мог предпочесть пустить Br3,19 тыс. на покупку двух бутылок пива. С одной стороны - ребенок, который будет расти, радовать своими успехами, набираться мудрости, оступаться, возвращаться на правильный путь, а в будущем обязательно закончит все начатые отцом дела… С другой - две ледяные бутылки пива. Причем не когда-то там, спустя много лет, а уже сейчас. Ребенка нужно воспитывать, кормить, слушать его ночные вопли, переживать, когда он болеет, а пиво… Пиво можно просто открыть и выпить.

Пока в загсах нужно было платить Br3,19 тыс. за справку о рождении ребенка, никаких шансов на улучшение демографической ситуации в Беларуси не было. 15 марта плату за эту справку отменили. Перед белорусами больше не стоит этот бесчеловечный выбор: ребенок или две бутылки пива.

СКЕЛЕТ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Когда президент говорил о том, что белорусы - те же россияне, только со знаком качества, он имел в виду не только наше несомненное нравственное и духовное превосходство над восточными соседями.

Почти наверняка глава государства осведомлен еще и о физиологическом совершенстве любого белоруса, делающем нас столь же безупречными и неуязвимыми, как пятый элемент в одноименном фильме Люка Бессона.

Случай, произошедший в Минске 13 марта, доказывает: скелет среднестатистического белоруса состоит из спецтканей и устроен таким образом, что делает своего обладателя устойчивым к ударам и столкновениям.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», на ул. Богдановича в Минске из окна шестого этажа выпал мужчина и ничего себе не сломал. Об инциденте агентству сообщил врач реанимационной бригады городской станции скорой помощи. Медик не разобрался в сложной структуре ДНК пациента, превращающей его, как и любого белоруса, в совершенное и неуязвимое существо, способное совершать такие падения без риска. А потому высказал предположение, что «мужчину спас толстый слой снега».

Впрочем, пока доказательств особого устройства белорусов слишком мало, не стоит повторять подвиг летающего из окон анонима.

СВЕТ ОСТАЕТСЯ В КАЗАРМЕ

Враги Беларуси коварны и изобретательны. Они используют все средства для того, чтобы ослабить нас. В последние дни доходит до прямых диверсий. Бьют по самому святому: по нашей армии, которая одна способна защитить нас от двойных стандартов Запада. Превосходно понимая, что победить нас в честном бою не под силу ни одной армии НАТО, они наносят точечные выпады с целью осложнить жизнь и выполнение боевого долга нашими военными.

10 марта была предпринята иезуитская попытка оставить наши Вооруженные силы без света. БелаПАН передает, что в Пинском районе Брестской области пресечена попытка незаконного перемещения на территорию Украины войсковой электростанции. Электростанцию пытался перевезти в соседнюю страну на автомобиле «ЗИЛ-131» с прицепом 26-летний неработающий житель деревни Городная Столинского района. Ночью он двигался в сторону белорусско-украинской границы и был задержан бойцами Пинского погранотряда при отработке зон пограничного и таможенного контроля.

Обращает на себя внимание тот факт, что страной, избранной для отчуждения белорусского военного имущества, была избрана именно Украина - страна, которая после инспирированного американцами госпереворота является проводником геополитических интересов врагов сильной и процветающей Беларуси. Ясно, что у южноафриканского крокодайл-курьера и оружейного трафикера из деревни Городная одни и те же заказчики и спонсоры.
Добавить комментарий
Проверочный код