Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№9 (528) 06 марта 2006 г. Тема недели

О своем, президентском

06.03.2006
 

Из песни слова не выкинешь: хотя во втором телевыступлении, как и в первом, кандидаты стремились уделить внимание всему, что может хоть как-то взволновать, воодушевить и окрылить их избирателей, у каждого из претендентов на главное кресло страны есть любимые темы. Многие из этих тем без преувеличения можно назвать вечными для белорусской политики.

Редакция «БелГазеты» постаралась оценить частоту обращения кандидатов к тем или иным проблемам в их мартовских телевыступлениях. С сожалением приходится констатировать, что полностью объективный подсчет тут вряд ли возможен.

Например, Александр Милинкевич и Сергей Гайдукевич совершенно по-разному трактуют перспективы цветной революции, а Александр Козулин и вовсе предпочитает не тратить время на их трактовку, зато активно обсуждает с электоратом демографический кризис. Гайдукевич проявляет поразительное равнодушие к публичной оценке деятельности Александра Лукашенко, которого охотно цитирует; а вот оппозиционные кандидаты уделяют действующему президенту необычайно много времени, хотя не всегда отзываются о нем положительно.

Остались за пределами данного подсчета обращение Козулина к министру энергетики, поздравление Милинкевича с наступлением весны и анализ Гайдукевичем зависимости поставок российского газа от языковой ситуации в республике. Наконец, серьезно оказались поколеблены позиции священной коровы отечественной идеологии - стабильности: кандидаты упомянули ее считанные разы, да и то как-то мимоходом. Впрочем, сердцу не прикажешь: когда все говорят об одном и том же, это не избирательная кампания, а Всебелорусское народное собрание.
Добавить комментарий
Проверочный код