Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском
№9 (528) 06 марта 2006 г. Тема недели

О своем, президентском

06.03.2006
 

Из песни слова не выкинешь: хотя во втором телевыступлении, как и в первом, кандидаты стремились уделить внимание всему, что может хоть как-то взволновать, воодушевить и окрылить их избирателей, у каждого из претендентов на главное кресло страны есть любимые темы. Многие из этих тем без преувеличения можно назвать вечными для белорусской политики.

Редакция «БелГазеты» постаралась оценить частоту обращения кандидатов к тем или иным проблемам в их мартовских телевыступлениях. С сожалением приходится констатировать, что полностью объективный подсчет тут вряд ли возможен.

Например, Александр Милинкевич и Сергей Гайдукевич совершенно по-разному трактуют перспективы цветной революции, а Александр Козулин и вовсе предпочитает не тратить время на их трактовку, зато активно обсуждает с электоратом демографический кризис. Гайдукевич проявляет поразительное равнодушие к публичной оценке деятельности Александра Лукашенко, которого охотно цитирует; а вот оппозиционные кандидаты уделяют действующему президенту необычайно много времени, хотя не всегда отзываются о нем положительно.

Остались за пределами данного подсчета обращение Козулина к министру энергетики, поздравление Милинкевича с наступлением весны и анализ Гайдукевичем зависимости поставок российского газа от языковой ситуации в республике. Наконец, серьезно оказались поколеблены позиции священной коровы отечественной идеологии - стабильности: кандидаты упомянули ее считанные разы, да и то как-то мимоходом. Впрочем, сердцу не прикажешь: когда все говорят об одном и том же, это не избирательная кампания, а Всебелорусское народное собрание.
Добавить комментарий
Проверочный код