Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№9 (528) 06 марта 2006 г. Тема недели

«Бутылки с пивом открывал на лыжне»

06.03.2006
Александр Лукашенко - об оппонентах

Собственно, предвыборной кампании действующий президент выделил лишь около семи минут в своем трехчасовом выступлении. Все сказанное им о конкурентах было чистой импровизацией: президент оторвался от бумажки и, не стесняясь в выражениях, начал их костерить. Представляем фрагмент стенограммы его выступления на эту тему.

Пусть говорят то, что считают нужным. Они уже договорились до того, что у нас президент, оказывается, не в армии служил.., а надсмотрщиком был в тюрьме. Понимаете, чудовищно! То, что проверяется. Мои дети, оказывается, бандиты. Они, оказывается, стреляют в людей. Когда они еще детьми были и пистолетов у них не было, они, оказывается, в людей стреляли. Для чего такая ложь? А поди потом докажи! Они ведь знают, что я оправдываться не пойду. И они святое… У них нет ничего святого… Даже у тех, которые где-то возле каблука когда-то шастали. Они никогда не были моими друзьями, хотя тут говорят: я тут был в окружении президента, я все знаю. Да бутылки с пивом открывал на лыжне. Работает весь мир, поставили все на это: свернуть. В открытую не могут, потому что рядом же Россия… Но делают пакости. Недавно Комитет госбезопасности накрыл 72 организации в нашей стране. Сотни миллионов долларов, мобильные телефоны, заготовленные протоколы фальсификации выборов. 19-го числа они выйдут с этими протоколами, которые сегодня уже заготовлены, объявят победителем кого-то из отморозков этих и скажут: сфальсифицировала власть выборы. Это хорошо, что Сухоренко со своими ребятами, их немного, но они раздолбали эту организацию…

…Разве нормальный человек, который бы хотел победить действующего президента, выйдет на экран и начнет поливать грязью там, где вообще нельзя трогать! Эти вопросы невыгодные для тебя! Им не нужна такая победа. Потому что эта победа сегодня, а завтра - тяжелейший труд. Это жизнь в заточении. Никто не знает, что такое президентская жизнь, если жить в такой ситуации. Думайте и знайте. Если только без боя отдадим нашу страну, нас проклянут не только наши дети. Наши внуки и правнуки будут это помнить! Не знаю, как вы (догадываюсь), но я этого никогда не позволю…

… Это они нам устраивают здесь провокации… Пехотинцы… Всех в армию, Леонид Семенович (имеется в виду министр обороны Мальцев. - Ред.). Не пойдут - по закону спрашивайте. Все откосили от армии. Вот вы взяли бы и проверили всех оппозиционеров, и кто за спиной у них стоит, и детей - все откосили от армии. Там бы хоть мозги прочистили. Я извиняюсь за эту эмоциональность, но иначе нельзя…

…Было бы, наверное, неправильно, если бы этот нюанс не прозвучал сегодня на нашем съезде. И я вас очень прошу, чтобы на этом это было и закончено, чтобы он не превратился, этот съезд, в реакцию на этих людей, которые вообще в нашем обществе ничего не представляют, которые являются противниками нашего народа, общества. После выборов мы скажем больше. Мы просто не хотим об этом говорить, чтобы народ не подумал, что мы их боимся… А после выборов покажем и расскажем все: кто за ними стоял, кто стоит, чего они хотели и как хотели. У нас материалов на сей счет предостаточно…
Добавить комментарий
Проверочный код